Как избежать правосудия в Казани

Иногда кажется, что Фемида, та самая богиня правосудия, в России превратилась просто в блядь. И ладно был дорогую — умеющую ВСЁ своими ласками. Так нет же, наша Фемида скорее портовая шлюха, чем жрица любви.

Эту болотную и нисколько не патриотичную мысль прекрасно иллюстрирует случай судебной халатности в Казани, когда сына председателя местного суда отказались арестовывать. По каким основаниям? Ну, мы можем предположить, что все дело в том, что Эльмаз Мусин (сынишка Фаниса Мусина) просто относится к некой «касте неприкасаемых», которые мы, обычные смертные сидящие иной раз и за репост, не имеем никакого отношения.

Сам следователь Ильнур Ахметгалимов сообщает следующее: «Мусин может скрыться от органов следствия и суда. Его отец возглавляет Вахитовский районный суд Казани. Таким образом, через него подозреваемый может повлиять на ход дела. Уровня его достатка хватит, будучи на свободе, покинуть страну».

Папаша Эльмаза смеется в лицо тем, кто попал в колонию за удачно написанный пост.

А теперь давайте погадаем на внутренностях птиц, как это делали древние римляне: избежит ли наказания Эльмаз или нет? Или все же ему устроят публичную порку?

Этого мы не знаем, но подозреваемый таки имел интересный доход в виде отчислений от компании «Средне-Волжский Транснефтепродукт», где он номинально числился замглавой юридического отдела. И даже если парниша не виновен, то все равно умиляет та осторожность, с которой его судят: никаких тебе выбитых дверей и зубов; никакого приседания на бутылку. Просто помните, что с вами в такой же ситуации поступят иначе — вы принадлежите к сословию пониже. По крайней мере для их мира.

Hellfire в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *