В России собираются легализовать частные военные компании

Hellfire с пенной у рта выступает за легализацию частных военных компаний. Ориентация на наемничество, да и вообще на профессиональные войска рано или поздно трансформируется в осиновый кол, что проткнет сердце безумному солдатскому рабству. К тому же, маньякам и любителям пушек тоже хочется заработать деньги — пусть они это делают вместе с частниками, а не в государственных структурах.

И вот в Госдуму неожиданно вносят законопроект о легализации наемников. Хочется радоваться, но какой-то осадок недоверия не позволяет это сделать. Законопроект собираются внести в течении месяца. Поддерживают его на самом крупном уровне: и глава комитета Совета Федерации по обороне Виктор Бондарев, и глава МИД Сергей Лавров. Наверняка целая свора депутатов всех мастей также поддерживают инициативу.

Вот только насколько частными будут такие компании? Сенатор Виктор Бондарев категорично заявил, что ЧВК должны быть встроены в вертикальную военную систему и подчиняться Минобороны. Другими словами, эти частные компании будут не совсем то уж и частными. Тогда почему не создать очередное ведомство, что будет жрать ваши налоги с таким же упорством, как и любое другое?

«Нужно предусмотреть такие нормы, чтобы частников не могли просто нанять — как это делается на рынке» — сказал сенатор.

Ответ на этот вопрос кошмарно очевиден. Смерть частников не касается государства — о ней можно забыть, если вдруг «что-то пойдет не так», а вот смерть солдат регулярных войск всегда плохо отражается на рейтингах власти. Частник сознательно идет расстреливать боевиков с высоты птичьего полета, получив ржавой автоматной очередью в лицо, а простой солдат является невольником, либо дураком, который считает себя свободным.

Даже смерть солдата, что служил по контракту не спасает власть от выброса нечистот со стороны общественности. Почему? Потому, что последние годы мы воюем в черт знает в каких странах, за черт знает какие идеалы, помогая черт зная каким союзникам, что при первой возможности воткнут искривленный кинжал в наши собственные спины. И почему там должны погибать наши солдаты? Хуй знает, зато если там будут погибать частники, то вряд ли это кого-то будет волновать, ведь им хорошо заплатят. Да и они уже это делают. ЧВК «Вагнер» прекрасно базируется на одной из баз на Кубани, спокойно тренирует своих рябят, а потом отправляет в крестовый поход. Осуждаем ли мы их? Конечно же нет — личное дело каждого, но хотелось бы увидеть в ЧВК действительно ЧВК, а не просто живой щит, который будет расчищать захваченные террористами города для прохода «победоносной» сирийской армии.

Hellfire в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *