Убрать по-английски: во всём виновата гречка

Великобритания продолжает «кормить» журналистов разнообразными версиями произошедшего отравления: уже было и про бинарное оружие (это было опровергнуто в интервью с Владимиром Углевым), было и про доставку «Новичка» в чемодане — и теперь, видимо, эта история получила своё продолжение. Официальный Лондон продолжает сохранять угрожающее и многозначительное молчание в отношении расследования, и за неимением лучшего — давайте заглянем в этот чёртов чемодан.


Чрезмерное употребление вредит здоровью

Вчера в The Sun появилась статья о том, что полицейские прорабатывают версию отравленной гречки, которую Юлии передала её подруга из России. Юлия должна была купить гречку сама, но не успела и поручила сделать это какой-то женщине из «крупной российской медицинской компании». Предполагается, что именно таким образом завтрак Скрипаля оказался отравлен «Новичком». Но если вспомнить те же самые интервью с экспертами, в которых утверждалась невозможность транспортировки вещества в чемодане — появляется неувязочка. Где была отравлена гречка — в России или уже в Великобритании? (чёрт, никогда бы не подумал, что подобные вопросы станут центром обсуждений в международных скандалах) Вполне возможно, что позже британцы снова выкатят своё любимое highly likely и скажут, что гречку отравили в Москве. Химическое оружие в чемодане, не «задевшее» никого по пути — в это до сих пор мало верится.

С другой стороны, если гречку отравили уже в Великобритании, снова встаёт вопрос о создателе вещества. Понятно, что с учётом утечек информации что-то подобное «Новичку» могли произвести чуть ли не повсюду — но британцы всё равно напирают на российское происхождение яда, отравившего Скрипаля. Сообщалось также о том, что наивысшую концентрацию яда обнаружили на входной двери дома Скрипаля. Это подтверждает то, что первый контакт с отравляющим веществом произошёл ещё тогда, когда пострадавшие находились дома.

Экс-сотрудник ГРУ до сих пор в коме, а британская полиция надеется, что выздоровление Юлии поможет «пролить свет» на это дело — да, по всей видимости, слова дочери Скрипаля станут одним из главных доказательств, но доказательств чего — пока неизвестно.

Hellfire в Telegram.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *