«Божья Воля» выступила против Олега Табакова

Любимая пища религиозных фанатиков — это, конечно же, плоть мертвых культурных деятелей, которые при жизни смогли взобраться на Олимп благодаря своему гению. То, что сделала отвратительно известная организация «Божья Воля» только подтверждает нашу мысль.

Итак, буквально 13-ого марта скончался знаменитый артист Олег Табаков. Не будем перечислять все его заслуги, награды и регалии, оставим это бюрократам. Товарищи из организации «Божья воля» не могли пройти мимо этого события. Отличилась новая глава организации — антиняша Людмила Есипенко. Она, как и её подручные братья и сестры по банде, яростно требует у Московской Епархии РПЦ — не отпевать Олега Табакова, ибо он «ставил богохульные произведения» на подмостках МХТ имени Чехова.

«В том случае, если богохульника Табакова кто-то посмеет отпеть, мы подадим на этого священника в церковный суд с целью наложения на него канонического прощения», — брызжут гнилью члены организации «Божья воля».

Антиняша из «Божьей Воли»

Больше всего фанатиков от православия напрягает то, что Табаков поставил спектакли «Идеальный муж» и «Карамазовы». Богохульство, как же иначе.

Также критически о Табакове отозвался Чарли Всеволод Чаплин (некогда был главой пресс-службы РПЦ, хотя об этом уже мало кто помнит). На своей странице в «Facebook» он написал следующее: «Озвучено соболезнование от имени Патриарха. Там покойный назван «хранителем и продолжателем лучших традиций отечественной артистической школы». Как актер — может быть. Но как руководитель театра, где торжествовало и торжествует креатобесие Богомолова, Серебренникова & Co.? Как их публичный защитник и политический покровитель? Увы, «знаменитостям» у нас — особый посмертный почет. В том числе как бы и от имени Церкви — в которой абсолютно все люди, кроме пары десятков маргиналов, не могли без крайней печали и омерзения смотреть на некоторые «эксперименты» в МХТ».

Правда среди попов есть еще и представители адекватности.


«Некоторые «православные» активисты совсем потеряли связь с Евангелием. Сталина, значит, можно было отпевать, а Табакова нельзя?!»
, — написал в своем Telegram-канале глава Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, например.

Сейчас конечно на передний план выйдут голоса о том, что «Божья Воля» — это не настоящие христиане. Ага, как и исламские террористы — не настоящие мусульмане. Разумеется, что все это теневая сторона религии, но где же ее светлая сторона, которая сможет активно себя противопоставить этой глупости?

Табакову же — удачной перебраться по ту сторону реки Стикс. Крутым актером был.

Подпишитесь на наш Facebook, чтобы узнавать новостную дичь быстрее других.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *