Кокаиновый рейс: задержан на неопределённый срок

Словно Россия, устремлённая в будущее, мы продолжаем лететь по млечному… нет, кокаиновому пути в ожидании развязки. Или в грустном ожидании прихода от разбодяженного мукой товара, здесь уже дело вкуса. В пригороде Берлина 2 марта был задержан предполагаемый организатор аргентинской поставки, уже известный нам Андрей Ковальчук. В ближайшие дни полиция намерена выйти в суд за его арестом, как сообщил его адвокат Владимир Жеребенков.

«Полиция, по словам супруги Ковальчука, вела себя корректно. Они сказали, что планируют во всем разобраться и все прояснить по этому делу» – заявил адвокат «Интерфаксу».

То есть, в данном случае имеем новую версию произошедших в аргентинском посольстве событий. Ковальчук не виноват. Дипломаты тоже! – подсказывает нам Мария Захарова. И даже самолёт Патрушева не виноват, не говоря уже о самом секретаре Совбеза России. А сам Ковальчук, помнится, вообще назвал кокаин подставой – дескать, подбросили западные спецслужбы, чтобы дискредитировать Россию.

Видимо, так усердно дискредитировали, что аж продолбали где-то цельных 20 кг порошка (385 по оценке Аргентины, 362 – по оценке ФСБ).

А сам Ковальчук, оказывается, тоже весьма непрост. По версии журналистов «Настоящего Времени», Ковальчук когда-то был, внимание, сотрудником департамента безопасности МИДа. Интересная подробность, добавляющая определённый штрих в эту историю. «Настоящее Время» отталкивается от фотографий, найденных на сайте посольства.


Второй слева. Делегация МВД РФ в Буэнос-Айресе, 24-28 октября 2016 года.

В общем, снова подняла свою гнилую башку капиталистическая гидра западного мира и заслала к нам неуловимого шпиона, который то кофе с коньяком на кокс поменяет, то муку загрузит в не предназначенный для этого самолёт.

Короче, несмотря на, казалось бы, новую веху в этом кокаиновом скандале – задержание предполагаемого организатора поставок – линия поведения у всех остаётся всё та же. Отрицание, уход от вопроса, кивок в сторону запада… Уже начинается нервный тик, когда пишем слово «запад», но что поделать, если из средств навигации у них остался только компас?

Пристегнуть ремни, господа пассажиры, ждём дальнейшего развития событий — на тормоз нажимать команды никто не давал.

Прочитать подробное начало всей кокаиновой истории
Подписаться на нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *