Требования и угрозы: ЦИК взялся за Тулеева

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев

Сегодня, 15 марта, состоялась встреча председателя ЦИК Эллы Памфиловой с представителями Алексея Навального. Темой встречи стал вопрос организации работы наблюдателей на предстоящих выборах. Одним из поводов был случай изъятия у сторонников Навального направлений на участки, предназначенных для наблюдателей. В частности, в кемеровской области бдительные полицейские спи… изъяли около 1600 таких направлений. Такая практика применяется не только в этой области, но и в других, отметил на встрече юрист ФБК Иван Жданов. Естественно, направления для наблюдателей изымаются вместе с агитационными листовками, которые содержат абсолютно законный призыв к бойкоту процедуры выборов. Но клептомания полицейских в отношении всяческих оппозиционных бумажек давно известна, в данном случае интересна реакция Памфиловой и её дальнейшие действия, коль скоро они будут совершены.

Внимательно наблюдаем за избирательным процессом

Кемеровская область требует наблюдения. Мы только сегодня дали телеграмму с предупреждением губернатору о недопущении административного ресурса.заявила Памфилова касательно кемеровского вопроса. Также она не исключила последующего заявления в прокуратуру. На месте Тулеева я бы ответил: «Ой, как я испугался!». Во-первых, Тулеев и так уйдёт в отставку после выборов, об этом было известно ещё в прошлом году. Во-вторых, с каких пор губернаторы обращали внимание на какую-то там центральную избирательную комиссию? Насколько мы понимаем, служат они другим хозяевам(а вы думали, народу?).

Встреча

И самое интересное — в ЦИК что, каждый раз надо приходить с такой вот челобитной про 1600 ворованных направлений, чтобы там кто-то зачесался и кинул телегу одному из губернаторов? Так вот, открываем глаза этим «угрожающим» господам, можно сказать, даём инсайд: в России не один губернатор и не одна область. И не в одной области в преддверии выборов творится невесть что: в бюджетных учреждениях, детских садах, университетах и где только не. А времени до «часа X» осталось не так много, чтобы успеть всем разослать телеграммки с требованиями прекратить использовать админресурс. Как сказал бы один — или не один — губернатор, вы чего вообще? Если не использовать админресурс, кто тогда на выборы придёт?

Также Памфилова попросила предоставить в комиссию все подобные данные по регионам, чтобы до дня выборов президента России подготовить обращение в МВД от Центризбиркома. Остаётся только пожелать удачи.

Подпишитесь на наш Facebook, чтобы узнавать новостную дичь быстрее других.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *