Масоны против подпольных показов «Смерти Сталина»

В конце января Министерство культуры решило поиграть в цензуру и отозвало прокатное удостоверение у британской комедии «Смерть Сталина». После чего Генпрокуратура начала проверку на экстремизм, но кроме лулзов, ничего в фильме не нашла. А довольно широкий общественный резонанс повысил народный интерес к комедии и напомнил людям, как надо пользоваться торрентами.

11 марта «Интерфакс» сообщил новую и довольно примечательную подробность: в ближайшее время не стоит ждать выхода картины на экраны российских кинотеатров, потому что фильм был снят с проката после обращения «авторитетных и очень уважаемых людей». А следовательно, вопрос с показом фильма должен будет тщательно и всесторонне изучен.

Эта новость интересна тем, что в ней упоминаются новые участники скандала с фактическим запретом фильма, где Министерство культуры было, скорее, инструментом воздействия в руках неких жидорептилоидов «авторитетных и очень уважаемых людей».

Авторитетные люди решают судьбу фильма

Стоит отметить и то, что подобные запреты не работают в современном информационном обществе. Каждый человек, обладающий доступом в интернет и умеющий гуглить способы обхода блокировок (привет Роскомнадзору!), может забить на любые запреты и посмотреть то, что ему хочется.

Более того, главным редактором HellFire 4 марта в своём городе был организован показ фильма для всех желающих. Подобные действия вызвали негативную реакцию доверенного лица Кандидата от народа™ Павла Грудинина и члена КПРФ Александра Сафронова. В частности, он недоволен проведением подобного мероприятия в период предвыборной кампании.

Позиция коммунистов до умиления проста: «Если фильм запрещен законом, то его нельзя показывать», — он забыл уточнить, можно ли смотреть фильм, если он «запрещён законом»? Так или иначе, но несправедливые запреты, от кого бы они не исходили — от уважаемых или не очень лиц, от Министерства культуры — можно и нужно обходить. Цензура во всех своих проявлениях недопустима и, более того, неэффективна в условиях гражданского общества, к которому мы, не смотря ни на что, будем стремиться.

Подписаться на нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *