Все взаимо связано. Все взаимосвязано

Начну с реала. Все началось тут, в одном сером осеннем дне, таком же сумрачном, как и мое состояние души. Потеряв навыки полета, я сидела под дождем, сложивши крылья, причем, как в реале, так и вне его.

Жил был пес. Веселый рыжий и свободный. Радовался жизни и пребывал в вечном поиске приключений и чего-нибудь пожрать.

В один из осенних пасмурных дней рыжий пес заметил зайца- прекрасный обед, если, конечно, догнать, - и со всех ног бросился за ним. Почти догнал, и, пообедал бы, но случилось нечто неожиданное и страшное. Зайка с разгону юркнул в какую-то трубу, лежащую на земле, и наш рыжий красавец со всей дури тоже попытался туда влететь. Влетел, застрял ушами, и все - ни вперед, ни назад. Пообедал.

Как тянулось время и что переживал рыжий пес - остается только догадываться, и, скорее всего, на этом и закончилась бы история жизни рыжего и история вообще, если бы не один телефонный звонок сторожа завода, на котором произошел конфуз, и если бы 4 добровольца, которые, купив подсолнечного масла и, приложив недюжинные усилия, не вытащили бедолагу из трубы, спасши тем самым жизнь веселому псу. Я была там. Нашей радости не было предела. Не могу даже сказать кто больше радовался – мы или пес!

Думаю, это отдельная история, которую я как-нибудь расскажу, но сейчас не об этом. Проолжу описывать череду событий, которые на первый взгляд совершенно никак меду собой не связаны – но это только на первый взгляд.

На соседней территории от завода жили-были восемь бездомных собак, нашедших приют и кусок хлеба на одной фирме, которая находилась через забор от территории, где чуть было не закончил свою историю веселый рыжий пес. О них что говорить? Бедные малышки, готовые стать верными и веселыми друзьями, которых так и не нашли их хозяева.

Спустя несколько дней, после того, как мы спасли душу рыжего, они все как в воду канули, и я подумала, что их отстреляли.

Я не могу передать ту печаль и ту боль, что я испытала за сутки, которые их не было. Это положение усугублял голос Темного, присутствие которого было настолько ощутимым, что мне становилось не по себе, ведь в реале его не видно. Он говорил мне, что рыжий был усмотрен в жертву, и наше вмешательство повлекло за собой смерть восьмерых душ, и что так будет всегда, когда я надумаю хоть кого-то спасать рядом – жертва будет намного превышать результат. Любое доброе дело наказуемо, и цена – часть того, что тебе дорого.
Конечно, же, выбор всегда останется за тобой –шептал Темный на самое ухо,- но подумай, ведь 8 душ могли бы жить, оставь ты мне одну…Это ты виновата в том, что они пропали, нечего лезть не в свое дело. – и так без остановки.Я погрязла в печали и самоосуждении, и чуть было не поверила в то, что слышала.

Чувство горечи, вины и отчаяния переходило в физически ощутимую боль- Темный умеет переносить в реал все переживания.Солнце стало серым, и дикая головная боль не разрешала мне даже говорить вслух. Единственное, что я простонала: я буду спасать от тебя всех и всегда, чего бы мне это не стоило – все, что создал мой Отец, принадлежит только Ему, и никто не имеет права красть Его собственность и распоряжаться ею.

Организм дал сбой, захотелось уйти от реальности, и я с удовольствием последовала за своей депрессией в сон. Но сон не может длиться вечно, время пробуждения, даже в сумрачное утро несет в себе надежды на лучшее, я вышла к небу – мне нужен был ветер и открытый портал. Я кричала, я плакала, я звала… Услышать ответ с неба можно только в тишине, поэтому я услышала его только после того, как выплеснула все свои эмоции и успокоилась.

Ветер доносил до меня ответы Отца на все мои вопросы, я слушала и тихая радость и мир наполнили меня, как и прежде. Я слышала, что опять Темный обманул меня, и все, кто принадлежат Отцу, находятся под Его полной защитой, и никогда не стоит в этом сомневаться. Сомнения приносят тревогу. Я слышала, что прекрасно прекрасно справилась с трудной ситуацией, и даже поняла, что Папа специально допустил мне все эти приключения, чтобы выдернуть меня и серой тучи депреса.И еще я поняла, что все события в нашей жизни связаны между собой и несут в себе определенный урок для нас.Собаки с радостным лаем вернулись как ни в чем не ебывало.

Я расправила крылья, стряхнула с них дождь слез, и словила восходящий поток цветочного ветра.Я услышала, как скуля от злости удалялся Темный, грозя вернуться – смешной, обиженный и жалкий. Я лечу, низко, но лечу!!! Отец даст силы любить и летать, ведь летать без любви просто невозможно. Здравствуй, небо, здравствуй ветер, жди меня, Папа, и спасибо за все!!!

Ну что, поехали?

Начну сегодняшний обзор с очень интересного фильма – .Это историямолодой семьи, которая ищет свое гнездышко, чтобы их дети росли в гармонии с окружающим миром. Очень трогательный, лиричный и смешной фильм.

Меня, в первую очередь, зацепило мировоззрение Берта И Вероны. Они немного странноваты поначалу, но это пока вы не привыкните.

Им многое пришлось пройти. Но вы знаете – у них получилось, они нашли тот уголок, где будут счастливы! Чего я всем вам желаю. А фильм рекомендую к просмотру.

«Жутко громко и запредельно близко» — фильм поиск! О десятилетнем мальчике Оскаре, который по всему городу ищет информацию, которая должна привести его к разрешению загадки отца. На пути мальчику встретятся разные люди, но их всех объединяет страшная катастрофа, поэтому каждый пытается справиться с собственным горем.

Мне лично очень запомнилась игра отца с Оскаром в оксюморон, где они пытались придумать словосочетания с противоположным значением, то есть сочетание не сочетаемого. Фильм вызвал позитивные эмоции, чего и вам советую!

Зная свою слабость к хорошему аниме, я не смог пройти мимо очередного шедевра японской мульт-индустрии.» — очередная матрица. Все, что касается, реальности, ее иллюзорности и т.д., приводит меня в жуткий восторг. Вот и от «Паприки» я получил просто эстетическое удовольствие. Понимаю, не всем нравится насиловать напрягать свой мозг такими темами, но не рекомендовать мульт не могу.

Если вы поклонник «Матрицы», «Начала» и других фильмов данной тематики – этот вас не разочарует. Приготовитесь получить очередную дозу наркотика под название «нереальность реальности»!

Перейдем к чему-то более спокойному и гармоничному – фильму «. История первой любви, история о путешествии и преданности! Очень красивый и приятный фильм с кучей хороших актёров и не избитым сюжетом. Хорошей музыкой и просто великолепной атмосферой!

Тем, кто устал от коммерческих штамповок, но не любит тяжелый арт-хаус, я рекомендую это кино. Это просто хороший фильм.Детям фильм тоже понравится, если вы конечно хотите, чтобы ваш ребенок не был очередным винтиком в системе/

Гвоздь сегодняшней программы — Только вчера пришел с сеанса в кино. Решил не дожидаться раздачи на торрентах и сходить на такой фильм. Фильм посмотрел на одном дыхании. Экранизация романа Дэвида Митчелла достойна тех похвал, которые она получает. Начинаешь верить, что все с кем ты пересекаешься в своей жизни совсем не новые для тебя души. Нас тянет друг к другу сквозь века и вселенные.

Вас ждет шесть историй - пять реинкарнаций, происходящих в разное время, которые тесно переплетаются между собой… И вправду – все взаимосвязано! Идите на сеансы и вы не пожалеете! Кстати, обзор писал под саундтрек из этого фильма.

До встречи! И любви вам

___________________________________________________________

В теле мира душа - это Истины суть,
Твари - чувства, что миру наполнили грудь.
Элементы, природа - лишь органы тела,
Все в единстве проходит начертанный путь!
Омар Хайям


В мире всё взаимосвязано… И ничто не может существовать самостоятельно, равно как и быть главенствующим. Даже самое маленькое насекомое играет немаловажную роль в огромном круговороте жизни. Все живые существа понимают это и поддерживают баланс, который хрупче, чем может показаться. Почему же тогда человек, который является частью мира, забыл об этом неписаном правиле? Ведь изначально все люди жили в гармонии с природой, уважали и почитали её.
Возможно, человек просто не желал быть наравне со всеми, ведь он отличался от других живых существ, он был способен на большее. И постепенно, люди начали делать всё возможное, дабы доказать это. С веками, человечество научилось практически не зависеть от прихотей природы и получать всё необходимое. Теперь всегда была необходимая еда, прочные убежища от стихий. Но и этого стало мало. Человек решил, что он не просто лучше любого живого существа – он способен стать выше самой природы. И словно в доказательство этого начались многочисленные освоения нетронутых веками земель и лесов, строительство крупных городов, заводов, дорог… Со временем человек решил, что он способен на всё, что ему дозволено поступать так, как того желает он сам. Люди стали использовать все дары Земли, не задумываясь о том, сколько тысячелетий всё это формировалось и сколько всего будет утеряно навсегда. Мало кто понимает, что деревьям требуются десятки лет, чтобы вырасти и окрепнуть; что многие отходы, закопанные в почву и сброшенные в воду, могут разлагаться до сотен лет; что животные, уничтоженные человечеством, никогда больше не появятся на нашей планете…
К сожалению, забыв о своём месте, человечество обрекло себя на страшное будущее. Планета больше не желает терпеть подобное отношение к себе, к своим дарам. Постепенно, она начинает очищаться. И начинает она с тех, кто превращает её в одну большую свалку. Делает она это всеми возможными способами – всё чаще и чаще взрываются вулканы, происходят землетрясения и наводнения, резко падает и поднимается температура воздуха. Уже начал происходить сдвиг полюсов, что приведёт к неизбежному изменению климата на всей планете, а это, в свою очередь, может стать причиной исчезновения не просто городов и стран, а полного изменения рельефа земной поверхности: исчезновению одних островов и материков и образование абсолютно новых.
Постепенно, люди начали осознавать, что они не могут продолжать развиваться в том же направлении. Кто-то старается придумать всё новые и новые способы подчинить взбунтовавшуюся природу, но всё больше и больше жителей Земли начали думать об ином пути. Альтернативные источники энергии, заменители природных ископаемых... Если подумать, то нужно лишь найти верную тропу и появится шанс исправить ошибки прошлого. Но необходимо, чтобы верный путь был найден всеми людьми, чтобы они поняли всю ценность того, что они получают каждый день с рождения до самой смерти. Очистив природу, мы спасём не только себя, но и планету от ужасных изменений. Мы лишь не должны забывать, чтобы часть сложнейшей цепи, в которой не существует лишнего звена.

Хэ всегда говорил: «Ничто не существует само по себе. Оно существует для чего-то и вместе с чем-то, без чего невозможно, как и остальные его составляющие. Всё нужно, будучи включено в свою цепь необходимыми звеньями. Большое тоже зависит от малого, а не только наоборот».

Однажды во время прогулки по парку собеседник обратился к Хэ:

Насколько я понимаю, пути прокладывают те, кто на это способны. Прочие лишь следуют за ними, чинят эти дороги, расширяют их. Причём, за них решают другие, какой из них идти, что им встречать на пути и что об этом думать. Большинство людей убеждено, что не они выбирают свой путь, а он их. И ведь для них это так и есть!

Хэ, опустив голову, лишь внимательно слушал.

Но и те, - продолжал его спутник, - которые открывают новые пути, действуют, повинуясь внутреннему голосу. Они просто не могут поступать иначе, ведь это сильнее их. Зачастую даже сильнее инстинкта самосохранения. Если же они не внемлют этому зову, который является для них и даром, и проклятием, то просто погибнут. Или сопьются, опустятся, станут несчастными… Они, даже прислушиваясь к нему, нередко заканчивают таким же образом, но…

Для большей эффектности перед своим умозаключением собеседник сделал небольшую паузу и закончил мысль, довольный её парадоксальностью:

Так вот, соотнося первооткрывателей поневоле и тех, для кого они торят пути, по которым хозяева жизней потом и погонят подневольных, мне кажется, что несвободны как те, так и другие.

Тут Хэ отреагировал:

Но почему же тогда эти «подневольные» завидуют обладателям дара, а последние им нет?

Собеседник, видимо, не ожидал такого вопроса, но быстро нашёлся:

Я уточню. Подневольные завидуют славе и успеху, приносящим с собой щедрое вознаграждение. Гениям, умершим в нищете, никто не завидует.

Ну, не скажи! Есть немало смертных, кто бы с радостью с ними поменялся местами.

С этими словами Хэ пристально посмотрел на спутника. Тот смущённо и опустил голову. А Хэ продолжил:

Но мне нравится ход твоей мысли. Можно его продолжить, добавив сюда и «хозяев жизней», которые, как известно, являются рабами своих рабов, поскольку без них не могут быть хозяевами. Значит, они тоже зависимы. Впрочем, даже хищники зависят от своих жертв. Не будет последних - не останется и хищников. Более того, рабы славы и успеха зависят от публики, в чьём восхищении они купаются. Их публика - это и есть те благодарные им «подневольные». Кто же ещё будет помнить «первопроходцев», которых так немного?

Собеседник задумчиво произнёс:

Значит, всё зависит от другого… Но если в мире правят бал, не ведая того, зависимости, а мы зависимы от любви, то есть, Создателя, то…

Он явно испугался результата своих раздумий. За него мысль закончил мудрец:

- …тогда и Бог зависим от любви к нему. Недаром он так в ней нуждается. Как и все мы.

То есть, мы ему необходимы, чтобы было кого любить и от кого получать благодарность…

Вполне возможно, - согласился Хэ. - При одном условии.

Собеседник вопросительно поглядел на мастера.

- …если он есть и если он похож на людей.

Сегодня необычный пост, он не о детях и не о мамах. Он о фильме, который недавно посмотрела мама. Сразу отмечу, «Облачный атлас» мне понравился очень. Что-то такое он в душе затронул, эмоционально встряхнул и натолкнул на давно не посещавш ие меня мысли о жизни, смерти и вечности.

О фильме

Фото kinopoisk.ru

Фильм очень захватывающий и волнующий. Режиссеры не дали зрителю ни минуты покоя. Все три часа, что длился фильм, наше внимание было приковано к экрану. Старались ничего не упустить и успеть отследить все взаимосвязи сюжетных ходов.

«Облачный атлас» состоит из шести переплетенных историй , проводящих зрителя от тихоокеанских островов XIX века в далекое, пост апокалиптическое будущее. Создается такое впечатление, что смотришь 6 фильмов одновременно. Пытаешься сложить сюжетные кусочки воедино и увидеть всю картину. В финале все истории красиво сливаются воедино.


Фото: kinopoisk.ru

Каждый из актеров играет 5-6 ролей , и узнать их — задача не из легких, так как загримированы актеры просто великолепно. И как только людям удается создавать такой великолепный грим?

Как оказалось позже, Хью Гранта, например, мы не опознали в половине его ролей.

«Облачный атлас» подобен зеркальному лабиринту , в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов, впоследствии сливающихся в унисон.

Прекрасная игра актеров и хорошие спецэффекты, думаю, равнодушным не оставят никого.

Что если…


Фото: bhfilms.com.ua

Все в мире взаимосвязано и реинкарнация существует…

Люди повторяют одни и те же ошибки из жизни в жизнь до тех пор, пока не примут правильное решение…

В каждой жизни мы неустанно ищем свою настоящую любовь, неподвластную смерти…

В каждой новой жизни мы встречаемся с теми же людьми и теми же вызовами…

Наши каждодневные поступки определяют наше будущее и будущее нашей новой жизни…

Наши сегодняшние поступки могут спасти человечество в будущем…

Смерть – это всего лишь дверь в новую историю. Историю с теми же героями и жизненными ситуациями, но с другими декорациями…

Что если, смерть – это только начало. Наше настоящее связывает нас с людьми прошлого и будущего, все взаимосвязано…


Фото: cinemablend.com

P.S. Нашла иллюстрацию-пояснение реинкарнации главных героев. Кто смотрел – думаю, будет интересно. Кто еще фильм не смотрел, но планирует посмотреть, наверное, в картинки лучше не вникать , чтоб не испортить грядущие впечатления.

Очень интересно было бы узнать ваши впечатления о фильме. Что больше всего понравилось и запомнилось?

Какие сцены Вы считаете лучшими?

Какие моменты остались непроясненными? Давайте обсудим!

Loading...Loading...