Бэд трип Конституции в России: ихтамнет

В первой части трипа мы узнали, что Конституция не работает, когда сверхразумы сталкиваются с японскими видеоиграми и разъяренными кисками.

Теперь мы отправимся дальше по течению российских реалий и вспомним, каким образом еще власти надругались над главным законом страны.

Согласно статье 15, Конституция РФ действует на территории всей нашей необъятной, даже если вы живете в никому неизвестных ебенях, а из средств массовой информации вам доступны только наскальные надписи.

Но все мы прекрасно знаем, в каком регионе действие законов определяет лишь один человек. Человек, принявший свои первые извинения в 16 лет. И имя ему Рамзан.

«Чечня круто»

Фото из заблокированного профиля Рамзана Кадырова в Instagram

Не будем вскрывать тему двух чеченских войн. А вспомним относительно недавние события, когда чеченским силовикам настолько надоело ставить лайки Кадырову в Instagram, что они с помощью охоты на геев решили добавить своего главнокомандующего в «список Магнитского» за внесудебные расправы, пытки и другие грубые нарушения прав человека. После чего Facebook выпилил аккаунт главы Чечни из Instagram.

Итак, перед вами все, что вы хотели узнать о геях в Чечне, но стеснялись спросить.

Началось все с желания ЛГБТ-активистов потроллить власти и срубить с них бабла в ЕСПЧ в самых подходящих для этого городах России: Нальчике, Черкеске, Майкопе и Ставрополе. Для этого они подали заявки на проведение в них гей-парадов. Активисты получили ожидаемые отказы, а информация об этом попала в СМИ. После чего неравнодушные к анальному сексу между мужчинами кавказцы решили выйти на анти-ЛГБТ митинги. И все бы забыли эту историю, если бы после этих акций не начались массовые репрессии в Чечне. Джигитов задели за самое больное — за анус.

 

На горячую линию помощи стало поступать огромное число звонков. СМИ стали публиковать рассказы потерпевших от репрессий геев. В это время Команда мечты гомофоба стала давать официальные комментарии к происходящему.

Один из министров Чечни Джамбулат Умаров заявил, что если эта мерзость вздумает появиться в наших краях, предупреждаю, она будет жестко преследоваться самим народом, и не исключаю, при этом, что со стороны самых близких родственников могут быть приняты и другие, более кардинальные меры.

Добрая бабуля, член совета по ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА при главе Чечни, Хеда Саратова в интервью заявила:  «Я уверяю вас: в нашем чеченском обществе человек, который себя уважает, уважает свои традиции, обычаи, он сам будет без какой-либо структуры преследовать, он сам будет делать всё, чтобы таких людей в нашем обществе не было».

Она же про геев: «Это зло. Я не знаю, откуда оно пришло в наше общество. Но это зло. С которым будет бороться каждый чеченец».

Ну и суть отношения властей Чечни к Конституции в одной цитате: «… я думаю, вся судебная система или те же органы тоже как-то с понимаем отнесутся к тому, что случилось в этой семье, например. Особо не будут рыпаться, скажем так, или защищать этого человека (убитого гея — прим. редакции)».

Хеда Саратова, правозащитница. На фото пытается понять, что такое права человека

Пресс-секретарь Рамзана Кадырова Альви Каримов и вовсе использовал такой неопровергаемый аргумент, после которого расследование можно было прекращать: «Появившаяся публикация — это абсолютная ложь — нельзя задерживать и притеснять того, кого попросту нет в республике».

Не мог в эту историю не вклиниться самый небезразличный к геям человек в России депутат Виталий Милонов. Вместе с коллегой по работе в самом бесполезном органе власти они направили в Гепрокуратуру запрос с просьбой проверить материалы «Новой газеты» на предмет клеветы, оскорблений, разжигания межнациональной розни и т.д. Однако Милонов, как ему и полагается, соснул.

На этом беды «Новой газеты» не прекратились. Советник главы Чечни Адам Шахидов обвинил коллектив «Новой газеты» в клевете и назвал их врагами нашей веры и нашей родины. Также была принята резолюция, которая открыто призывает к насилию.

«Ввиду того, что нанесено оскорбление вековым устоям чеченского общества и достоинству мужчин-чеченцев, а также нашей вере, мы обещаем, что возмездие настигнет истинных подстрекателей, где бы и кем бы они ни были, без срока давности», — цитирует «Новая газета» резолюцию собрания в Чечне, в котором приняло участие 15 тысяч мусульман.

Виталий Милонов остается на стиле, даже когда встречает приход

Показав, что вертели они попытки заткнуть им рты, журналисты продолжили публиковать рассказы потерпевших и свидетелей.

История одной из жертв, переживших этот ад:

«Несколько лет сотрудники правоохранительных органов держали меня на крючке. Шантажировали, я платил деньги полицейским: ежемесячно по нескольку десятков тысяч. Плата за молчание. У них было снятое на телефон видео с моим участием.

Несмотря на дань, периодически меня забирали в отдел, избивали, пытали током, издевались и унижали. Хотели, чтобы я называл имена других геев. После избиений я день-два отлеживался у друзей, чтобы синяки немного сошли, только потом возвращался домой — семье говорил, что подрался. Так продолжалось два года.

Но в какой-то момент я не выдержал издевательств, бросил все и сбежал в Москву. Думал начать новую жизнь. Чтобы хоть как-то защитить себя, я написал заявление в МВД и прокуратуру о том, что меня преследуют сотрудники полиции в Чечне, систематически избивают и шантажируют. В Москве мои заявления отказались даже принимать — сказали: «Вы там у себя сами разбирайтесь. Мы вмешиваться не будем». Спустя несколько месяцев после моего побега меня нашли и в Москве. Избили. Стали опять требовать деньги. Я хотел покончить с собой. Не повесился только потому, что нашлись люди, которые помогли мне уехать из страны. Сейчас я хожу к психологу и понимаю, что зря я не сделал этого раньше.

Полицейские взяли одного парня под «Лирикой» (противосудорожные таблетки на основе вещества прегабалина. Вызывает эйфорию, популярно у торчков. — прим. редакции), залезли в его телефон, а там порногалерея, видео, множество контактов, переписок с другими-геями. Все это дошло до «Лорд» (спикер парламента Чечни Магомед Даудов — прим. редакции), он пришел в бешенство. По этим контактам начались массовые задержания. Людей забирали с работы, из дома даже в том случае, если человеку просто не повезло оказаться записанным в телефонной книжке. Началась цепная реакция.

Задержанных пытали, сажали на бутылку, били током. Некоторых избивали до полусмерти и возвращали родственникам, как мешок с костями. Я точно знаю о двух смертях…»

Другие пострадавшие рассказывают похожие истории:

«Нам цепляли на руки провода от электрошокера и крутили ручку у динамо-машины, вырабатывался ток. Это больно. Я терпел сколько мог, потом терял сознание и падал. Когда вырабатывается ток и тело начинает трясти, ты перестаешь соображать и начинаешь кричать. Все время ты сидишь и слышишь крики людей, которых пытают.

Как только человека завозят на территорию, сразу же начинаются пытки. Ток, избиения полипропиленовыми трубами. Избивали нас всегда только ниже пояса — ноги, бедра, ягодицы, поясница. Говорили, что мы «собаки, которые не имеют право на жизнь». Заставляли других заключенных над нами издеваться. Они сидят там годами, большинство уже потеряли надежду на освобождение. И особого выбора у них нет. Мы понимали.

Еще били палками. Нас ставили в два ряда друг напротив друга, несколько десятков человек. Выдавали палки наподобие бит. И каждый проходил сквозь этот строй. Три-четыре палки вынести тяжело, это очень больно, а когда проходишь через двадцать — далеко не все могут вынести. Я не знал, как справляться с болью, хотя всегда думал, что у меня высокий болевой порог. Чтобы перебить боль, я стал в противовес пыткам грызть свои руки до крови. И это помогало.

Некоторых избивали с особым пристрастием. Был один человек, его мучили особо, он сидел дольше нас там, был абсолютно сломлен, его так били, что на теле были открытые раны. Его отдали родственникам, а через некоторое время стало известно, что его похоронили.

Помимо физических пыток издевались и унижали морально: оскорбляли, заставляли чистить территорию, плевки в лицо были обычным явлением. И все время подчеркивали — вы уже не жильцы, от вас все отказались, вас не выпустят! Каждый день привозили все новых людей — «допросы», нечаянные звонки на телефоны провоцировали новые задержания.

После нескольких недель, когда люди уже были доведены до животного состояния, вызывали родственников. Кто соглашался и приезжал — тех тоже унижали отдельно, а потом отдавали человека на руки».

В ряде стран прошли акции против гомофобии в Чечне

Неудивительно, что после таких историй и тотального лицемерия со стороны ничего не предпринимающих органов власти, за радужных человеков вступились международные правозащитные организации, зарубежные СМИ и лидеры стран.

Среди таких организаций оказались Amnesty International и Human Rights Watch. О зверствах в Чечне рассказывали BBC, The New York Times и другие издания. С осуждением происходящего и призывами к расследованию выступили власти Франции, Великобритании, Германии, США, Совета Европы, Австралии и других стран.

Ну и так как дальше игнорировать очевидные проблемы стало некрасиво перед пацанами из Вест-Сайда, Владимир Путин встретился с Кадыровым и уполномоченным по правам человека Татьяной Москальковой. На встрече последняя после личного знакомства с материалами журналистов ВНЕЗАПНО подняла вопрос о неэффективности расследования подобных преступлений в Чечне и о необходимости создания межведомственной следственной группы. А также — о предоставлении жертвам реально эффективной государственной защиты.

Не менее интересным и в то же время адовым выглядит расследование, которое «ведут» исполнительные органы власти. Так, чеченские силовики приходят к следователям только под угрозой привода. Родственников жертв заставляют подписывать заявления о том, что жертвы дружно уехали в конце февраля на заработки в Москву и претензий к полиции не имеют. На жертв репрессий вешают террористические статьи, чтобы оправдать их убийства. Полицейские, которые еще не забыли, что такое человечность, тайно помогают расследованию, передавая списки людей, незаконно содержащихся в секретных тюрьмах Чечни.

Очень хорошо было видно желание расследовать это дело, когда через две недели активного следствия вместо хорошо знакомого с чеченскими реалиями зама руководителя управления Следственного комитета по СКФО Игоря Соболя на эту должность поставили сотрудника, который не имел никакого опыта расследования уголовных дел в отношении чеченских силовиков. Соболя же перевели в другой регион.

Шведы показывают, что мир не рухнет, если два мужика будут держаться за руки

Ну а единственную функцию, которую должен выполнять левиафан по отношению к своим граждан — их защиту, он выполнять не хочет. Государство не обеспечило безопасность первому осмелившемуся подать заявление в Следственный комитет Максиму Лапунову. Об этом рассказал правозащитник из «Комитета против пыток»:

«Мы не просили ничего экстраординарного. Государством предусмотрены механизмы такой защиты, и мы просили применить их к нашему заявителю. Мы также апеллировали к публичным обещаниям Москальковой обеспечить государственную защиту именно жертвам этого преступления. Но в ответ мы слышали от следователя одно и то же: «вопрос решается наверху», «вопрос находится на согласовании». На данный момент вопрос о госзащите до сих пор не решен, в связи с чем нами было принято решение о срочной эвакуации заявителя из Северо-Кавказского региона. Много людей знает, что он там находится. Близко к Чечне. Слишком опасно».

Под красивую картинку о взаимодействии властей с правозащитниками Следственный комитет помогает чеченским властям скрыть тяжкие преступления последних. Репрессии продолжаются, но уже под другую, более приятную для зрителей риторику. Только на 3 апреля 2017 года уже было известно о более 150 задержанных по подозрению в гомосексуальности. Сколько их сейчас и сколько из них убиты — неизвестно. И не будет известно в ближайшие годы. Чечня отлично показывает, что в России Конституция работает, но только для своих. Все остальные ловят бэд трип и ждут, когда же их уже наконец отпустит.

P.S.: Автор и редакция понимают, что должны принести извинения перед жителями Чечни. И мы сделаем это, но в Instagram.

Hellfire в Telegram

  1. отличная статья! «отличная страна отличная гомофобия» жить тут страшно — это не дело…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *