Кто по знаку зодиака 27 декабря. Научитесь устанавливать границы

Если вы поищете на нашем сайте статьи на тему того, как же заставить человека согласиться, а не отказать вам — вы легко найдете их великое множество. А если вас пытаются убедить, вы должны научиться не поддаваться этому убеждению, верно? Очень хочется дать несколько полезных советов, как же отказать человеку в его просьбе или желании.

Предположим, вас о чем-то попросили. Сделайте паузу. Подумайте, надо ли это вам, нужно ли это делать и какие будут последствия: а вдруг после этого ваше реноме резко упадет? И все начнут на вас ездить? Жуть. А может быть, наоборот, после выполнения сложного и ответственного задания о вас пойдет молва как о великом и одаренном человеке?

Никогда не говорите «я подумаю», «посмотрим». Это все отговорки, от вас отстанут только на время, потом вам все равно придется либо согласиться, либо отказать. Так разберитесь с этим сейчас.

Предположим, что ваш коллега или — упаси господи! — начальник предлагают какой-то проект, а вы понимаете, что это полная чушь, и вы окажетесь лишь посмешищем, если примете участие в его разработке. Не бойтесь выразить свою мысль: не оскорбительно, не унижая человека. Просто объясните ему то, что знаете сами. Вы ведь хотите не показать свое превосходство, а просто хотите процветания фирмы, успеха общего дела. Можно не разрушать в пух и прах идею, просто повернуть ее слабым местом, ненавязчиво указать на недостатки.

Когда говорите «нет», не нужно долго объяснять причину. Пара веских фраз, сильный аргумент. Все. Если человек настаивает, тупо повторите (можно другими словами) то же самое. В конце концов, просящему это надоест.

Очень качественный прием отказа. Открываете истину поручения, обнаруживаете его недостатки для вас. К примеру, «Вы действительно хотите, чтобы я задержалась на работе на два часа и отняла это время у моей семьи?», «Хорошо, я поищу нужную тебе информацию в Интернете, а ты, когда будешь ее распечатывать, заодно распечатаешь и мне пару листков того материала, что я тебе дам» (предполагается, что у вас нет принтера и проситель отправится печатать куда-то в другое место).

Отказывайте в просьбе, а не человеку. Четко различайте эти границы. Не надо вспоминать о профессиональных и личностных качествах человека в разговоре.

Можно сослаться на другого человека — жену, маму, начальника, ребенка — сам-то я рад, но вот не позволяют и все!

Отказ — довольно скользкая тема. Кто-то считает — «люби себя, наплюй на всех…», а кто-то — «как ты к другим, так и другие к тебе». Спорить, кто прав — бессмысленно. По мне, так лучше золотая середина и свобода в выборе решения. Глупо помогать всем, особенно если вас это тяготит, и вы всей душой желаете отказать, да не можете. Как доказательство, вот вам классический пример.

Отличницу на контрольной просят помочь. Если поможет — не факт что этого не заметит учитель, кроме того, ученица потеряет время и может не успеть сделать свой вариант. Или просто отвлечется и совершит глупую ошибку в работе. Благодарность же от одноклассника довольно призрачная: такие люди обычно не особо благодарные.

А в случае отказа помочь — ученица плохая и жадина, ботаник. Однако скоро товарищи перестанут злиться, ведь оскорблениями они лишь пытаются задеть и скрыть зависть. Соответственно, когда все же эта отличница будет давать кому-то списать, это будет цениться выше, чем если бы она кидалась помогать любому: дефицит товара или услуги поднимает цену.

А вообще, решать вам, дорогой читатель, я лишь хотела помочь! В любом случае, удачи вам и свободы в принятии решений!

Инструкция

Во-первых, усвойте одну истину: вы не обязаны оправдываться за свой отказ, даже если речь идет об отказе близкому человеку. Чем больше вы будете беспомощно оправдываться, тем сильнее рискуете испортить свои отношения с человеком. Если вы так сокрушаетесь, то почему тогда отказываете? Такое несоответствие непонятно человеку, которому вы отказали, и обижает его больше самого факта отказа. Приводите причину только в том случае, если она действительно существует, и она серьезная.

Иногда самым честным вариантом будет сказать прямолинейное «нет», но сделать это лучше в мягкой форме. Например: «нет, я не могу это сделать», «нет, я предпочитаю этого не делать», «нет, у меня сейчас нет свободного времени». Возможно, собеседник начнет вас провоцировать и уговаривать, но вы стойте на своем, не включаясь в дискуссию.

Более мягкая форма отказа – проявить участие и понимание к проблеме собеседника. Если человек давит на жалость, вы можете его спокойно выслушать, посочувствовать и отказать. Например: «я понимаю, что ты очень устал, но не смогу выполнить твою просьбу», «это действительно серьезная проблема, но решить ее не в моих силах», «я понимаю, как тебе тяжело, но я не могу в этой ситуации помочь».

Есть одна хитрость под названием отсроченный отказ. Она подойдет для тех людей, которые вообще не умеют отказывать. Также она хороша, чтобы выиграть время и немного подумать, взвесить все «за» и «против». Нужно просто попросить у человека некоторое время на обдумывание. Это можно высказать примерно так: «я точно не помню все свои планы на завтра», «я хочу посоветоваться с…», «мне надо подумать», «я не могу сказать сразу». Если вы безотказный человек, постарайтесь использовать эту технику всегда.

Бывают ситуации, в которых нужно отказать частично. Выскажите свои условия, на что вы согласны, а на что – нет. Такое бывает, если вы действительно хотите чем-то помочь в конкретной ситуации, но человек просит слишком многого. Вы можете ответить: «я готов помочь с…, но только не…», «у меня не получится приезжать ежедневно, но я могу делать это в четверг и субботу», «я подвезу тебя, но если ты придешь без опозданий». Если же вы не согласны ни на одно из предлагаемых вам условий, но искренне хотите помочь человеку, спросите: «может, я могу помочь в чем-то другом?».

Иногда вам правда хотелось бы помочь, но вы не знаете, как. В таком случае, попробуйте поискать варианты совместно с просящим человеком. Возможно, сделать что-то действительно будет в ваших силах. Также вы можете отказаться и сразу же предложить помощь в поиске специалиста, который точно сможет помочь в разрешении данного вопроса.

Вы недавно получили приглашение на вечеринку, на которую не хотите идти? Поверьте, ваши чувства знакомы многим! В большинстве случаев можно отказаться от приглашения и при этом сохранить хорошие дружеские отношения с организатором мероприятия. Однако иногда отказ от приглашения может стать причиной недопонимания между вами. Тем не менее, если вы сделаете это как можно быстрее и в вежливой форме, то сможете избежать недопонимания, независимо от того, на какое мероприятие вас пригласили - на прогулку с друзьями или на официальную встречу.

Шаги

Отказ от приглашения на официальное мероприятие

    Сообщите о своем отказе как можно быстрее. Если в приглашении указано, что вам необходимо дать ответ об участии в мероприятии, сделайте это как можно скорее. Если получив приглашение, вы понимаете, что не сможете присутствовать на мероприятии, сразу сообщите об этом организатору. Если в приглашении не указано, что необходимо дать ответ о вашем участии в мероприятии, сообщите организатору о том, что вы не будете присутствовать, выбрав наиболее подходящий способ.

    Напишите свой ответ в письменной форме. Поблагодарите организатора мероприятия за приглашение. Выразите сожаление, что не сможете присутствовать, а также пожелайте успехов в проведении мероприятия. Скажите о том, что вы с удовольствием проведете время вместе в следующий раз. Не меняйте свой ответ! Придерживайтесь своего первоначального решения.

    Изложите честно причину вашего отказа. Если по какой-то причине вы не можете присутствовать на мероприятии, скажите об этом организатору. Если вы не хотите говорить о причине отказа от приглашения, просто вежливо откажитесь, не вдаваясь в подробности.

    Отправьте подарок и записку со словами поздравления, если это уместно. Если мероприятие организовывается по поводу дня рождения, окончания учебного заведения, свадьбы или рождения ребенка, отправьте небольшой подарок со словами поздравления после того, как вы выразите сожаление о том, что не сможете присутствовать на мероприятии.

    Отказ от приглашения на неофициальное мероприятие

    1. Сообщите о своем ответе в правильной форме. Если вы получили приглашение по электронной почте, можно отправить свой ответ также по электронной почте или личным сообщением в социальной сети. Если вы получили приглашение на неофициальное мероприятие в письменной форме, отправьте организатору мероприятия открытку со своим ответом. Кроме того, можно позвонить или отправить сообщение, если в приглашении указан номер телефона организатора мероприятия.

День рождения 27 декабря отмечают многие известные люди. Сергей Бодров, всеми известный Жерар Депардье, также отмечает праздник накануне Нового года. Также в этот день родились такие знаменитости, как Салман Кхан, Светлана Чернышева и Марлен Дитрих.

Всем людям, которые появились на свет 27 декабря сопутствует знак зодиака Козерог. Характер такой личности непростой. Рожденные 27 декабря знак зодиака Козерог, могут постоянно испытывать недостаточность в общении, им просто необходимо, чтобы их постоянно окружали друзья, родственники и знакомые люди. Только в таком окружении они могут чувствовать себя комфортно.

Если рожденный 27 декабря знак зодиака Козерог, встретил на своем жизненном пути неудачу, то она может сильно отразиться на его внутренних ощущениях. Такой человек может замкнуться в себе и на протяжении длительного времени будет испытывать неуверенность в совершении своих действий. Негативной чертой характера является и неумение отказать людям, поэтому таким личностям часто приходится отставлять свои интересы на второй план ради чьего-то удовольствия. Часто, у рожденных 27 декабря знак зодиака Козерог, появляется депрессия, отсутствие интереса ко всему окружающему и страдание от вины к собственной персоне.

Особое значение для Козерога имеет их духовное развитие. Внутри себя такая личность может справиться с любыми негативными энергиями. Если человека обидеть, то он недолго будет хранить злость внутри себя, он легко сможет справиться с этими переживаниями самостоятельно и сам пойдет навстречу. Окружающие люди, которые общаются с личностью, рожденной 27 декабря знак зодиака Козерог, воспринимают её как щедрую и слабохарактерную натуру. Именно эта черта характера заставляет многих людей пользоваться доверием Козерога.

Легко обмануть надежды этого человека и сбить его с истинного пути. Существуют у рожденных 27 декабря знак зодиака Козерог, и свои плюсы. Часто у них много друзей, среди которых они пользуются уважением. Они являются ответственными людьми, часто, посещают все лекции, добиваются успеха на работе и никогда не опаздывают. Однако доверить Козерогу свои личные переживания достаточно сложно, так как эти личности совершенно не умеют хранить секреты.

Рожденные 27 декабря знак зодиака Козерог, стремятся к независимости, для них очень важно, чтобы их никто не упрекал в достижении собственных результатов. У них всегда есть нужда в выражении собственных мыслей, высказывание мнения и принятия решения. Основное желание у такого человека — выделиться среди толпы людей.

Большое значение для Козерога имеет вера. Такой человек почитает церковные праздники, принимают участие в религиозной жизни и знают все о духовной жизни. Он верит в высшие силы и знает, что именно они помогут в достижении успеха.

Рожденные 27 декабря не всегда принимают решения быстро, перед этим им нужно выяснить, действительно ли это требуется сделать. Таким людям рекомендуется поглощать перепады настроения и не позволять посторонним людям использовать себя ради чужой выгоды.

Loading...Loading...