Заблокируйте это: под угрозой WhatsApp и Facebook

Когда пытаешься рассмотреть террориста.

Как вы знаете, наше великое государство давно скалится в сторону Telegram — детища Павла Дурова и, наверняка, одного из последних убежищ изнасилованной Госпожи Свободы. Telegram грозятся заблокировать и нет никаких причин сомневаться в том, что они могут это сделать — да, на нас это никак не отразится, ведь теневая часть нашего общества уже давно приготовилась к блокировкам любых масштабов, и она легко обойдет всякий ржавый капкан, который поставит перед ней не менее ржавый чиновник.

К тому же, блокировать Telegram — сложно. Вероятно по этой причине глава Минкомсвязи «обращает внимание» на Facebook и WhatsApp, тем самым, давая заднюю. Итак, послушаем, пожалуй, скулеж очередного «я же борюсь с терроризмом»:

«Когда мы говорим о борьбе с терроризмом, пытаемся обвинить мессенджеры — главное, мне кажется, чтобы был единый подход. Я считаю, нам нужно меньше устраивать инфоповодов с Telegram, гораздо больше вопросов возникает к тому же Facebook, WhatsApp и другим мессенджерам. Там вопросов гораздо больше», — говорит Николай Никифоров.

Но о каких вопросах говорит министр? Может о тех, которые касаются заведения дел по «экстремистским» статьям? Или они думают, что мы не понимаем, что посадить людей через пост в Facebook гораздо сложнее, чем через пост во «ВКонтакте», о чем свидетельствуют реальные уголовные и административные дела? Получается, что нет никакой борьбы с терроризмом, а есть мантра: «Чем больше сажаешь несогласных, тем больше стабильности». Желаем Telegram отстоять свои права в Европейском суде по правам человека, а всем нам желаем изучать все доступные способы обхода блокировок.

Подпишитесь на наш Telegram, пока это еще возможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *