Челябинский интернат: страх, насилие, халатность

Детдом, психбольница, тюрьма – когда в социальном лифте что-то сдохло, любой человек, даже самый добропорядочный, рискует попасть в одно из этих отвратительных заведений, а жизнь в них, как уже много раз показала практика, совсем не сахар и даже не чертов заменитель сахара.

Об этом свидетельствует и случай из Челябинска, произошедший 19 февраля, где семеро – а вполне реально, и больше — воспитанников интерната для детей с нарушениями интеллекта подверглись сексуальному насилию. Предполагаемый виновник арестован – это 51-летний житель суровой челябинской области, который без всякого труда проникал на территорию интерната и водил воспитанников на озеро под предлогом рыбалки. Удочек он с собой, естественно, не брал.

Да, тот самый интернат.

Рано или поздно, но изнасилования должны были выплыть на поверхность, так и случилось — один из воспитанников интерната рассказал приёмным родителям о неоднократных случаях сексуального насилия. Позже вскрылись и другие жертвы. Не исключено, что в этих адовых событиях замешаны люди из персонала интерната — здесь не нужно быть Холмсом, чтобы прийти к таким выводам.

А теперь два простых вопроса. Сколько таких заведений в Челябинской области? А сколько в России?

Зачем государству доверять строить это убожество, если ни ему самому, ни персоналу, который работает за копейки, вообще нет никакого дела до своих подопечных? Им же реально похер, раз так легко можно взять под ручку ребенка и утащить его насиловать в камыши. Каждый такой случай вызывает широкий общественный резонанс, возбуждаются различные омбудсмены, эрегируя своими нелепыми поправками в законодательство, но, несмотря на это, жесть продолжается.

Руководителя сняли с должности, возбуждено два уголовных дела. Интересно, что в этом деле присутствует статья «халатность». Недосмотр и распиздяйство как причина случившегося? Вполне возможно.

Hellfire в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *