Ну чо, пацаны, космодесант?

Телеканал «Fox News» сообщает, что президент США Дональд Трамп анонсировал… создание космических военных сил. Также он подчеркнул, что космос может быть таким же полем боя, «как суша, воздух и море». Это заявление Трамп сделал, выступая перед военнослужащими империи межгалактической демократии на базе Мирамар (звучит как «миру мир», что забавно) в Сан-Диего (штат Калифорния).

«В прошлом я не вполне серьезно говорил о том, что нам нужен новый род войск, однако теперь считаю, что это отличная идея. Мы создаем Космические силы. Это грандиозно», — сказал Дональд Наш и миллионы имперских штурмовиков три раза крикнули «Ура!», подняв вверх кулаки (нет).

«Я говорю о крупнейшем военном наращивании со времён Рональда Рейгана и одним из крупнейших в истории нашей нации», — сказал Трамп, отметив, что предлагаемый военный бюджет в 2019 году составит 716 миллиардов долларов. «Мы инвестируем в величайший оружие, самое прекрасное оружие».

Далее Трамп подстебнул проигравшую ему на выборах Халири Клинтон, заявив, дескать, что при нём — Америка отправит свои силы на Марс, а при ней — такого бы не было.

Но в принципе военные и истеблишмент отнеслись к этой новости скептически. Уж очень много денег и так уходит, а тут — ещё и такие волюнтаристские проекты. Впрочем, возможно, это очередной троллинг Дональда, ведь все мы знаем, что Трамп — президент эпохи пост-правды и пост-иронии, где прикол и серьёзные намерения — почти не отличимы друг от друга.

Что ж, возможно, эта новость вызывала нехилое бурление негодования в России и Китае. Также, конечно, — и в ООН, ибо космос, согласно резолюции 2222 от 19-ого декабря 1966-ого года — объявляется нейтральным и мирным (смотрите подробнее пункт 5). Но и это ещё не всё, ибо в 2017-ом году Россия и Китай после саммита БРИКС подтвердили и обновили эти протоколы, пообещавшись не милитаризировать сферы звёздные.

А, кстати говоря, — сегодня, 14-ого марта рано утром, — умер великий (тут без шуток) астрофизик Стивенг Хокинг.

Видимо, у смерти величайшего звездочёта наших дней и заявлением Трампа есть какая-то связь… Ведь когда Трамп «пошутил» о том, что в США президент, как и в Китае, должен быть пожизненным — старинное дерево, посаженное ещё Вашингтоном, рухнуло во время урагана. Помните? Вот и я о том же.

Подпишитесь на наш Facebook, чтобы узнавать новостную дичь быстрее других.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *