Магия деревьев: установление связи с деревьями. Экзотические растения: где «конфетное дерево» прячет свои сладости

1

Приложение1.

Тема: Предложный падеж имён существительных .

Цель: Выявить особенности предложного падежа.

Учить правильно употреблять существительные в предложном падеже.

Закрепить знания об изученных падежах.

Развить орфографическую зоркость.

Воспитывать аккуратность.

Расширять кругозор.


  1. Орг. Момент
- Ребята, вы любите путешествовать? А на чём можно отправиться в путешествие? (на самолёте, на автобусе , на машине, на велосипеде, на корабле, на поезде , на лодке).

(На доске изображения различных видов транспорта)

А скажите, ребята, в каком падеже стоят имена существительные, которые вы перечислили? (в предложном падеже)

Тема нашего урока «Предложенный падеж имён существительных»

Мы с вами тоже отправимся в путешествие. А путь наш лежит в страну Предложного падежа. Отправляемся мы на поезде.А вот и наш необычный состав. Осталось прищепить последний вагон. Кто догадался какой вагончик нужно прищепить?(Предложный падеж)

В пути следования нас ждут остановки на станциях.. Предлагаю ознакомиться с маршрутом нашего путешествия. Перед вами маршрутный лист с названиями станций на которых мы совершим остановки. Ознакомление с маршрутным листом. В маршрутном листе мы будем делать отметки о прибытии. И так в путь.(Дети топают ножками , хлопают в ладоши).Подается сигнал имитирующий гудок паровоза.


  1. Чистописайкино.
А вот на пути первая остановка. Откройте свои тетради. Запишите дату, классная работа. Приготовьте руки для массажа.

1. похлопайте в ладоши.

2. Погрейте ладошки, потрите их.

3. Покатайте ручку между ладонями.

4. Поприветствуйте пальчики

Сяду прямо, не согнусь, за работу я примусь.

Отрабатываем красивое письмо.

Ходит воин со щитом.

Где пройдёт он, станет гладко,

Будет новая площадка. (Бульдозер)

4) Братцы в гости снарядились,

Друг за друга зацепились.

И помчались в путь далёк,

Лишь оставили дымок. (Поезд)

5) Этот конь не ест овса,

Вместо ног - два колеса.

Сядь верхом и мчись на нём,

Только лучше правь рулём. (Велосипед)
- Что объединяет эти слова- отгадки?

Какая тема? (транспорт)

Посмотрите, какое слово получили по вертикали? Везде (вокруг)

Везде- новое словарное слово. Запишем, поставим ударение. И запомним!

С новым словарным словом придумаем и запишем предложение , в предложении постарайтесь использовать имена существительные в предложном падеже.

Предложения зачитываются вслух.

Сделаем отметку в маршрутном листе. И снова дорога зовёт.

(дети топают ножками , хлопают ручками).Подается сигнал имитирующий гудок паровоза


  1. Повторяйкино.
- Дорога наша длинная, нелегкая. Давайте-ка сделаем остановку, да припомним, что мы с вами знаем, да чему научились?

Посмотрите на наш составчик, вот какой он длинный, а когда мы с вами отправлялись в 1 путешествие он состоял из одного вагончика.

Вспомним какие вагоны мы с вами прицепляли к необычному поезду.

И.п. Р.п. Д.п. В.п. Т.п. П.п.

Что помните об особенностях этих падежей?

Откройте с. 67. упр. 146.

Спишите первое предложение. Сделайте разбор по членам предложения , укажите падеж существительных.

Машины служат человеку на суше и в море.
- Какими членами предложения являются имена существительные в предложном падеже? (второстепенными)

Разберите слово машина как часть речи.

1.Машины – сущ.(что?)

2.Н.ф. – машина

4.В Имен.п.,во мн.ч.

5.Гл.член.

А сейчас, вас ждёт ещё одно испытание. Получите карточки.

Карточка№1

Мама, гвоздь, лошадь.

Карточка№2

Поставь слова в предложный падеж и составь с ними словосочетания, запиши их

Хор,небо, дорога.

Карточка№3

Поставь слова в предложный падеж и составь с ними словосочетания, запиши их

Путешествие, море, клумба.

Проверку делают, меняясь тетрадями.

Молодцы!

Сделаем отметку в маршрутном листе.


  1. Итог.
- Наше путешествие подходит к концу. Вспомним, что нового узнали о предложном падеже.

На какие вопросы отвечают имена существительные в предложном падеже?

С какими предлогами употребляются?

Почему так называются?

Каким членом предложения бывают существительные в предложном падеже?

8. Выставление оценок.
9.Домашнее задание
с.65 , упр. 143, с. 65-66 правило.



Человек всегда знал, что дерево – это живое существо. Магия дерева применялась нашими предками. В стародавние времена люди считали деревья просто другой породой, наравне с людьми. С ними разговаривали, их просили, деревьям приносили жертвы. Под деревьями прятали клады, потому что полагали, что магия дерева и древесные духи их сохранят; закапывали ритуальные предметы и деньги.

Люди еще в древности заметили, что разные породы деревьев имеют различные свойства. Поскольку первым делом любое новое растение люди изучали с точки зрения пригодности в пищу, у деревьев было опробовано все: и листья, и цветы, и кора. Так мы узнали, что некоторые деревья помогают при болезни, некоторые плоды годятся для питания, из каких-то стволов лучше всего делать оружие или строить.

Но нам с вами интересна сейчас сама магия дерева, а именно магические свойства деревьев. На дерево делают заговоры, разные части растений используют в рецептах.

Целая религия – друидизм – основана исключительно на поклонении деревьям и изучении магии дерева, магического влияния деревьев на человека. Мы же относим деревья к управлению стихией Земля.

Силы камня и металла обычно используются для усиления энергии, совершения обрядов. А деревья идут в ход для лечения и иногда для совершения бытовых ритуалов.

Деревья – энерговампиры и энергодоноры


Все растения, и деревья в том числе, можно разделить на две категории: одни поглощают энергию (условно назовем их энерговампирами), а другие отдают ее (назовем их энергодонорами). В слове энерговампир в данном случае нет никакого отрицательного подтекста, так как в некоторых случаях отрицательный энергетический поток поглотить просто необходимо. Имеется в виду магическое врачевание сложных болезней. Обычно после поглощения отрицательной энергии необходимо восстановить баланс, чтобы не было пустоты. Как известно, свято место пусто не бывает. Чтобы на очищенном пространстве не появились другие отрицательные элементы, необходимо использовать энергодонор.

Деревья – энерговампиры : осина, тополь, черемуха, сирень, липа. Подойдите, положите руку на ствол (прислонитесь больным органом), постойте в таком положении не более 5-10 минут (если стоять больше, то вы отдадите слишком много энергии). Они вытягивают вредные потоки из нашего тела. С деревьями-вампирами лучше всего взаимодействовать после 16.00 – тогда они наиболее активны.

Энергодоноры : дуб, береза, сосна, клен. Но стоять с ними надо тоже не более 10 минут. Если простоите дольше, может закружиться голова от избытка энергии, или поднимется артериальное давление. Все хорошо в меру. С энергодонорами можно общаться в любое время суток, но оптимальным считается время с 7 до 10 утра и после 18.00.

Использование магии дерева для лечения и подзарядки


Как обычно используют лечение деревом? Необходим прямой контакт «кожа к коре». Для этого сначала нужно выбрать дерево, которое лично у вас вызывает симпатию. Сначала подойдите к нему на расстояние около двух метров, постойте. Постарайтесь настроиться на него, почувствовать с ним связь. Если вам захочется подойти к нему ближе, значит, с этим деревом контакт возможен, оно разрешает воспользоваться своей силой. После этого подойдите близко и соприкоснитесь с ним ладонями. Через какое-то время вам захочется подойти еще ближе. Некоторые обнимают дерево руками, кому-то больше нравится прижиматься к нему спиной. Каждый решает по обстоятельствам. Если вы хотите вылечиться, прижмитесь к дереву больным местом.

Лечение должно быть регулярным, по возможности, через день. Если у вас нет возможности выезжать на природу так часто, изготовьте из древесины брусочки длиной с вашу ладонь, а шириной в половину ладони. Прежде чем взять древесину для этих брусочков, попросите у дерева разрешения это сделать. Эти брусочки надо прикладывать на больное место по той же схеме, что описана для взаимодействия с деревом. Время можно немного увеличить, до 15 минут в день, так как брусок не может давать поток такой же силы, как растущее дерево.

У магов вырабатываются свои привычки работать с тем или иным деревом. Обычно это дерево соответствует стихии и типу темперамента природного мага. Если вы подружитесь с «вашим» деревом, можете сделать ему какой-нибудь подарок: закопать под корни монетку или повесить на ветку цветную нитку. Несмотря на кажущийся примитивизм, это действительно улучшает энергообмен с деревом. Правильное использование магии дерева даст вам силы, снимет усталость, заберет болезни, нормализует внутреннюю жизненную энергию.

Как выбрать свое дерево


Еще в древности магами-друидами была разработана специальная схема выбора «своего» дерева. Эта схема работает и для людей, родившихся в России, только с оговоркой, что не все деревья у нас произрастают. Например, олива заменяется на ольху, кипарис на кедр. В таблице вы можете найти свое дерево и начинать практиковаться именно с ним.

К чему снится залезть на дерево? Сонник зачастую трактует этот сюжет как позитивное предзнаменование. Человека, увидевшего во сне подобный знак, ожидает карьерный рост, успех в личной жизни, отличная прибыль. Есть и несколько негативных толкований, однако они больше связаны со спуском оттуда.

Уважение, хорошие известия

К чему снится залезть на дерево? Сонник утверждает: человек наяву получит уважение, признание. Однако лезть к верхушке часто означает: его тяготит однообразие. Надо разбавить повседневную рутину чем-то интересным - новым хобби, занятием или отдыхом на природе.

Лезть во сне на самую макушку - сновидец получит хорошие новости. Чувствовать при этом страх - он узнает свое будущее.

Приснилось залезть на дерево - на высокую макушку? Украинский сонник говорит: вылезешь в начальство.

Карьерный рост, достаток

Влезать во сне туда - наяву пытаться завладеть инициативой при сложных обстоятельствах. Насколько это будет успешным - зависит от приснившегося развития событий.

Влезать, настойчиво карабкаясь вверх - хорошее предзнаменование. Сонник обещает: предстоит повышение по службе, благодаря чему существенно укрепится благосостояние семьи спящего. Однако надо аккуратнее обращаться с деньгами, поскольку иначе возможны неприятные сюрпризы.

Видеть, будто забрались во сне вверх и сидели там - сюжет, определяющий будущий достаток сновидца. Если сидеть удобно, ветка толстая, надежная - все сложится благополучно.

Целеустремленность поможет достичь успеха

К чему снится залезть на дерево, подняться вверх по стволу и оглядывать окрестности? По соннику, благодаря своей целеустремленности человек достигнет больших успехов. Он сможет осуществить задуманные планы, даже вопреки препятствиям - если приложит к этому максимум усилий.

Во сне видеть себя взобравшимся на миндальное дерево, где есть плоды (орехи) предвещает преуспеяние, богатство уже очень скоро.

Если оно пышно цвело, когда сновидец залез туда - его ожидает успех в личной жизни. Любовные отношения сложатся весьма удачно, осуществив самые смелые мечты.

Будьте внимательны

Приснилось залезть на дерево, которое под вами сломалось? Это означает: вскоре можете сильно заболеть или получить серьезное ранение, травму.

Слезать с него вниз головой - пребывать мысленно в иных мирах. Однако видеть такой сюжет слишком часто - не очень хорошо. Спящий больше времени уделяет чему-то нереальному, иногда упуская наяву важные вещи.

Пришлось во сне слезать оттуда, осторожно нащупывая ветки ногами? Человек не очень уверен в себе, тяготится ответственностью. Он боится не справиться с новой должностью и ищет возможность отказаться от нее.

Куда залезли?

Толкование сна рассматривает, на какое дерево взбирались.

На ветках дерева не видно разноцветных фантиков с леденцами или маленькими шоколадками , но своеобразные конфеты на нем , без сомнения , растут . Иначе откуда такое необычное название получила ховения сладкая (Hovenia dulcis ) – близкая родственница нашей крушины ?

Внешне ховения еще и напоминает липу : от восьми до пятнадцати метров в высоту , прямой ствол , крона – как шатер , опадающие широкоовальные светло —зеленые листья с зубчатыми краями и заостренными кончиками . Похожи даже цветы . Они чрезвычайно душистые и собраны в полузонтичные соцветия .

Дальше идут отличия . Не цветы , как у липы , не плоды , как у крушины , не используются . Плоды конфетного дерева – сухие маленькие «горошинки », никому даже не придет в голову включить их в рацион : они не съедобны .

Зато конфетное дерево радует своими … плодоножками . Благодаря им оно получила еще несколько «говорящих » названий . «Сладконожник », «изюмное дерево », «кривой финик » – так именуют на родине экзотическое растение . Последнее из названий связано с формой «конфет », которые имеют форму причудливо скрученных карандашей . Длина плодоножки достигает 4 сантиметров , цвет – красновато —коричневый . Вкус – потрясающий . Сладкие дары чуть отдают кислинкой и напоминают ароматную дыню и изюм одновременно . Едят их и свежими , и вялеными , часто кладут под пресс и засушивают . После потери влаги содержание сахара в плодоножках возрастает до 50 процентов – вот и самые настоящие конфеты !

Плодоножками и семенами растения успешно лечат астму , пристрастие к алкоголю , из древесины («красное японское дерево ») мастерят чудесную мебель и музыкальные инструменты .

Обидно только одно : конфетное дерево в природных условиях распространено лишь в «экзотических » странах (Индия , Корея , юг Китая , Индонезия ). А ведь как заманчиво было бы иметь его еще и у себя в маленьком саду под окном …

Loading...Loading...