5% истины: расследование ведёт ЦИК

На заседании Центральной избирательной комиссии 7 марта Элла Памфилова заявила, что карта нарушений движения «Голос» содержит лишь 5 процентов реальных случаев нарушения выборного законодательства. Карта голоса — это сервис, в который каждый может отправить сообщение (текст, скриншоты, видеозаписи etc.) о зафиксированном нарушении. Достоверность представленной на ресурсе информации не проверяется; тем не менее, можно найти сообщения с теми же фотографиями документов, спускаемых сверху. Вот, например, сообщение из Москвы, где чёрным по белому написано: Каждый руководитель несёт персональную ответственность за каждого не проголосовавшего.

Опустить бюллетень или опуститься ниже своего достоинства?

Понимаете, что это значит? Руководитель, получив такую бумажку и обосравшись при виде слова «ответственность», будет не то чтобы просто информировать своих подчинённых — нет, чаще всего такие распоряжения выливаются в требования фотографировать бюллетень с галочкой, отмечаться в списках и тому подобное. Это мы уже проходили.

Или вот сообщение из республики Дагестан. 13 февраля в одной из сельских школ была проведена акция в поддержку Владимира Путина, о чём сообщил в соцсетях руководитель пресс-службы администрации района. Какой чистосердечный и простодушный поступок — использовать детей, чтобы выразить свое раболепное удовлетворение работе нашего неприкасаемого и безусловно «честнейшего» кандидата и президента.

Одна из фотографий, отражающих суть эпохи.

А директор этой школы заявил, что инициаторами этой акции стали сами дети. Феерически. Разнервничался, видимо, когда ему позвонили журналисты из «Настоящего Времени», и решил спихнуть все косяки на ни в чём неповинных школьников.

Вот сообщение из Чувашии. В одной из чебоксарских школ мужик выступает с замечательной презентацией, суть которой можно выразить тремя словами: путин-путин-путин. Из приложенного видео не совсем понятно, кого он агитирует — преподавательский состав или ещё и школьников?

По словам Памфиловой, на 26 февраля карта содержала 492 сообщения. На сегодня там сообщений уже более, чем 700. На самом деле, было бы интересно посмотреть на те 5 памфиловских процентов, потому что даже с учётом неподтверждённой информации из недостоверных источников этих нарушений гораздо больше. Да, чаще всего сообщения о давлении на бюджетников отправляются анонимно — сами понимаете, почему. Но что мешает ЦИКу повнимательнее всмотреться в случаи откровенного беспредела в отношении тех же самых студентов, которые уже обмусолили ну просто все — кроме официальных «СМИ»? Информационный мусор, по выражению той же Памфиловой? Скорее всего, если целью ЦИКа и было выявить нарушения, то когда они посмотрели на масштаб и количество беспредела, о котором сообщают наблюдатели, они тихо охренели и решили просто ничего не делать. Больше спишь — меньше грешишь. Эта фраза становится жизненным кредо у всё большего количества чиновников.

Спокойной ночи.

Подписаться на нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *