Будущий мост в прошлое

Российские власти-таки планируют построить мост в КНДР, утверждает Washington Post. Сей путь соединит Дальний Восток РФ и север Северной Кореи. Мост будет перекинут через реку Туманная (достаточно символичное название, не правда ли?). И он будет вторым, возведённым на этой реке. Первый мост через Туманную — построен аж в 1959-ом году.

Российские представители, готовые лоббировать идею возведения моста в КНДР, — уже посетили самую великую и солнечную страну победившего Чучхе. Пообщались с тамошними специалистами. И пришли к общему мнению: мосту, скорее всего, — быть.

«Создание автомобильного сообщения между Россией и Корейской Народно-Демократической Республикой прорабатывает специально созданная рабочая группа» — это 21-ого марта заявил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка во время рабочей встречи с зам.премьера, председателем Госплана КНДР Ро Ду Чером.

Новый канал связи с загробным миром КНДР будет выполнять транспортную и торговую функции. Ведь даже после якобы всеобщего осуждения Кима и его страны из-за их нашумевших ядерных испытаний: Россия-таки продолжила втихаря торговать с Северной Кореей.

Конечно, из РФ можно добраться до КНДР. И не только через один вышеупомянутый мост, но — и через Китайскую территорию, через которую в Северную Корею ведут аж полнокровные 23 автомагистрали.

Дело в том, что с усилением международного давления на КНДР, — живётся там всё труднее и труднее (хотя никогда легко и не было). У нашего великого друга, любителя ракет и сладких конфет Ким Чен Ына — тоже беда: санкции. И поэтому бастион дипломатической суверенности и справедливости РФ — готова всеми силами помогать своему Дальневосточному соседушке не задохнуться. Китай, на самом деле, — тоже. Но более неохотно. Вот и держатся все за этот кусочек чучхе как могут. Такой всё-таки жупел для США и его пугливых граждан.

Ну и в конце так на секунду напомним: Ким поздравил Путина с честной победой на выборах.

>Ким.
>Путина.
>Честные выборы.

Так и живем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *