Трамп «похвалил» пожизненное президентство лидера Китая

Вам тоже кажется, что вместо лиц у ни маски, надетые на чешуйчатые крокодильи физиономии?

Очередная забавная выходка или нет, но президент США Дональд Трамп похвалил лидера Китая Си Цзиньпина за то, что он пожизненный президент. Американские СМИ леволиберального толка — в шоке. Может потому, что они не умеют в юмор? Или все действительно обстоит так паршиво, как они рисуют в своем воображении? Сложно сказать.

«Он президент пожизненно, постоянный президент. Он замечательный… Смотрите, ему удалось сделать это, и я считаю, что это отлично. Может быть, нам стоит постараться сделать то же самое однажды», — заявил Дональд Трамп.

И тут же конгрессмен-демократ Ро Ханна отреагировал в твиттере на столь недемократичный выпад Трампа: «Шутка это или нет, но говорить о пожизненном президентском сроке, как у Си Цзиньпина, это самая антиамериканская позиция, выраженная американским президентом. Джордж Вашингтон перевернулся бы в своем гробу».

Впрочем, Ро Ханна оказался не так далёк от истины, ибо сегодня мощный ураган, уже не первый день бушующий на восточном побережье США, сломал 227-и летний тсугу канадский, посаженный на могиле Джорджа Вашингтона. Символично, что проросло оно из саженца, подаренного Вашингтону — Джорджем Клинтоном, тогдашним губернатором Нью-Йорка и будущим 4-ым вице-президентом США.

Столько паранодидального символизма в этих событиях, что невольно задумываешься о том, что мир кренится в сторону деспотии. С другой стороны, «Солнцеликий» был пожизненным президентом еще до того, как это стало мейнстримом, а Трамп, так или иначе, кандидат от тролльской партии «идите на хуй» — воспринимать его заявления следует именно так.

Трамп-пам-пам и хорошего вам вечера.

Подписаться на нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *