Росина Буданс: «Цель моего спича — заставить людей думать.»

Росина Буданс, ведущая «Радио СВ»

20 марта радиоведущая камчатского «Радио СВ» сообщила об отстранении её от работы в связи с допущенным в эфире высказыванием следующего содержания:

Балаган, конечно, завершён, и кто купил селёдочку на избирательном участке и водочку в магазине за углом, наверняка сегодня радостно празднуют. Стабильность? Так, кажется, вы это называете. Стабильно отстойная жизнь в стране, полной энергетических и других ресурсов, в стране,где политики строят себе замки за рубежом, а пенсионеры умирают от голода и холода, инвалиды не могут выйти на улицу, а работники социально значимых профессий едва сводят концы с концами. Такая стабильность восторжествовала. А вот у меня в последнее время всё чаще складывается впечатление, что я живу в стране, где 74% граждан — это приматы. Отдельный привет, кстати, тем, кто у нас, на Камчатке, делал сказочно красивые вбросы в избирательные урны. Как вам по ночам спится, друзья, стабильно?

После этого ведущую сняли с эфиров, объяснив это «широким общественным резонансом» и «огульными обвинениями в фальсификации результатов голосования». По информации журналистов, это высказывание вызвало резонанс не только у простых слушателей, но и у неких «политических деятелей». По нашей версии, в этом высказывании нет ничего, за что можно отстранить от работы — но извечное «как бы чего не вышло» сработало, по всей видимости, и в этом случае. Так или иначе, HellFire связался с Росиной Буданс и выяснил, что произошло — и чего ждать дальше.

— На какой срок вас отстранили от работы и были ли другие меры воздействия?

Меня отстранили от работы на неопределённый срок. Официальная версия:»для улучшения качества эфира». «Временно».

— Вы упоминали «недопуск достойных кандидатов». Вы являетесь сторонницей А. Навального?

Нет. Тезисы Навального федеральные каналы, как правило, толкуют как неправдивые. Это не так. Правда в них есть. И любой разумный человек скажет, что среди его предложений есть правильные. Но, на мой взгляд, одной борьбы с коррупцией недостаточно. Это вряд ли изменит сложившуюся ситуацию в стране в целом. Нужен более широкий взгляд.

— Как относитесь к забастовке избирателей и к её итогам?

Как к этому можно относиться. Ничего не сработало))

— Считаете ли вы, что отстранение вас от работы является частью кампании государства против свободы слова?

Считаю, что отстранение меня от эфира, по большей части, является всеобщей необоснованной истерией, которой, к моему огромному сожалению, поддалось руководство моей радиостанции. Понимаете, целью моего спича не было «свержение царя» — это было бы глупо. Наши слова на данном этапе уже ничего не изменят: Путин 6 ближайших лет будет нашим президентом. Радикальные меры я не признаю. История подтверждает их нелепую бессмысленность, и я слишком люблю свою страну. А страна — это народ. Так что, сомневаюсь, что Путина сильно взволнуют высказывания какой-то там девочки из региона. Мне думается, что для изменения ситуации в стране, нам нужно менять своё сознание, воспитывать в себе активную гражданскую позицию, развивать критическое мышление и убивать в себе рабов. Для этого журналисты, на мой взгляд, должны давать людям максимально объективную картину мира. Цель моего спича — заставить людей думать. Отчасти это получилось. Так или иначе, сейчас они рассуждают, значит, думают, надо полагать. Или, по крайней мере, пытаются.

— Как считаете, что будет происходить со свободой СМИ в ближайшие шесть лет?

Это зависит от самих журналистов. Свободу слова никто не отменял и не отменит. Мы просто должны говорить, а не бояться.

— Как вообще смотрите на будущее России — оптимистичный, пессимистичный сценарий?

Я — оптимист и патриот, поэтому хочу в нас верить.

— Ваша цитата: «Свои мысли по поводу того, что меня по-настоящему волнует, мне придётся высказывать в своих аккаунтах.» — не боитесь ли повышенного к вам внимания со стороны Центра «Э» и других подобных «организаций»?

Меня все чем-то пугают. Но повторюсь, я — оптимист и патриот. Буду бороться за то, во что верю, до конца. А внимание… Ну, пусть внимают. Это же хорошо.

Подпишитесь на наш Facebook, чтобы узнавать новостную дичь быстрее других.

  1. Вы молодец! Вашу точку зрения разделяют очень многие, но нет возможности высказаться. А журналисты центральных каналов просто оболванивают народ и клеймят любые высказывания не совпадающие с Кремлем.

  2. Умница девочка! Подписываюсь практически не то что под каждым словом — под каждой буквой!
    Единственное уточнение: пресловутые 74% — такая же лажа, как демократические выборы. Избирательные участки оборудуют камерами: «в целях прозрачности выборов». но в тех же целях камерами почему-то не оборудуют помещения, где якобы подсчитывают голоса!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *