Протокол за фотографию священника с немецкими солдатами

Продолжается большая война государства с политическими активистами: счёт идёт на фотографии, видеозаписи, посты в соцсетях — на этот раз под раздачу попал волонтёр псковского штаба Алексея Навального Андрей Егоров. Им была опубликована фотография, на которой присутствует псковский священник, немецкий солдат и, разумеется, нацистская символика. Для нормального человека это изображение — не более, чем исторический источник, каких много, но только не для бдительных органов.

В данном случае имеется протокол по статье 20.3 КоАП: Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами. — одна-две тысячи штрафа либо до 15 суток ареста, рассчитывайте своё время и бюджет в соответствии с этой статьёй, если соберётесь запостить что-то вроде фотографии с парада Победы.

Свобода интернета, 2017 год, Россия. (Агора)

На самом деле, докопаться из-за картинки в интернете и из-за онлайн-активности в целом — вполне распространённая практика, которая в последнее время довольно актуальна. Например, февральский доклад «Агоры» содержит 249 случаев ограничений свободы в интернете за прошедший год — в числе них ограничение доступа, угрозы насилия, уголовное преследование и многое другое. У нас существуют органы — Центр «Э», РКН и другие, которые должны, опять же, что-то делать — вот они и делают. В связи с этим очередная «инструкция» от HellFire: если не хотите, чтобы вам прилетело «за картинку», возьмите свой китайский роутер и вышвырните его в окошко от греха. Но помните — если свобода не создаётся самими людьми, то она вообще не создаётся, заменяясь плашкой «доступ ограничен».

Личный канал автора в Telegram.

Hellfire в Telegram.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *