В США отказались отправлять студентов в Россию

В начале года Госдепартамент США присвоил России третий уровень опасности, объяснив это серьёзной вероятностью терактов, похищений иностранцев и беспорядков на Северном Кавказе. В группу стран с таким же уровнем опасности входят Турция, Нигерия, Чад, Пакистан и др. Неплохая компания подобралась, не правда ли?

8 марта издание Stanford Daily сообщило об отказе руководством Стэнфордского университета отправлять студентов младших курсов в Россию, в том числе и на летнюю стажировку в Московский центр Карнеги.

Оранжевый и полосатый — высокий риск опасности

Безусловно, в силу этого запрета пострадает культурный и интеллектуальный обмен между Россией и США, но важно и другое. Правительство не может обеспечить комфортное и безопасное пребывание иностранных студентов на территории нашей страны, хотя бы для показухи. Да и вообще, где Россия и где Пакистан?

Имидж нашего государства на международной арене формируется как сворованными мультиками про ракеты Путина, так и запретом на посещение иностранными студентами духовно процветающую страну. Из таких маленьких кирпичиков постепенно растет стена из недопонимания, страха и неприязни. Но страдать при этом всегда будут обычные граждане, которым все равно на разборки чиновников, заигравшихся в карточный домик.

Подписаться на нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *