Убрать по-английски: два Парижа

Интересные события продолжают происходить в деле Скрипаля. Обвинения и опровержения продолжают сыпаться как из рога изобилия при отсутствии каких-либо явных подвижек в реальном расследовании, которым занимаются службы Великобритании. Причём участники международной перебранки не гнушаются и прямо противоположных утверждений.

Сегодня пресс-секретарь президента Франции Эммануэля Макрона заявил, что его страна не готова выразить свою окончательную позицию по вопросу виновности России в отравлении Скрипаля: Мы не занимаемся воображаемой политикой. Как только появятся доказательства, мы примем решение.

Бенжамен Гриво, Песков французского розлива

И сегодня же президент Франции сказал, что согласен с выводами Соединённого Королевства относительно вины России. Или они со своим пресс-секретарём одновременно находятся в двух разных Парижах, или здесь то же самое, что и у Путина с Песковым — какая-то пурга вместо достоверной информации.

Великобритания детально информирует Францию о собранных британскими следователями уликах, а также об элементах, указывающих на ответственность России в этой атаке. Франция согласна с выводом Великобритании в том, что другого убедительного объяснения произошедшему нет, сообщил Макрон. А еще становится понятно, что Британия информирует Францию о ходе расследования, но не сообщает подробности России. Возможно, у нее есть на это причины и делается это специально.

Что ты скажешь на это, Россия?!

Кроме того, Макрон пообещал в скором времени объявить о мерах, которые Франция планирует принять в связи с отравлением Скрипаля: Я объявлю в ближайшие дни о том, какие меры мы планируем принять.

Чуть ранее Борис Джонсон заявил, что Великобритания не будет передавать в Россию образцы вещества, которым отравили Скрипаля и его дочь. Еще один повод для нашего МИДа, который не упустит возможность сыграть на теме закрытости британского расследования.

Он не отдаст образцы вещества

Лавров, в свою очередь, уже успел назвать обвинения Великобритании хамскими, назвав поддержку европейцев Соединенного Королевства не искренней, а всего лишь «натовской солидарностью». Но учитывая, что грязную бомбу использовали на территории НАТО, солидарность стран против России перестаёт быть такой уж необъяснимой. Что ж, посмотрим, к чему приведёт это противостояние. Кибервойна, холодная война, что дальше?..

Подпишитесь на наш Facebook, чтобы узнавать новостную дичь быстрее других.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *