Дума узаконит рабство

Степан Разин

Единорос Андрей Красов предложил обязать призывников самостоятельно являться в военкомат без получения повесток.

Сегодня, 22 марта, депутаты намерены рассмотреть и поддержать поправки, внесенные Красовым. Об этом РБК рассказали два источника в комитете.

— Планируем завтра рекомендовать [депутатам в первом чтении] поддержать, — сказал один из собеседников. Второй источник отметил, что ранее законопроект «О рабстве» получил одобрение правительства.

По действующему закону повестка может быть вручена призывнику только лично в руки под расписку. За уклонение от призыва (после получения повестки) предусмотрена уголовная ответственность с наказанием до двух лет лишения свободы (ст. 328 УК РФ).

Депутату не нравится, что не желающие быть крепостными граждане уклоняются от призыва различными способами, и называет их «недобросовестными». Добросовестными он считает православных россиян, не возражающих господину, который отправлит их в качестве пушечного мяса на войну ради очередного репортажа по «России 1» с воплями «Дали пососать!».

По его данным, только в 2016 году более 90 тысяч адекватных людей смогли избежать государственного закрепощения (30% от общего количества призванных на военную службу»).

После принятия законопроекта холопы должны будут следить, чтобы в военкомате про них не забыли, приходить туда не позднее дня начала очередного призыва на военную службу и требовать вручить им повестку.

А еще повестка также будет считаться врученной, если военкомат отправит ее по почте заказным письмом с уведомлением. При этом за получение письма расписаться может как сам призывник, так и другой совершеннолетний член его семьи или его уполномоченный представитель.

— Неявка гражданина без уважительных причин по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, неявка в военный̆ комиссариат для получения повестки в установленных случаях либо отказ гражданина от получения повестки считается уклонением от военной̆ службы и влечет ответственность в соответствии с законодательством, — отмечается в пояснительной записке.

В перспективе текущего кризиса данный законопроект видится еще одним неофициальным налогом, только теперь «налогом на рабство» для военного сообщества, а также продолжение истеричного и параноидального создания видимости милитаризованного государства для запада.

Канал автора в Telegram

Подпишитесь на наш Facebook, чтобы узнавать новостную дичь быстрее других.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *