Молитва пресвятой богородице божьей матери. Молитва божьей матери о неустанной помощи


48150 6

04.09.15

Мужчина любит глазами, ушами и, конечно же, животом. Даже те, кто в начале отношений не задумываются о пище насущной, после некоторого времени, начинают тщательно штудировать кулинарные книги, чтобы побаловать свою вторую половину вкусными завтраками, обедами и ужинами. Конечно, можно сходить в ресторан, заказать еду на дом, воспользоваться кулинарией или готовыми блюдами в магазине, но не каждый же день. И вот тут встает вопрос, а чем вообще можно порадовать любимого мужчину? Я провела небольшой опрос среди своих знакомых мужчин, коллег по работе, друзей и главного своего ценителя и любителя вкусно поесть - мужа. В большинстве своем, многие ответы оказались схожими и предсказуемыми. Ведь мальчики, такие мальчики!

Но на самом деле, я поняла одну вещь, не важно, что вы приготовите, главное, делать это с любовью. Ну, а если уж, вы захотите побаловать своих мужчин чем-нибудь вкусненьким, воспользуйтесь нашим рейтингом любимых мужских блюд или составьте свой.

1. Оливье/Селедка под шубой

Эти два салата прочно вошли в наше меню с детства. Мужчины, как и мы, очень сентиментальны и в основном список их любимых блюд зависит от того, чем их кормили в детстве. Оливье и Селедка под шубой, также как и Крабовый салат - были не частыми гостями на наших столах, их в основном готовили на праздники, поэтому с детства и по сей день, они остаются любимыми, так как связаны с хорошими воспоминаниями и эмоциями. Если вы хотите сделать своему мужчине приятно, просто так, без повода, приготовьте ему среди недели салат Оливье или Селедку под шубой. Вот увидите, он обрадуется и скажет вам спасибо.

На втором месте у моих знакомых мужчин стоят, как не странно, салаты, которые они предпочитают заказывать в качестве закуски в ресторанах. И это здорово. Захотели порадовать свою вторую половинку, заранее прикупив ингредиенты, за считанные минуты, можно приготовить здоровый и полезный ужин. В летний период на первое место выходит Капрезе, где сочные томаты в союзе с ломтиками или шариками моцареллы, заправленные ароматным оливковым маслом и бальзамическим уксусом, украшенные листьями базилика, могут свести с ума любого мужчину. Осенью популярным становится салат Греческий, ведь полки магазинов ломятся под свежим урожаем овощей. Нарезанные кубиком они прекрасно сочетаются с брутальной брынзой или нежной фетой, купаясь в ароматном соусе и специях. Ну а в зимний период мужское население предпочитает что-то существенное и колоритное - салат Цезарь. Хрустящие листья салата, ароматные гренки и нежное мясо курочки с томатами черри - приятный вечер под аккомпанемент бокала белого вина вам обеспечен.

3. Студень

Студень или холодец, это традиция, опять же связанная с прошлым. У меня дома принято готовить эти блюда исключительно на новогодние или рождественские праздники, так же как и у моего мужа. В наших воспоминаниях приготовление этих блюд связано с чем-то очень теплым, домашним и родным. Конечно, готовить его в будни достаточно проблематично, но потратив немного времени в выходной, вы сделаете своему любимому приятный подарок, напомнив ему лучшие минуты его жизни.

4. Борщ/солянка/харчо

70 процентов опрошенных мною мужчин на вопрос о своем любимом блюде ответили - борщ! Я просила почему? Во-первых, все вспомнили обеды в школе и детском саду. Во-вторых, борщ - самое вкусное блюдо, которое готовила их мама. Остальные 30% назвали солянку или харчо. Хотите удивить и порадовать своего любимого? Позвоните его маме и узнайте секретный рецепт, если такой возможности нет, приготовьте любимое блюдо своего кавалера по нашим рецептам или, изучив поваренные книги, которые имеются в любом книжном магазине.

6. Котлеты с пюре

Без комментариев. Вкусное нежное сливочное пюре с сочной котлетой - фаворит всех времен и народов. Во-первых, это самое популярное блюдо советского общепита. Во-вторых, опять же, мама или бабушка готовила котлеты с пюре и вкуснее этого сочетания ничего до сих пор не придумали. Особенно если подать к ним ломтики тонко нарезанного соленого огурчика. Вкусно - да, брутально - да! Настоящая мужская еда и точка!

7. Пельмени

Пельмени - это всегда быстро, это всегда сытно и, конечно же, вкусно. Ну, кто откажется от тарелки дымящихся пельменей да со сметаной или маслицем. Думаю, что из мужской братии - никто. Сочное мясо в мешочке из тонкого теста - равнодушных нет. Пельмени всегда можно было купить в магазине, а сейчас даже глаза разбегаются от изобилия. А вот если приготовить домашние пельмешки, да порадовать ими своих близких - мужчины наверняка оценят ваше умение и труд.

Плов в моем окружении любят практически все. Правда каждый предпочитает готовить его по своему рецепту. Плов - чисто мужская еда и приготовить ее может только настоящий мужчина. Устройте своему любимому праздник - пусть сам приготовит свое любимое блюдо для вас. А вам останется только восхищаться кулинарными талантами своего избранника.

9. Пироги/пицца

Мой дед с отцом очень любили пироги и пирожки, поэтому мама с бабушкой пекли их на каждый праздник. С капустой, мясом, ливером, рисом и луком, рыбой и повидлом. Много позднее в нашей жизни появилась пицца. Мне кажется сегодня пицца - самая популярная холостяцкая еда у мужчин. Хотя ее любят все. Пригласите к себе домой друзей, приготовьте пиццу и проведите время в кругу близких людей и любимое еды.

10. Медовик/Муравейник/Наполеон

Многие мужчины сладкоежки и очень любят, чтобы их радовали иногда домашней выпечкой. Предпочтения здесь расходятся, но фаворитами остаются любимые торты - Медовик, Наполеон и Муравейник. Потому что, обычно именно эти сладости выносились в конце торжественных обедов или ужинов по случаю празднования дня рождения или очередного праздника. Долгожданная детская радость - кусок торта с чаем, так и осталась отдушиной для повзрослевших мужчин.

В семейной жизни подчас складываются самые различные ситуации: ссора, недопонимание, обида и многое другое. Первой в этих случаях на контакт обычно идет женщина. Она пытается ненавязчиво доставить мужчине удовольствие всеми возможными способами. Самый простой из них - это еда. Всем известно, что каждый мужчина любит много и вкусно покушать. Поэтому чтобы урегулировать семейный конфликт, можно попробовать просто приготовить вкусный ужин для мужа. Когда мужчина сыт, он легко идет на контакт. не из легких, но решить ее можно.

Немного хитрости, или Все гениальное просто

К примеру, можно сделать вкусный ужин для мужа, создав при этом романтическую обстановку при свечах. Этот вариант всегда был беспроигрышным. Можно только представить себе мужчину, который только что вернулся с работы и тут же попал в необычную обстановку. Празднично накрытый стол, горящие свечи, нежная улыбка жены и приятные запахи от свежеприготовленных блюд. Ну кому в такой ситуации захочется скандалить? Сердце сурового мужа тут же смягчится и можно считать, что цель в основном достигнута.

Но это только первый этап. Вкусный ужин для мужа впереди. Блюда для такого застолья лучше подбирать те, которые он еще никогда не пробовал. В этом случае загадка удвоится. Женщине такая ситуация только на руку. Взять, к примеру, и овощами. Вроде бы обычное блюдо. Но его можно приготовить так, что на тарелке оно будет смотреться очень изящно и вполне соответствовать атмосфере вечера. Для этого понадобится:

  • 300 грамм свинины, 200 грамм свежих грибов (лучше взять шампиньоны), 2 морковки, 5 картофелин, 2 луковички, 200 грамм цветной капусты, 450 грамм сметаны, масло растительное и много зелени.

Готовить блюдо лучше в казане:

  1. В отдельной сковороде слегка обжарить в кипящем масле мясо. Предварительно его надо порезать произвольно, не очень мелкими кусками. Обжаренный продукт аккуратно выложить на дно казана.
  2. Грибы нарезать соломкой, чуть обжарить и уложить поверх мяса.
  3. Картофель порезать кружочками, также обжарить и уложить третьим слоем.
  4. Поверху выложить обжаренный полукольцами лук.
  5. Ту же процедуру выполнить с морковкой, измельчив ее на терке.
  6. Следующим слоем будет капуста. Размер кусочков можно выбрать по желанию.
  7. И в заключение всю «пирамиду» полить сметаной, добавить привычные специи и обильно посыпать зеленью. Теперь осталось только поставить казан в духовку, разогретую до 220 градусов, подождать 40-45 минут и можно считать, что вкусный ужин для мужа готов. А необычная обстановка и изящная сервировка обязательно сыграют свою роль.

Мужские пристрастия

По правде говоря, мужчины не особенно падки на различные кулинарные изыски и эксперименты. Большинство из них предпочитают более простые варианты приготовления пищи. Это значительно упрощает работу хозяйки. Вдобавок любой мужчина с удовольствием предпочтет десятку один большой аппетитный кусок мяса. Это факт и с ним не поспоришь. Поэтому рецепт вкусного ужина для мужа можно представить в виде ароматного стейка или шашлыка с любым гарниром на выбор. Для такого блюда понадобится:

  • мясо (отлично подойдет Для маринада: измельченные ароматные травы, специи, растительное, 1 лимон, перец, тмин, соль.

Готовится все удивительно просто:

  1. Мясо нужно порезать на порционные куски. Размер зависит от того, что будет готовиться - стейк или шашлык.
  2. Приготовить маринад. Для этого соединить вместе все ингредиенты.
  3. Мясо смешать с маринадом и оставить в покое на пару часов.
  4. Подготовленные ароматные кусочки обжарить до полной готовности на решетке. При желании можно нанизать их на шампуры и приготовить на костре. В качестве маринада можно использовать более простые смеси. Например, соль и перец с томатным соком. Для гарнира прекрасно подойдут самые различные овощи. Результат гарантирован в любом случае.

Маслом кашу не испортишь

Не всегда конфликт является причиной того, что женщина начинает вплотную интересоваться кухней. Иногда просто хочется доставить любимому человеку несколько приятных минут. Чтобы не теряться в выборе, и приготовить по-настоящему вкусный мужа, можно накрыть стол из нескольких блюд. Уж какое-то из них обязательно сразит его наповал. Причем блюда могут быть самые обычные. Главное, красиво все оформить и не забывать, что сначала салаты привлекают внимание, затем горячее вызывает живой интерес, а десерт и напитки закрепляют картину в целом. Так уж повелось, что наши мужчины почему-то чаще всего судят о грандиозности стола по наличию на нем птицы. Поэтому присутствие курицы крайне желательно. Есть неплохой вариант фаршированной птички, который очень легко можно попробовать у себя на кухне. Для этого лишь потребуется:

  • тушка курицы, соль, стакан риса, масло сливочное, черный перец и шафран.

Готовить нужно так:

  1. Тушку тщательно промыть и обсушить.
  2. Рис отварить в соленой воде 10 минут до состояния полуготовности.
  3. Теперь крупу надо процедить и смешать с шафраном. Этой массой заполнить курицу изнутри. Ноги надо аккуратно связать, чтобы начинка не выпала.
  4. Курицу сверху поперчить, посолить, смазать маслом и уложить на противень, который поставить в духовой шкаф и ждать в течение 1 часа. Готовность сразу будет видна по румяной корочке и неповторимому запаху.

Такое блюдо без сомнения будет главным на сервированном столе и заставит мужа в очередной раз проникнуться нежностью к своей «второй половинке».

Многие девушки еще до свадьбы стремятся продемонстрировать своим парням умение вкусно готовить. В принципе, в этом нет ничего плохого, вот только к выбору блюд нужно подходить очень избирательно. А также запомнить несколько простых правил:

  • Готовить и подавать ужин лучше в непринужденной обстановке, не пытаясь накормить «до отвала» или окружить материнской заботой. Естественно, придется воздержаться от котлеток, голубцов, блинчиков и прочих блюд – оставьте их для тихих семейных ужинов.
  • При выборе блюда не стоит ориентироваться на свой вкус и уж тем более на собственное низкокалорийное меню. Парни крайне редко сидят на диетах (спортсмены не счет) и мало кто из них способен оценить ужин, состоящий из листиков салата и нежирного йогурта.
  • Вкусовые предпочтения лучше всего выяснить заранее, чтобы случайно не предложить вегетарианцу мясное блюдо. Осторожнее с рыбой и особенно с морепродуктами – их лучше не включать в меню, если вас об этом не попросили.

Итак, предстоящий ужин запланирован и согласован, осталось лишь выбрать блюдо. Читайте дальше – и узнаете, что приготовить на ужин парню. Предлагаем на выбор 3 оригинальных варианта. Каждый из них по-своему хорош!

Свинина с черносливом
Настоящее мужское блюдо. Готовится очень просто, но не быстро – в запасе нужно иметь как минимум час.

Ингредиенты (на 2 порции):

  1. 400 г свиной вырезки
  2. 2 луковицы
  3. 4 ст.л. майонеза
  4. 1 ст.л.пшеничной муки
  5. 100 г чернослива (лучше вяленого)
  6. 2 ст.л. растительного масла
  7. соль и перец по вкусу.

Как готовить:
Нарезать мясо тонкими порционными кусками примерно по 100 г (т.е. условно разделить имеющееся мясо на 4 части). Отбить, посолить, посыпать молотым перцем и обвалять в муке. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Лук нарезать колечками и обжарить в отдельной сковороде. Чернослив промыть и мелко нарезать.

Дальше понадобится духовка. Мясо поместить в форму для запекания (лучше всего в стеклянную), сверху ровным слоем уложить обжаренный лук и кусочки чернослива, залить все майонезом и запекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Можно немного видоизменить блюдо – вместо чернослива добавить грибы, майонез смешать с тертым сыром или заменить сметаной. Главное, чтобы все входящие в состав ингредиенты нравились Вашему парню!

Фритата с мясным фаршем и овощами
По сути это омлет. Но не совсем обычный: с начинкой из мясного фарша, сыра и овощей!

Ингредиенты (на 2 порции):

  1. 200 г свежих шампиньонов
  2. 200 г фарша (лучше смешать говядину и свинину)
  3. 100 г сыра Фета
  4. 8 яиц
  5. 2 зубчика чеснока
  6. 1 луковица
  7. ½ стакана молока
  8. 2 крупных помидора
  9. 2 ст.л. рафинированного оливкового масла
  10. 100 г измельченной зелени петрушки
  11. соль и молотый черный перец по вкусу.

Блюдо готовится в глубокой сковороде с толстым дном.

Как готовить:
Очистить лук и чеснок, мелко нарезать. Грибы порезать пластинками, смешать с измельченным луком и чесноком, обжарить в растительном масле до мягкости. Добавить фарш и обжаривать еще 7-8 минут, постоянно помешивая.

Взбить яйца с молоком (лучше миксером), посолить, поперчить, добавить зелень петрушки и вылить эту смесь в сковороду. Перемешать и готовить на среднем огне под крышкой. Перед тем, как снять с плиты, выложить на омлет кружочки помидоров и нарезанный кубиками сыр. Подавать к столу горячим, украсив листьями салата.

Курица, запеченная с картошкой и чесноком
Одно из самых простых блюд, возможно, не совсем подходящее для романтического ужина. Это скорее классический вариант сытной повседневной трапезы.

Ингредиенты (на 2 порции):

  1. 400 г куриных бедрышек
  2. 400 г картофеля
  3. 4 зубчика чеснока
  4. 2 помидора
  5. 1 стакан кефира 2,5 % жирности
  6. 2 ст.л.оливкового масла
  7. 1 ч.л.молотого черного перца
  8. ½ ч.л.соли
  9. 1 ч.л.сушеной зелени.

Как готовить:
Сначала нужно приготовить маринад и вымочить в нем куриные бедрышки. Молотый перец и сушеные травы (половину имеющегося количества) добавить в кефир, присолить, сложить мясо в глубокую посуду и залить маринадом. Оставить на 20 минут.

Вымыть и почистить картофель, нарезать его ломтиками, выложить в стеклянную форму для запекания. Помидоры нарезать небольшими ломтиками. Измельчить чеснок, смешать его с оливковым маслом, остатками перца и сушеных трав. Залить этой смесью ломтики картофеля, сверху выложить ломтики помидоров и куриные бедрышки, на них вылить остатки маринада. Поместить в заранее разогретую духовку, запекать 45 минут при температуре 190 градусов.

В сущности, не так уж важно, что именно приготовить на ужин парню. Главное – делать это нужно искренне, душевно и с радостью. Берегите себя и своих любимых!

Ужин на двоих при свечах - это один из самых интимных вариантов романтического свидания. Но также и самый ответственный, ведь чтобы сделать такой вечер незабываемым, нужно продумать все до мелочей.

Идеальным должно быть все: и Ваш образ, и бесподобное меню, и сервировка стола, независимо от того, первое это свидание или избранник уже давно является Вашим мужем. Такие волнительные вечера очень сближают людей и переводят отношения на новый уровень.

Как же подготовить идеальный романтический ужин?

  • Итак, первое, о чем необходимо позаботиться - это полная интимность обстановки, т.е. в квартире или доме, кроме Вас и любимого, больше не должно быть никого. Если такой вариант не возможен, можете устроить вечер на крыше многоэтажки, ведь ужинать, любуясь на звездное небо и огни города даже более романтично, чем в квартире.
  • Обязательно позаботьтесь о таких мелочах, как живые цветы и лепестки роз, красивые свечи и подсвечники, воздушные шарики, хорошая посуда и бокалы. Вокруг столика, за которым Вы будете сидеть, можно выложить свечками сердце. Для сервировки стола старайтесь использовать красные, розовые, оранжевые и белые сочетания цветов. Не перегружайте его посудой, подумайте заранее о том, где будут стоять блюда, ожидающие своей подачи, но ни в коем случае не выставляйте все сразу на стол.
  • Если Вы со своим избранником уже довольно долго и устраиваете свидание, что привнести новые впечатления в отношения, можете сделать тематический ужин. Например, в стиле Чикаго 30-х годов, или нарядить любимого султаном, а самой перевоплотиться в наложницу, выполняющую все прихоти Повелителя. Соответственно антураж постарайтесь найти подходящий тематике вечера.
  • Наверное, будет не лишним напомнить, что Ваш внешний вид должен соответствовать обстановке. Обязательно сделайте маникюр и педикюр, примите душ, сделайте макияж и наденьте откровенное, красивое платье, а под него эротичное белье, надушитесь любимым ароматом. Во время романтического вечера Вы должны быть похожи на королеву, а не на домохозяйку, которая простояла целый день у плиты.

  • Подберите музыку, которая будет играть во время свидания, она должна быть мелодичной и ненавязчивой. Но не включайте ее громко, она должна служить лишь фоном и расслаблять, а не вызывать желание «пуститься в пляс».
  • Подойдите ответственно к выбору напитка для ужина. Идеально подходят для таких целей вино и шампанское. Но если Ваш ужин проходит в зимнее время года у камина, тогда будут уместны коньяк, ром и виски. Если Вы и Ваш избранник не пьете алкоголь, можете сделать какие-нибудь безалкогольные коктейли.
  • Романтический ужин не должен быть перегружен жирными и тяжелыми блюдами, ведь это подготовка к ночи любви. Поэтому блюда должны быть вкусными, легкими и, конечно же, красивыми. Идеальными продуктами будут овощи, морепродукты, мясо. На десерт может быть что угодно, главное, чтобы он был романтично и мило украшен.

Ужин для любимого: рецепты

Чтобы этот ужин стал действительно незабываемым, постарайтесь удивить любимого, не готовьте привычные блюда, ведь пельменями и салатом «Оливье», как бы сильно он их ни любил, можно насладиться в любой другой день. Меню на этот вечер должно быть утонченным и изысканным.

Что приготовить на ужин любимому: рецепты салатов

Состав:

  • Клубника - 4 шт.
  • Бальзамический уксус - 3 ст.л.
  • Сыр - 80 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Куриная печень - 200 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Коричневый сахар - 1,5 ст.л.
  • Грецкие орехи - 20 г
  • Гранатовый сок - 50 мл.
  • Листья салата - 1 пучок

Приготовление:

  1. Замариновать печень в 2 ст.л. уксуса бальзамического. Орехи измельчить и поджарить на сухой сковородке.
  2. Помыть клубнику и нарезать на сегменты, апельсин освободить от кожуры и перегородок и порезать дольками. Сыр потереть на мелкой терке.
  3. Печень порезать на кусочки и поджарить на раскаленной сковороде с 1 ст.л. растительного масла, посолить, поперчить.
  4. Сделать соус, смешав бальзамический уксус, сок граната и сахар.
  5. Выложить на тарелку листья салата, на них положить кусочки печенки, апельсина и клубники, посыпать тертым сыром, грецкими орехами и полить соусом.
  6. Для этого салата также подойдет соус из йогурта, сладкого соуса Чили, горчицы и сока лимона. Вместо апельсина можно использовать грушу и индейку вместо печени.

Состав:

  • Морские гребешки - 300 г
  • Апельсины - 2-3 шт.
  • Мирин (рисовое сладкое вино) - 1 ч.л.
  • Белое сухое вино - 2 ст.л
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Спаржа - 200 г
  • Мед - 1 ч.л.
  • Листья салата или салатный микс- 1 пучок
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сухие прованские травки - по вкусу
  • Кинза или петрушка - по вкусу

Приготовление:

  1. Из одного апельсина выжать сок и замариновать в нем морские гребешки. Еще один очистить от кожуры и перегородок и нарезать. А из последнего апельсина выжать сок в отдельную посудину.
  2. В гребешки к соку добавить мирин (или другое сладкое вино), присыпать прованскими травами и оставить мариноваться.
  3. Для соуса подогреть апельсиновый сок и растворить в нем мед, добавить дольки апельсина и слегка посолить.
  4. Спаржу потушить, немного посолив. Откинуть на дуршлаг.
  5. Гребешки обвалять в крахмале, посолить и быстро обжарить на раскаленной сковороде. Постарайтесь не передержать на огне, иначе они станут жесткими. Затем влить белое вино и дать алкоголю выпариться.
  6. На тарелку выложить салатный микс, затем гребешки и спаржу, поперчить и полить соусом.

Состав:

  • Красный болгарский перец - 1 шт.
  • Отваренные креветки - 200 г
  • Бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Инжир - 3-4 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Твердый козий сыр - 50 г

Приготовление:

  1. Перец освободить от семян и притушить до мягкости на оливковом масле. Остудить.
  2. Инжир нарезать ломтиками и выложить в салатную миску. К нему добавить креветки, перец, порванные листья салата, слегка посолить и влить бальзамический уксус. Аккуратно перемешать и дать настояться 10 мин.
  3. Выложить порционно на тарелки и украсить сыром, нарезанным тонкими слайсами.

Ужин при свечах для любимого: рецепты основных блюд

Состав:

  • Утиные грудки - 2 шт.
  • Малина - 250 г
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Семена кориандра - 1 ст.л.
  • Красное сухое вино - 100 мл
  • Соль, перец - по вкусу
  • Коричневый сахар - 50 г

Приготовление:

  1. Утиные грудки натереть перцем и солью, поджарить на сковороде со сливочным и растительным маслом до появления румяной корочки.
  2. Кориандр истолочь в ступке. Нагреть духовку до 200 градусов. Грудки обмазать медом и кориандром и поставить в духовку на 10-15 мин.
  3. Пока запекается утка, приготовьте соус. В сотейнике необходимо смешать вино с сахаром, поставить на огонь, помешивать до растворения сахара, затем добавить ягоды малины и проварить еще 10 минут, постоянно помешивая.
  4. Грудки порезать ломтиками и полить соусом.

Состав:

  • Филе индейки - 500 г
  • Соль, травки и специи - по вкусу
  • Апельсины - 2 шт.
  • Крахмал - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Филе промыть, высушить, завернуть в пищевую пленку и слегка отбить. Присыпать солью и травками, поперчить.
  2. С одного апельсина снять цедру и выжать сок. Со второго снять кожуру и белые перегородки и нарезать кружочками.
  3. В центр каждого отбитого филе индейки положить кружок апельсина и завернуть конвертиком. Каждый конвертик завернуть в фольгу и запечь 20-25 мин при температуре 180 градусов.
  4. Апельсиновый сок посолить, поперчить, добавить цедру и поставить на огонь. Крахмал смешать с 3 ст.л. воды и влить в соус, мешать до полного загустения.
  5. Достать филе из духовки, порезать ломтиками и полить соусом, украсить ягодами клюквы и зеленью.

Состав:

  • Горбуша (или кета) - 900 г
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Белый молотый перец, соль - по вкусу
  • Густые жирные сливки - 1 ст.
  • Шампанское - 1 ст.

Приготовление:

  1. Разделать рыбку на филе и нарезать порционно, поперчить, посолить и оставить на 30 мин.
  2. Обжарить рыбу на сильном огне по 1,5 мин. с каждой стороны, потом влить шампанское и готовить 2 мин.
  3. Уменьшить огонь и добавить подогретые сливки, довести до кипения. Соус слегка присолить. Пока тушится рыбка, постоянно поливать ее соусом.
  4. Выложить горбушу на тарелку, полить соусом и украсить по желанию.

Рецепты десерта для вкусного романтического ужина

Фондю, безусловно, прекрасное блюдо для ужина с любимым. Ведь так романтично кормить друг друга лакомыми кусочками, наслаждаясь при этом хорошим вином и душевной беседой. Что еще для счастья надо? К тому же это блюдо очень сытное и может заменить полноценный ужин.

Состав:

  • Твердый сыр не менее 4 видов (или специальная смесь для фондю) - 400-500 г
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Белое сухое вино - 200 мл
  • Черный перец и мускатный орех - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика

Приготовление:

  1. Внутренность кастрюльки для фондю натереть 1 долькой чеснока и оставить ее на дне.
  2. Поставить кастрюлю на плиту и влить вино. Довести его до кипения.
  3. Сыр натереть и положить в кипящее вино. Мешать до полного растворения сыра, а затем добавить крахмал. Помешивать до тех пор, пока смесь не станет тягучей и густой.
  4. Выдавить чеснок и добавить перец и мускатный орех.
  5. Снять с плиты и установить на горелку.
  6. Сырное фондю подают с багетом, кусочками мяса и буженины, различными копченостями, овощами и картофелем.

Состав:

  • Мелко нарезанный шоколад - 400 г
  • Сливки - 100 мл
  • Сливочное масло - 16 г
  • Ванильный экстракт - 1/4 ч.л.
  • Молотая корица - 1/4 ч.л.
  • Кофейный или апельсиновый ликер - 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Нагреть сливки в кастрюльке для фондю.
  2. Убавить огонь до минимума, добавить шоколад и масло. Помешивать до полного растворения.
  3. Затем добавить ваниль, корицу, ликер и хорошо перемешать.
  4. Снять с огня и установить фондю на горелку.
  5. Подавать с бисквитом, кексом, мягким печеньем, чизкейком, различными фруктами, зефиром и т.д.

Состав:

  • Сливки - 250 мл
  • Сахар - 100 г
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Черный шоколад - 100 г
  • Маскарпоне - 250 г
  • Какао - 3 ст.л.
  • Желток яйца - 4 шт.
  • Ликер «Бейлиз» - 50 мл
  • Взбитые сливки - по вкусу
  • Измельченные орехи - по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать сливки с сахаром в небольшой кастрюльке и довести до кипения. Постоянно помешивать.
  2. Снять с огня, всыпать поломанный кусочками шоколад и размешать до полного растворения.
  3. Добавить какао и маскарпоне. Перемешать до однородного состояния и дать остыть.
  4. Затем добавить желтки и ликер. Перемешать.
  5. Разложить полученный крем в формочки или чашки на ¾ высоты. Поставить в форму, а ее в духовку, разогретую до 160 градусов. Аккуратно налить в форму кипяток. Оставить на 20 мин.
  6. Остудить, отправить в холодильник.
  7. Перед подачей украсить взбитыми сливками и посыпать орешками.

Чтобы романтический ужин запомнился надолго, нужно изрядно похлопотать, но будьте уверены, что любой мужчина оценит эти старания.

Loading...Loading...