Штаты собирались взять Россию в свою команду, когда начнутся «Звездные войны»

Ищейки из The Daily Telegraph (британская консервативная газетенка) нашли сенсацию, что покрыта двадцатишестилетней плесенью и пылью. Оказалось, что Буш-старший планировал заключить партнерство с Россией по проекту оборонной инициативы, который назывался «Звездные войны».

Разумеется от Буша, который с треском проиграл президентскую кампанию Клинтону (ну серьезно, у него были все козыри в рукаве, но тупость республиканца не знает границ) можно ждать, что угодно — хоть помешательство на «Звездных войнах». Но речь идет совсем не о защите планеты от злобной темной стороны Силы.

Программа «Звездные войны» разрабатывалась с целью защиты американских штатов от ракетных ударов со стороны Ближнего Востока, где во времена Рональда Рейгана (автора программы), посредственного актера и автора «консервативной революции», правили бал такие одиозные личности, как Муаммар Каддафи и Саддам Хусейн. Оба пациента кончили плохо, что предсказуемо. Чуть позже американское правительство озаботилось угрозой из космоса — не обошлось без лазеров (химических в том числе, хотя мы понятия не имеем, что они из себя представляют), которые хотели использовать для защиты.

Но никакого сотрудничества не последовало — Россия не стала партнером Стратегической оборонной инициативы. Меж тем, издание The Daily Telegraph, проштудировав рассекреченные архивы британского правительства, пришло к выводу, что американское правительство «было готово поделиться своими стратегическими технологиями и защитой».

Все это может оказаться полнейшей чушью, пьяным звонком спятившего Буша или не менее пьяным звонком алконавта Ельцина, или даже толстым троллингом современности от британских газетчиков, но невольно становишься параноиком, когда читаешь подобные документы. Слишком многое решается в закрытых кабинетах, а ведь подобное сотрудничество могло проложить отношения наших стран совершенно иными дорогами.

Редакция Hellfire искренне сожалеет, что идея о космическом щите планеты потерпела тотальное поражение, ведь если ксеноморфы нападут сегодня, то все мы станем пищей для их вспененных челюстей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *