Кокаиновый рейс: полицейские турниры

Наш «musor» против их «cop»

Новым связующим звеном между аргентинскими властями и российским МВД стал уже знакомый нам православный меценат в Латинской Америке Иван Близнюк. Кроме разнообразной православной деятельности в аргентинской полиции и охраны российского посольства он занимался организацией совместных мероприятий аргентинских и российских полицейских. В числе них — турнир в феврале 2016 года, который посетил зам. главы МВД Игорь Зубов, рассказывает РБК источник в Аргентине. Российская команда, кстати, выиграла кубок этого мероприятия, называемого гордым словом «Динамиада».

Могут ведь, когда захотят

Близнюк общался с российским послом Виктором Коронелли — таким образом и налаживался контакт между копами двух стран, выражающийся в множестве встреч и визитов. Собственно, в этой истории появляется и другой православный меценат — Чикало, который запечатлён на фотографиях с Близнюком и Коронелли. На самом деле ничего криминального в этом нет (подсказывает Аллегрова) — это простое подтверждение факта связи, который уже озвучивался аргентинской стороной и яростно опровергался российской.

Аргентинские полицейские в Москве, четвёртый справа — Близнюк.

Более важной чертой здесь является то, что приём посольства в рамках дьяволиады, то есть, «Динамиады» посетил ещё один старый знакомый — Ковальчук, он же сеньор «К». Как утверждается в материалах российского дела, именно там он познакомился с Олегом Воробьёвым, который был в нашем прошлом материале по кокаину и который отказался отвечать журналистам на вопросы о Близнюке. В то же время ни в МВД, ни в центральном совете общества «Динамо» не смогли прокомментировать участие Близнюка в организации «Динамиады». Отзывы о нём ограничиваются словами, что да, был такой человек, но общался только с руководством. Помнится, то же самое говорили про Ковальчука, да и он сам постоянно распространялся о своих высоких позах позициях. И — молчание. Закинули бы хоть одно из своих опровержений — но, по всей видимости, главные опровергатели сейчас забыли про кокаин в связи с отравлением в Лондоне.

В данный момент православные меценаты Близнюк и Чикало находятся в тюрьме города Маркос-Пас. По словам адвоката, это тюрьма «с повышенной охраной для лиц особой важности». «С Близнюком и Чикало обращаются уважительно», — говорит она.

Турнир между полицейскими как способ установления связи между Аргентиной и Россией в «кокаиновом деле» — как же это чертовски символично, учитывая конфликт между официальными версиями двух стран.

Подпишитесь на наш Facebook, чтобы узнавать новостную дичь быстрее других.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *