Тропарь праздника святых апостолов 12. Молитва святым апостолам

Приехала как-то ко мне женщина, 26 лет, замужем, ребенок. Муж загулял. Говорит: «Чувствую себя преданой, растоптанной и опошленной. Мой муж мне изменяет, он меня предал. Почему, если я ему не изменяла никогда? Более того, он у меня вообще первый и единственный мужчина. Получается, это неправда - "Что сеем, то и жнем?"

Я ее спрашиваю: «У тебя с твоим первым и единственным когда физическая близость началась? В браке - как у нормальных людей или ДО того, как вы стали мужем и женой?»
Она говорит: «До брака».

Задаю второй вопрос: «Вот вы жили и вдруг решили пожениться. Какая причина была?»
Она говорит: «Забеременела»

И я ответил ей:
Господь тебя, доченька, создал человеком по Своему Образу и Подобию. И ты, выходя замуж, мечтала о простом женском семейном счастье. Ну как все, наверное. Мечтала-то о счастье, а жизнь начала с блуда - образа жизни скотины. Не будучи мужем и женой, ты повалилась под него, как скотина под самца. Там, у животных, коровы не женятся, свиньи не венчаются. Ты в фундамент семейной жизни положила что? Мерзость порока и греха? Чем грешим, тем и наказываемся. Такой Господь создал закон в этом мире. Ты посеяла блуд – не тоже ли самое ты жнешь сегодня, радость моя? Что вы культивировали до брака? Блуд и разврат. Что муж твой преподнес? То же самое – что сеяли, то и жнете.

Вопрос номер 2. Ты вступила в брак будучи беременной. Языком законов Бога что это значит? В Библии написано на эту тему, что человек должен начинаться по-человечьи, а не по-скотски. Зачатие должно начинаться в любви и между законным мужем и женою. Вы не были мужем и женой, у вас не физическая близость была, а скотство блуда. И в мерзости порока началась жизнь вашего ребенка. Какие дети рождаются при этом? Как написано в Библии: семя блудодеев исчахнет. Детям становится только хуже от родительских грехов. К великому горю, своей развратной жизнью родители сами облекают их на страдания. Срабатывает второе правило законов Бога – зачатые так, в будущих поколениях истребятся. Там нет будущего у этих родов. Что значит истребятся? БЕЗчадность, БЕЗбрачность, несчастные случаи, разводы, болезни – что угодно!

Получается, кто вы с мужем по отношению к своему ребенку? Вы два садиста, обрекшие свое дитя на страдания, муку и свой род на погибель. ШОКИРУЕТ ДРУГОЕ: почему люди не понимают своей гибели и несчастья, находясь в смертном страшном грехе блуда?

Причины две:
Христос говорил: «Я есть свет». Не живя с Богом по-настоящему, человек во тьме ходит, не зная, куда идет и зачем. Если человек не с Богом живет, он не способен любить. У него любовь извращается в себялюбие: он любит только себя. Отсюда гордость, самомнение, самооправдание, саможаление. Поэтому человек не может, физически мутируя и деградируя в грехе, не способен видеть причины своих проблем В СВОЕЙ ГРЕХОВНОЙ ЖИЗНИ.

В чем же беда и вина одновременно? На сегодняшний день жить по-скотски, валяться в грязи блудного порока - это уже стало нормой жизни для подавляющего большинства.

Почему нет счастья в "гражданском" браке (сожительстве)?
Ответ: "Все потому, что смертный страшный грех блуда уже не воспринимается за порок. Открою ли я тайну, если скажу, что сейчас до брака почти все уже в блуде навалялись так, что клейма ставить негде?

Со школьной скамьи уже начинается грязь. С ранней юности оскотиниваемся, и при этом мечтаем о человеческом счастье и чистой любви. Многие сейчас вступают в брак, пройдя школу сожительства - так называемых «гражданских» браков. Простите, а где там брак-то? Не расписаны, не венчаны. Даже с гражданской позиции там никакой и семьи нет. У нормальных же людей это состояние называется так: ЛЖЕгражданское БЕЗбрачие – блудное сожительство. Просто два сожителя – вот и все. Просто на бутылку с губительным ядом красивую этикетку наклеивают. Но как не назови это явление, по правде Божьей – это жуткий разврат и скотоподобие блуда.
Кто себя опоганил, извратил животным образом жизни в блудном грехе, тот себя вычеркнул из списка идущих к человечьему счастью и спасению. От наших грехов страдаем мы, наши близкие, наши дети.

Страшно, что люди, живя в СМЕРТНОМ грехе не понимают своей погибели - т.к. практически полностью находятся в руках дьявола... А бес - хитрейший обманщик, который даёт некую иллюзию "счастья" и полноценных отношений (что есть профанация "любви" и "семьи"), в то время когда человек задыхается и буквально умирает от греха. НО ВЫХОД ЕСТЬ ВСЕГДА - Исповедь, Причастие, жизнь с Богом по Его святым Заповедям в чистоте, свете и истинной любви".

Практически в каждой мировой религии помимо фигуры посланника Господа или пророка присутствует ряд людей, которые помогали распространять веру. В христианстве такими людьми являются апостолы, для почитания которых используется соответствующая икона 12 апостолов, где изображаются самые ближайшие ученики Христа, великие проповедники христианской веры.

По-гречески слово апостол и означает посланник, то есть указывает на основную деятельности этих людей. Они были посланы Христом для того чтобы распространять его веру по всей земле.

Проповедовать апостолы начали после Воскресения Христа и то не сразу, а после Пятидесятницы, когда обрели дары Духа Святого.

Кто стал апостолами

На самом деле группа учеников Христа сформировалась не сразу. Даже после знакомства со Спасителем многие апостолы продолжали рыбачить и оставили свои занятия только после чудес, которые Он явил. Теперь они стали «ловцами человеков», а не рыб.

Помимо сформировавшейся группы из 12 наиболее близких учеников была и другая из 70 апостолов. Они разделились на пары, и каждая имела свободный выбор страны для проповеди.

Самые близкие ученики в свою очередь наделялись большими задачами, но и большими возможностями. Для того чтобы они могли проповедовать в языческих странах Господь даровал им не только стойкость, но и возможность являть различные чудеса и распространять благодать. Таким образом апостолы имели возможность подкреплять веру простых людей и привлекать оных к истинной вере.

Имена 12 святых апостолов

Кратко расскажем про каждого изображенного на иконе 12 апостолов.

  • Петр. Стал первым римским епископом и при этом был распят в Риме перевернутым. Проповедовал по странам Востока и Малой Азии, а также в Британии.
  • Андрей Первозванный. Особенно ценен для жителей России, так как на этой территории он проповедовал, а также в Македонии, Фракии и Византии. Брат Петра. Распят в Патрах на Х-образном кресте.
  • Иаков Заведеев. Является братом Иоанна Богослова, вел проповедь в Испании. Погиб от меча в Иерусалиме.
  • Иоанн Богослов. Единственный апостол, который мирно почил от старости. Автор известного откровения, евангелист.
  • Филипп. Нес проповедь по территориям Аравии и Эфиопии, Греции и Фригии, где был распят перевернутым.
  • Варфоломей. Составлял компанию Филиппу в его путешествиях, также ездил в Индию и Армению, где тоже был распят и тоже вниз головой, дополнительно язычники заботливо содрали с него кожу. Мощи частично располагаются в Риме.
  • Фома. Тот самый, которого Христос укрепил в вере, проповедовал в Парфии, Мидии, Персии, Индии, где был пронзен копьями и оставил бренный мир. Часть мощей осталась в Индии, городе Эдесс, остальные в Венгрии и Константинополе.
  • Матфей. Является первым евангелистом, нес проповедь по землям Сирии и Македонии, был распят в Африке, после чего сожжен и, вероятно, съеден людоедами.
  • Иаков Алфеев. Является братом Матфея, проповедовал в Палестине, Иудее, Эдессе, Газе и Египте, где был распят.
  • Иуда Иаковлев. Является братом Христа, проповедовал на территории современного Ближнего Востока. Распят, и пронзен стрелами в Армении.
  • Симон Зилот. Проповедовал на территории Северной Африки и в Абхазии, где был распят на кресте.
  • Матфий. Он заменил Иуду Искариот, которого, по понятным причинам, из числа апостолов исключили. Проповедовал в Македонии, Колхиде и Иудее, где был побит камнями.

Как видите, только единственный из тех, кто включен в композицию иконы святых апостолов завершил свой земной путь мирно. Остальные были поруганы и преданы мученической гибели наподобию Христа. Тем не менее, как свидетельствуют христианские источники, каждый апостол достойно выполнил собственное дело.

Дополнительно следует отметить Павла (Савл) которого не наблюдается ни в числе 12, ни в числе 70 апостолов. Тем не менее, он относится к первоверховным апостолам (наряду с Петром) и был призван на служение самим Христом, после Воскресения.

Значение иконы Иисус Христос и 12 апостолов

Иконописное изображение включает в себя самых первых христианских подвижников, именно благодаря этим людям, остальные верующие узнали о пути ко Спасению. Помимо этого они просто совершили немало пользы на земле и помогали людям, являя собой идеалы человеколюбия и кротости. Поэтому значение этих личностей и молитвы перед иконой двенадцати апостолов для каждого православного было и остается весьма существенным.

По значению икона 12 апостолов помогает в примирении между людьми и исцеление недугов. Помимо этого апостолы также считаются защитниками от злых духов.

Молитва иконе 12 апостолов

Владыко всемогущий, Господи Боже наш, избравый возлюбленныя Своя ученики и Апостолы на проповедь спасения всему миру, давый им власть отпущати грехи, приими ходатайства их о роде человеческом, егоже и судити с ними имаши, тех самых, яко другов Твоих, нам зело честных, дерзаем, недостойнии, в предстательство к Тебе, многопоспешествующее ко спасению душ наших, приводити, молящи их усердно.

Святии первоверховнии Апостоли Петре и Павле, евангелисти Христовы Иоанне Богослове и Матфее, первозванный учениче Андрее, водружением Креста Россию благословивый, апостоли святии Иакове, брате Господень, со другим Иаковом, Филиппе, Варфоломее, Фомо, Симоне, Иудо и Матфие!

Вси святии Богоизбрании апостоли, изряднейшии угодницы Христовы, безбожия искоренителие и веры истинныя насадители, помозите нам мощным вашим пред Господом ходатайством, избавитися от всякаго зла и вражия лести, твердо сохраняти преданную вам веру православную, в нейже вашим предстательством ни ранами, не прещением, ни мором, ни коим гневом от Создателя своего умалени будем, но мирное зде поживем житие и да сподобимся видети благая на земли живых, славяще Отца и Сына и Святаго Духа, единаго в Троице славимаго и покланяемего Бога, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Loading...Loading...