Хип-хоп vs Роскомнадзор

Председатель общественного совета Роскомнадзора (да, и такой орган у них есть) Игорь Матвиенко предложил ограничить влияние рэп-культуры на детей. По словам создателя безбожных коллективов «Любэ» и «Иванушки International», речитативные хит-парады рвутся от обилия песен, воспевающих секс, наркотики и, о Господи Иисусе, «красивую жизнь». Нельзя позволить детям знать о красивой жизни, верно же?

В качестве прекрасно аутичного решения проблемы Матвиенко привёл опыт Китая – дескать, в Китае на телевидении запрещают показ звёзд хип-хопа. Жаль, что он не упомянул, что там это делают исключительно по идеологическим соображениям, а не по соображениям того, что звезды хип-хопа отбирают знатный кусок рынка у таких ржавых и бесталанных динозавров, каким он несомненно и является (по версии редактора HF).

Но это всё ерунда по сравнению со следующей цитатой, предельно полно характеризующей музыкальный вкус этого персонажа: «Есть нормальный русскоязычный рэп и хип-хоп – тот же Тимати, например.»

Неизвестно, какой ноздрей нюхнул порошок наш герой перед тем, как упомянуть Тимати, но в целом его позиция, пускай и не совсем искренняя, соответствует линии партии – искать причины алкоголизма, наркомании и, если уж на то пошло, причины распространения ВИЧ-инфекции можно где угодно, но только не в социальной политике.

И да, кто-нибудь вообще понимает, что это такое – пропаганда секса? Кто-нибудь учился трахаться по трекам FACE’а, или как это работает? Очередной бесполезный общественный совет в очередной раз сморозил неуклюжую глупость, оставив нам разбираться в возникающих после этого вопросах.

«Пришло это к нам, безусловно, оттуда.» — здесь, видимо, имеется ввиду тлетворное влияние зловещего запада, на тему которого нам ездят по ушам ещё со времен Советского Союза. Лишнее подтверждение тому, что хоть страна теперь другая, а вот подобную падаль и дрянь из голов общественных советчиков, которые прекрасно отправляют своих детей учиться в престижнейшие заведения запада, не вытравить никогда. А может история идет по кругу? В Союзе прогрессивным людям точно также долбили мозг панчами о том, что рок’н’ролл — беспредел и провокация зла. Печально это.

Таким людям, как Матвиенко бесполезно говорить очевидные вещи о том, что реальность и творчество — это немного разные вещи. Дегенераты из РКН конечно же могут прислушаться к старой развалине, но а мы этого делать не будем. Помните, музыка — вечна. И помните, что любого рода «запретители» будут высмеяны и выброшены на свалку истории вне зависимости от социального или политического веса.

Обновление: наш плейлист «Хип-хоп, который плохо влияет на детей», который мы составили на скорую руку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *