Российские власти хотят запретить дронов

Культист фракции «Единая Россия» и по совместительству генерал-некромант* Николай Антошкин таки додумался предложить ввести полный запрет на продажу дронов частным лицам.

И действительно, к чему нам дроны? Ведь всем известно, что любой человек, который покупает себе летающий кусок пластмассы и метала с AliExpress автоматически становится врагом государства. Мало ли, что он может сделать с этим дроном! Например, заснять, как какой-нибудь генерал развлекается на своей даче с ребятами из стройбата или карликами из близлежащего цирка. Этого допустить нельзя, иначе страна рухнет! Поэтому вынуждены согласиться с мнением Николая Антошкина, которое он высказал «Интерфаксу»:

«Беспилотники надо держать под контролем, иначе они могут быть использованы в том числе для террористических целей. И поэтому, считаю, частным лицам нельзя разрешать их приобретение; только — Минобороны, МВД, МЧС, ГАИ».

Государство хочет зарегулировать беспилотники не только через генералов, но и через комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, а также через Федеральную службу охраны (понятия не имеем, чем эти люди занимаются, но наверняка чем-то важным, раз им платят зарплаты из наших налогов):

«Предлагается проработать ситуацию, связанную с эксплуатацией беспилотников. К нам обратились коллеги из ФСО с просьбой разобраться, что у нас происходит на уровне правового регулирования приобретения, оборота, эксплуатации беспилотников. Они сейчас используются во многих случаях, в том числе и в неправовых целях», — зачитал несвязанные предложения глава комитета Василий Пискарев.

Надеемся, что предложение пройдет, ведь только за январь по сентябрь 2017 года террористы, гики, законопослушные граждане купили порядка 57 тысяч беспилотников. Представьте, что будет, если вся эта армада рванется на Кремль, либо в сторону честных загородных дач добропорядочных депутатов.

Но Hellfire настаивает, что не стоит останавливаться на полумерах, ведь есть масса других опаснейших вещей на планете: машинки на радиоуправлении; рассерженные мамки; религия; кассирши сети продуктовых магазинов «Пятерочка»; вера в то, что после выборов все изменится.

Hellfire в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *