Власти Таиланда отказали ФБР во встрече с Рыбкой

26 февраля в Таиланде была задержана Настя Рыбка (Анастасия Вашукевич), известная нам по расследованию Алексея Навального, в котором повествуется о неплохом отдыхе зампреда правительства на яхте Дерипаски. Вскоре после задержания Рыбка заявила, что обладает записями разговоров Дерипаски о вмешательстве в американские выборы. Ну и что, подумали все, попалась на секс-тренинге — вот и трепыхается теперь. Посольство США в Таиланде также отказалось каким-либо образом помогать задержанным.

Но сегодня прилетела новость от CNN: агенты ФБР на этой неделе пытались связаться с Настей Рыбкой, но власти Таиланда им отказали, сославшись на то, что задержанных разрешено посещать только родственникам и законным представителям. Об этом CNN сообщают, ссылаясь на неназванного «таиландского представителя».

Посольство США в Бангкоке не подтвердило CNN информацию о попытке ФБР встретиться с Вашукевич, ответив уже известным сообщением: «Мы знаем о сообщениях средств массовой информации об аресте этого лица. Она не является гражданином США, и мы будем направлять вас к тайским правоохранительным органам для получения дополнительных вопросов.» 

По всей видимости, ФБР не смог просто так пройти мимо предполагаемых разговоров Дерипаски о вмешательстве в американские выборы. В таком случае хочется предложить агентам ФБР взять пример с героев известного сериала «Секретные материалы» и вломиться в тайскую тюрьму, прикрывшись нашествием инопланетян.

Подпишитесь на наш Facebook, чтобы узнавать новостную дичь быстрее других.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *