Ответочка Илону Маску

В конце января Министерство Финансов объявило детище Дмитрия Рогозина по имени «Роскосмос» — самым убыточным (или ублюдочным, мы не особо расслышали — прим. редакции) предприятием в России. «Роскосмос» заторчал МинФину 46,9 миллиардов деревянных. Но не волнуйтесь, каким-то удивительным образом «Роскосмос» смог погасить этот долг. Видимо, залил его своими честными слезами, а может перезаложили дома инженеров — черт знает, да и наверху, там в космосе, с этим разберутся без нас, — хотя и не без наших налогов.

Но ребята, пристегните ремни, ибо сейчас вы взлетите в космическое пространство без всякого топлива от SpaceX.

«Роскосмос» серьёзно планирует потратить свыше 6 миллиардов рублей на… изучение поверхности Марса в рамках российско-европейского проекта «ЭкзоМарс». Очередной раз видим, как наша власть неровно дышит к чему-то красному и далёкому, напоминающему коммунизм.

Планы «скромнейшие»: в текущем сквозь наши пальцы году «Роскосмос» запланировал освоить почти 624 миллиона рублей; в 2019 году – 2,5 миллиарда; в 2020 – около 1,2 миллиарда рублей. Еще около двух миллиардов запланировано потратить в последующие годы (это последующее до 2500-ого или 3000-ого года?)

ПЛАТИ НАЛОГИ, — и скоро Марс будет наш!

А вы что, разве не знали, что Марс принадлежал русским царям ещё до войны с жидорептилоидами-нацистами с Нибиру?

Ну вообще, если без горьких шуток, то в рамках проекта «ЭкзоМарс» российские и европейские ученые намереваются исследовать поверхность Марса как с орбиты искусственного спутника, так и с поверхности планеты. На словах — очень даже неплохая идея, особенно если вы топите за свет разума и научное мышление, но, чёрт возьми, напоминает это все очередной распил бюджета.

Но если вам нравится следить за «научным прогрессом, который финансируются налогоплательщиками, что не могут оплатить даже коммуналку», то знайте: главный этап проекта «ЭкзоМарс» намечен на 2020 год. В это время российская посадочная платформа должна будет доставить на Марс европейский марсоход и оборудование… если эта платформа не приземлится где-нибудь в тайге.

Hellfire в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *