Челябинский интернат: подозреваемые в изнасиловании детей вернулись на работу

Неожиданно мразотное продолжение получила история, о которой мы писали еще в прошлом месяце. Помните тот самый «Челябинский интернат», чьих воспитанников пускали по кругу собственные воспитатели?

Окей, это еще НЕ ДОКАЗАНО, но, казалось бы, что возбужденная власть, нередко прикрывающееся мантрой «защитим наших детей от секса», без промедления ринется разбираться в ситуации, которая потенциально может поднять их днищенскую репутацию, да еще и детям помочь — happy end для всех.

Но система своих не бросает. Не прошло и 30 дней, как педагоги, обвиненные в насилии над детьми, возвращаются к работе. Нет, мы не издеваемся над вами — это бессовестно чистая правда. Медиазона смогла добиться комментария от заместителя директора интерната по учебно-воспитательной работе: «Наши педагоги вернулись на место работы, замечаний от Следственного комитета к ним никаких абсолютно нет. Всe, люди у нас работают. Если вы это напишете, то будет поставлена хоть какая-то точка. Для нас это очень важно, потому что это наши сотрудники. Просто непонятно, как наши педагоги могли попасть в эту передрягу»

Гений-следователь мотивировал свое решение тем, что все воспитатели прошли полиграф, а значит нет никаких причин считать их насильниками. Вероятно представитель правопорядка никогда не сталкивался с преступлениями, которые совершают реальные преступники, но даже редакция Hellfire знает, что полиграф обладает такой же точностью, как и финальный подсчет голосов в ЦИК — ну то есть х@ёвая точность, выражаясь языком российской дипломатии. Считается, что обмануть детектор лжи можно с помощью транквилизаторов, а если взглянуть на отчет Национальной академии наук США (2003 год), то вы обнаружите, что подавляющее большинство ученых считают, что полиграф ненадежен, предвзят, а также ненаучен.

В отчете говорится: «После проведения экспериментов было установлено, что проверка на полиграфе большого количества людей в отношении различных событий (например, при приёме на работу) даёт результат ничем не лучше, чем случайное угадывание. В то же время, тестирование небольшого количества людей в отношении определённого произошедшего события (например, конкретного преступления) позволяет распознать ложь и правду выше, чем случайное угадывание». Достаточно ли этого? Для челябинского следователя — да.

Нет, мы не намекаем — мы прямо говорим, что следователь либо совершил глупость, отпустив вполне себе реальных педофилов обратно к детям, либо совершил преступление, за которое ему отвечать не придется (скорее уж нам, за то что мы это предположили — система прекрасно отбивает своих).

А что дети? Наверняка посчитают сказочниками и это, опять же, не исключено. Вот только родители, которые хоть и могут проявлять истеричность в этом вопросе, с этим не согласны, как и психолог интерната — с их точки зрения насилие имело место быть.

Редакция Hellfire уже направляет почтового голубя в Челябинск, чтобы прояснить ситуацию — оставайтесь на линии, не будьте челябинскими следователями, и не поддерживайте государственные учреждения, где насилуют ваших детей.

Подпишитесь на наш Facebook, чтобы узнавать новостную дичь быстрее других.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *