Министерство правды запретило смеяться над «Смертью Сталина»

Безумие, насаждаемое властью в виде пропаганды любви к Сталину и прочим психопатам, на этот раз вылилось не в очередной памятник, а в запрет россиянам посмотреть в кино зарубежную комедию «Смерть Сталина».

Сюжет кинокартины сосредоточен на гонке за власть в СССР после смерти Иосифа Сталина в 1953 году. Режиссер фильма Армандо Ианнуччи ранее признался, что снимал фильм про диктатуру и синдром коллективного поведения. А также, что кино таит параллели с выборами Трампа.

Но кресла в кинотеатре воспламенились не в США, а в РСФСР. Для постсоветской номенклатуры картина сыграла роль психологического теста, при прохождении которого они столкнулись со своими главными страхами: смертью вождя и потерей своих домиков для уточек при последующем хаосе.

Накануне отзыва прокатного удостоверения состоялся общественный просмотр ленты, на котором присутствовали деятели кино и различные бесполезные чиновники без чувства юмора. Одним из инициаторов показа стал член Общественного совета Павел Пожигайло, который еще в сентябре заявлял о необходимости проверки фильма на предмет «провокации и удара по коммунистам».

Пожигайло посчитал, что высмеивание символов красного террора нарушает российское законодательство: «В ленте оскверняются наши исторически символы — советский гимн, ордена и медали. Маршал Жуков изображается придурком. Кроме того, в фильме присутствуют сцены чрезмерного насилия. Это противоречит правилам выдачи фильмам прокатного удостоверения».

Глава Общественного совета Юрий Поляков установил некую идеологию для всех граждан страны и выразил мнение, что «Смерть Сталина» не должна демонстрироваться в России из-за признаков этой самой «идеологической борьбы». А несогласных с ним он вообще не считает за людей: «Ни один человек не высказался в поддержку этого фильма как художественного, исторического произведения».

Основатель «Партии Великое Отечество» Николай Стариков назвал картину «недружелюбным актом со стороны британского класса интеллектуалов» и элементом «антироссийской информационной войны», нацеленной на дискредитирование фигуры Сталина. Как будто икону политических садистов кто-то может дискредитировать еще сильнее, чем это сделал сам Сталин.

Депутат Госдумы Ющенко от партии КПРФ, традиционно любящей говорить от лица народа, заявил, что общество категорически не принимает такие подходы, это порция соли на раны общества, подталкивающая к его размежеванию, это очередная провокация накануне президентских выборов.

В итоге самое бесполезное министерство, получающее зарплату с наших налогов, отозвало прокатное удостоверение у киноленты, тем самым осуществив цензуру и решив за нас, что нам можно смотреть, а что — нет.

Пока чиновники и кровопийцы бюджета вроде Михалкова брюзжат и забрызгивают все вокруг своей советской слюной, традиционно живущее подальше от государственных институтов россияне качают фильмы с торрентов и устраивают флэшмобы, от которых у «патриотов до новой модели айфона» начинает громко биться сердце и краснеть кожа в самых разных местах.

Но это пока. Пока еще государство не отобрало у нас самый опасный для него инструмент по распространению свободных мыслей и идей — Интернет.

Hellfire в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *