В Петербурге скончался задержанный, заявивший об избиении полицейскими

21 февраля Рустам Клычев, задержанный за административку, вышел в прямой эфир из полицейской тачки, продемонстрировав рану на ноге, нанесённую, по его словам, самими фараонами. И уже в 22.20 реанимационной бригадой была констатирована его смерть от удушения, по предварительным данным – самоубийство. На этом моменте естественным образом возникают сомнения, ибо причин и мотива подобного поступка у задержанного судя по трансляции не было — у него осталась жена и две дочери.

Тот факт, что полицейские могут избивать задержанных, уже давно не вызывает никаких сомнений. Силовые структуры на протяжении всех своих дебильных вертикалей власти пронизаны жестокостью и немотивированной агрессией по отношению к попавшим в их лапы людям, и инсценировка самоубийства для них является, к ужасу, довольно распространённой практикой. Главный вопрос: мог ли возникший между Клычевым и копами конфликт послужить причиной для его убийства или самоубийства?

Тем временем в Следственном Комитете возбуждено уголовное дело по распиздяйству, а именно, по знакомой нам статье «Халатность». То есть, они утверждают, что сотрудники 23-го отдела полиции Невского района не заметили, или не посчитали нужным замечать предполагаемое самоубийство. В то же время в сообщениях от МВД и СК нет ни слова о видеозаписях, которые по сию пору доступны на странице погибшего «Вконтакте».

Случаи насилия над задержанными, прочно вошедшие в практику, должны широко освещаться в СМИ и, как следствие, пресекаться, но этот механизм в нашей стране работает несколько извращённым образом — такие истории просто забываются. Люди, попавшие в ржавые шестерни «правосудия» исчезают, погибают по странным или надуманным причинам, а виновники, что естественно, стремятся остаться неузнанными и безнаказанными. Так и живем.

Hellfire в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *