Бэд трип Конституции в России: в компании панков и покемонов

Вчера стукнуло 24 года с момента вступления в силу Конституции РФ. Хоть основной закон страны и далек от идеала, а легитимность и процедура его принятия до сих пор выглядят спорными, мы существуем в тех условиях, которые у нас есть на сегодняшний день. И в условиях произвола со стороны властей Конституция является одним из инструментом борьбы за свои права и свободы.

Поэтому предлагаем вам в серии наших материалов вспомнить яркие случаи безнаказанного нарушения основных прав и свобод россиян.

А сегодня начнем мы с двух пранков, вышедших из под контроля. Согласно статье 13 Конституции, В РФ признается идеологическое многообразие. А статье 14, РФ — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом. Но у российского суда и РПЦ свой особый путь. Путь в русское поле экспериментов.

«Дело Соколовского»

Видеоблогер из Екатеринбурга продемонстрировал всему миру, что в России живут самые опасные экстремисты. Они играют в покемонов и троллят РПЦ. В итоге молодой человек был приговорен к 2 годам и 3 месяцам лишения свободы условно с запретом на посещение массовых мероприятий. В придачу к этому Соколовский теперь бессмысленно лишен некоторых прав, например, использования безнала.

В процессе разбирательства самым справедливым судом в мире выяснилось, что некоторые православные и сами не без греха — вторую щеку подставлять не любят. В том числе и само сиятельство патриарх Кирилл. По его словам, люди, особенно сегодня, живя в информационном обществе, «массово, сознавая себя внешне свободными, становятся рабами идей, политических концепций, принятых точек зрения». Видимо, патриарх не считает православных «рабами идей», которые готовы за идею сломать человеку жизнь.

Как отметил патриарх, нападки на церковь всегда вызваны, в том числе и тем, что она делает человека внутренне свободным, лишает возможности манипулировать им, а «те, кто желает контролировать общественное, народное сознание, понимают, что, покуда будет церковь, тотального контроля никогда не будет». Именно поэтому РПЦ решили отдать грешника под контроль судебной системы.

Насколько опасен для общества Соколовский, рассказали суду свидетели.

«Для меня Иисус — мой создатель, — пояснил свидетель Фоминцев. — И мне было бы оскорбительно, даже если бы моих родителей назвали покемонами». Он отметил, что не имеет ничего против Соколовского лично, но опасается, что ролики могут увидеть дети.

Другой священник храма «Большой Златоуст» Шипицын возмутился, что Соколовский матерился на видео. На вопрос адвоката о том, как должны реагировать на оскорбления православные христиане, тот ответил: «Должны молиться». По словам Шипицына, он плакал после просмотра роликов Соколовского.

Весь этот бредовый процесс дошел до того, что в суд вызывались различные лингвисты высказать свое никому ненужное в цивилизованном мире экспертное мнение. А сама мотивация приговора и вовсе входит в топ российского судебного стендапа: «….Наделение Иисуса Христа качествами покемонов, как представителей бестиария японской мифологии»

 

«Дело Pussy Riot»

Но первыми в далеком 2012 году вбросили говна на вентилятор между светской общественностью и верующими самая бездарная панк-простите-за-это-слово-группа «Pussy Riot». Богородица не помогла прогнать Путина, а дала девушкам по «двушечке» и помогла вынести ссор из избы в виде репрессий со стороны симбиоза власти и РПЦ на международный уровень. Да так помогла, что о деле Pussy Riot написали 86 % мировых СМИ.

Сам судебный процесс был довольно драматичным. Свое «авторитетное» мнение о приговоре высказал тогда Недимон. А совсем никак не влияющее на его обжалование — Путин.

Вся эта поехавшая ситуация не могла не призвать на свой зов поехавших россиян. 23 апреля судья подверглась нападению на рабочем месте. Примерно в 11 часов дня 36-летний Андрей Бородин ворвался в её кабинет и, угрожая топором, потребовал освободить участниц группы Pussy Riot. Покушение на судью не увенчалось успехом. Женщина оказала сопротивление, нападавший был задержан судебными приставами. Андрей Бородин объяснил свой поступок недовольством судебной системой.

Не уступал Бородину по атмосфере сумасшествия и сам суд. Участницы панк-группы Pussy Riot и их защитники обнаружили, что показания потерпевших по делу полностью совпадают в отдельных абзацах, при этом подсудимая Мария Алехина нашла в них идентичные орфографические ошибки.

Свечница Татьяна Аносова, потерпевшая по делу о хулиганстве в Храме Христа Спасителя, заявила в суде, что до сих пор плачет при воспоминании об акции панк-группы.

«Они фактически плюнули мне в лицо, плюнули мне в душу, в душу моему Господу», — отметила Аносова. Потерпевшая добавила, что из песни Pussy Riot она «не поняла ни слова — и слава Богу».

Другой потерпевший предложил участницам группы надеть вериги и уйти в монастырь. Не менее заслуживают внимания и расшифровки допросов для погружения в россйский ад судебной системы.

Допрос алтарника:

Алтарник Цыганюк: Пришёл я к 7 утра, подготовил всё для службы, а затем поднялся пылесосить верхний храм.

Адвокат подсудимых: Дозволено ли правоверному христианину включать в храме пылесос?

Судья: Снят вопрос!

[…]

Алтарник: Ну я вышел на солею, а там эти… Скакали…

Прокурор: Кто скакал?

Алтарник: Ну, группа Pussy Riot…

Адвокат подсудимых: Вы сразу их узнали?

[…]

Прокурор: Эти действия глубоко затронули ваши религиозные чувства?

Алтарник: Как и миллионы, я глубоко оскорблён.

Прокурор: Есть ли у вас какие-либо исковые требования к обвиняемым?

Алтарник: Не, чо я… Мне ничё не надо…

[…]

Прокурор: Вы видели в сети так называемый панк-молебен «Богородица, Путина прогони»?

Алтарник: Видел, но про Путина там не расслышал…

Прокурор: Действия девушек вызывают религиозную ненависть?

Алтарник: Нет, только унижение!

[…]

Адвокат обвинения: Чьи вещи вы видели у царских врат?

Алтарник: Ну этих, женщин, которые скакали… И руками… И ногами…

Адвокат обвинения: Что вам напоминает этот ролик и всё произошедшее?

Алтарник: Ну… бесовские скачки…

[…]

Алтарник: В храме я слышал слова, хулящие Бога, и больше ничего. А на амвоне я с Павлом убирался в то время, был занят.

Адвокат обвинения: Что делают священнослужители, когда выходят в центральную часть храма?

Алтарник: Они там стоят.

[…]

Подсудимая: Видели ли вы немонтированное видео?

Алтарник: Ой, какой вы хитрый вопрос задаёте!

Адвокат подсудимых: Вы часто смотрите в ютубе клипы?

Алтарник: Нет, не часто смотрю, но в тот день смотрел!

[…]

Адвокат подсудимых: Скажите, вам был нанесён моральный вред?

Алтарник: Нет, душевный вред был нанесён!

Подсудимая: А именно сейчас вы испытываете вот эти душевные травмы?

Алтарник: Сейчас я суду даю показания.

[…]

Прокурор (зачитывает письменные показания Алтарника): Была задача прекратить ужасающие вещи, а она продолжала мерзкие действия — танцевала рядом с женщинами. Расцветка платьев доказывает, что к православию женщины были настроены враждебно! Особенно оскорбительны в ролике были образы дрыгающихся женщин.

В итоге Толоконникова и Алехина получили по 2 года реального срока, а Самуцевич отделалась условкой. Первые две барышни вышли на свободу с подачки царя к 20-летию Конституции в 2013 году.

Hellfire в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *