ЦИК: мы долго терпели, но всё-таки лопнули

Когда накануне была адская пьянка, а наутро вспоминаешь, что вообще не сделала свою работу.

Тучи продолжают сгущаться в преддверии знаменательной даты выборов (скорее бы всё это закончилось уже). Сегодня снова грянул гром, на этот раз устами Эллы Памфиловой: Нарушения при проведении предвыборной агитации в СМИ… Да, это серьезный блок, он постоянно в зоне нашего внимания. Я думаю, по некоторым аспектам наше терпение лопнуло, там будут довольно серьезные выводы. После того, как руки перестали дрожать от нервного смеха, стало возможным проанализировать это замечание главы избирательной комиссии.

Часы судного дня тикают, бьют колокола и через стекло тихо сыпется песок в ожидании последних мгновений перед 18 марта (не реклама выборов!). Собственно говоря, я изначально предполагал, что ЦИК начнёт выделывать такие коленца именно в последние дни перед выборами. Это подтвердилось и вчерашним материалом, и сегодняшним заявлением.

Вот скажите, зачем было столько терпеть, держать в себе, наконец. Сколько времени уже приходят сообщения про нарушения — месяц, два, больше? И вот именно сейчас они в ЦИКе не удержались и наконец лопнули. Даже если выводы по поводу упомянутых Памфиловой нарушений будут сделаны, что это поменяет? Исход выборов в 2024 году? Охренительный задел на будущее, спасибо. Вместо того, чтобы оперативно реагировать — в реальном времени — на нарушения, которые тоже происходят в реальном времени вокруг чуть ли не каждого УИКа, они решили подготовить телегу зимой. Благодарю, Элла Александровна, мы учтём. Лет через шесть, если к тому времени в России про выборы будет кто-то помнить. А так — да, всё у нас в последнее время лопается. То дипломатия, то избирательный процесс.

Подпишитесь на наш Facebook, чтобы узнавать новостную дичь быстрее других.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *