Бойня в Кизляре: религия опять не виновата

Ну все уже как бы знают, что произошло 18-ого числа в 16:15 по МСК в вечно спокойном и мирном регионе Дагестане. В частности, что произошло в городишке под названием Кизляр. Конечно, соболезнования семьям погибших и пострадавших от журнала «HellFire».

Ни в чём не виноватые люди спокойно отмечали языческую масленицу во дворике православного храма Георгия Победоносца, который находился на улице Советской (sic!). Ну поели блинов, готовились к посту, как и водится. И тут началась пальба. А стрелять начал совсем мирный, простой и горячий, уася, 22-ух летний парень Халил Халилов. Делал он это с дикими криками «Аллаху Акбар!», как заявляет настоятель храма отец Павел. Итог: уже пять трупов, четверо тяжело раненых. И самая вишенка: террориста устранили чуваки из РосГвардии (ну наконец-то росгвардейцы убивают не друг друга). Кстати говоря, во время всего этого действа рядом с Халиловым находилась женщина, предположительно его жена. Ей уже занялись люди из ФСБ.

Как сказал зам. главы администрации Кизляра Сергей Гончаров, в городе создан оперативный штаб, по тревоге поднят весь личный состав отдела полиции, осуществляется жёсткий контроль въезжающего и выезжающего транспорта. Он также уточнил, что в Кизляр прибыл министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов.

А сегодня (извините, пожалуйста, я прошу прощения) академик и по совместительству глава Чечни уважаемый Рамзан Ахматович Кадыров заявил, что убитый убийца Халил «не имеет никакого отношения ни к какой религии. Верующий человек никогда не посягнёт на жизнь ни в чем не повинных людей». Ну тогда крестоносцы, думается мне, были атеистами, а гитлеровцы вообще ребята с Марса или хотя бы обратной стороны Луны. Тем временем, уже полумертвое Исламское Государство (запрещено в России разумеется, а как же иначе?) взяло ответственность за теракт. Но не нужно делать поспешных выводов — ИГИЛ (и опять напишем, что эти ребята у нас запрещены) наверняка тоже не имеет никакого отношения к религии. Ведь так, Рамзан Ахматович? И даже видео, которое опубликовал сам Халилов перед тем, как отправиться убивать женщин, вряд ли является доказательством того, что человек поехал на религии, да?

Скрин из обращения Халил Халилова.

Дико все это, перед выборами то самолёты падают, то в храмах стреляют, то еще что-то. Опрокидываем всей редакцией стопочки с «Кизляром» за убитых и надеемся, что в будущем у мирных людей появится возможность защитить себя не только молитвами, но и пулями.

Hellfire в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *