Гречка: «Однажды все мы постареем»

Как началось мое знакомство с Гречкой? Окей, это был безбожно отвратительный день с безбожно отвратительными событиями в личной и общественной жизни, после — случайный переход от ссылки к ссылки, и вот уже девушка чрезвычайно пробивающим душу голосом поет: «мои зрачки больше неба/ больше звёзд /и всей вселенной / время неважно /важен лишь путь / нахуй всю грусть/ нахуй всю грусть». Я уже не говорю о предельно жизнерадостных песнях «Однажды все мы постареем» или  «Любим меня люби». Песня «Скоростной марафон» вообще претендует на гимн, и лучше сами послушайте, чтобы понять о чем я. Разумеется Hellfire не может остаться в стороне — наши щупальца, несмотря на инфернальную природу, тоже тянутся к добру. И это добро — Гречка. К тому же, у нее в декабре вышел первый студийный альбом  «Звёзды только ночью». Для меня — один из лучших альбомов 2017 года.


— Чувствуется звериная доля искренности в твоих песнях. Это сила личного опыта? Если да, то можешь рассказать историю какой-нибудь песни, которая опирается именно на опыт, событие в жизни, что-то «настоящее».

Да, мне неоднократно говорили об этом. На самом деле всё куда проще, по жизни являюсь искренним человеком, всё к чему я прикасаюсь в плане деятельности — становится тёплым и искренним лишь от того, что я занимаюсь тем, что мне нравится. Самая настоящая песня это «Однажды все мы постареем», потому что её я написала для себя, кстати говоря именно после неё многие люди начали замечать моё творчество!

— О чем ты думала, когда написала свою первую песню? То есть, были ведь какие-то предпосылки заняться музыкой, верно?

Ой, это было смешно. Я была в 10 классе и ко мне постоянно подходили всякие девочки-малолеточки, которые спрашивали всё какие-то советики по поводу парней. В один февральский вечер мне это надоело и я, немного выпившая, решила написать для них песню и выложить на свою страничку в вк, тем самым вышла первая песня «будьте любимы».

— Какие твои любимые исполнители? Есть ли среди них друзья или приятели, или те, кто повлиял на тебя?

Всё своё детство я обожала зарубежную музыку и выросла на ней. Любила всех этих девочек Диснея, обожала странную электронную музыку Европы, слушала и ценила творчество таких групп как: Nirvana, The Subways, Paramore. Кстати, Курт Кобейн и по сей день является для меня человеком, на которого стоило бы равняться (в плане творчества). Обожаю культуру «грандж», даже сама в ней обитаю.

На данный момент в России творчество тоже начинает набирать хороший оборот. Хаски, ssshhhiiittt!, Мы, ic3speak, Сюзанна и многие другие, кто сейчас, так скажем, сносит старый голубой огонёк с засидевшимися лицами. А из только набирающих популярность Несогласие, Почти Счастье, Merzota, сбрилаброви.

— А кого слушаешь в данный момент?

На данный момент не могу сказать определённо, так как с каждым днём в мире появляется всё больше и больше новой музыки, исполнителей, а за этим обширно слежу.

— Что ты ненавидишь больше всего в людях?

Когда у людей нет собственного мнения, показушность, тупость, стояние на месте и постоянный негатив.

— Какие качества считаешь лучшими?

Ум, активность, честность, юмор, целеустремлённость.

— Представь, что у тебя есть возможность донести до человечества (россиян, или даже просто какой-нибудь крупной группы людей) какую-нибудь важную мысль. Что это будет за мысль?

Однажды все мы постареем.

— Любовь — это страдание, спасение, или выдумка масонов и оккультистов?

Любовь это двигатель прогресса.

— Ты же знаешь, что сейчас идет война. Старые и злые хотят убедить молодых и свободных, что они тоже старые и злые. Так вот, добро победит?

Конечно же добро победит, молодёжь сейчас во всю кричит свои правила и всем нам это нравится.

— Можно ли вообще музыкой что-то изменить к лучшему в 20!8, как считаешь?

К примеру устроить революцию.

Тебе же 18 будет на момент выборов! Как к ним вообще относишься? Пойдешь голосовать?

Да, как раз за 18 дней до выборов мне стукнет 18, честно, я всю жизнь мечтала о том, как в первый раз проголосую, вот наступает момент исполнения мечты, и я понимаю, что это бесполезно. Мы просто пешки. Я родилась — был Путин, мне исполняется 18 — до сих пор Путин, даже если я пойду голосовать — будет Путин, поэтому в этом году у меня нет особого желания идти на выборы.

— В планах отправиться в тур по городам или пока ограничена Питером?

Да! Уже 17 января я еду в Москву, мне и моему менеджеру Александру Ионову пишут о приглашениях в те или иные города, в скором времени всё уже будет известно!

— Когда ждать новые песни?

Это пока что останется секретом.

Hellfire в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *