У каждого из нас есть свой двойник. Что повышает наши шансы на «двойника»

Духовный путь человека весьма сложен и труднопроходим. Кому-то из подвижников он был представлен в виде множества сплетенных сетей. Однако и в деле успешного преодоления всех трудностей Господь не оставляет нас одних: в помощь нам Он посылает Ангелов-хранителей, небесные служебные силы, всегда и везде оберегающие человека. Именно им, нашим добрым друзьям из невидимого мира, и посвящена данная статья.

Зачем человеку нужен Небесный наставник?

Если задуматься, то очень многое из того, о чем человек знает достоверно, он не видит. Это относится, конечно, в первую очередь, к абстрактным понятиям. Мы знаем о любви и справедливости, о совести, но увидеть их невозможно, только через отдельные, частные проявления в жизни.

С Ангелом-хранителем дело обстоит несколько иначе. Он не является каким-то отвлеченным понятием или абстракцией. Ангельский мир существует реально, просто он невидим по причине нашей греховности. Подтверждение тому - некоторые святые удостаивались чести видеть посланников из горнего мира воочию.

Будучи безгрешными и бесплотными (и поэтому - невидимыми) существами, ангелы, очевидно, по своим свойствам принадлежат к другой реальности, небесной. Однако по своим функциям они являются своеобразными посредниками между Богом и людьми. Основная задача добрых Ангелов-хранителей - славословить Всевышнего и служить нам.

Сколько у нас ангелов-защитников и где они находятся?

Существует еще один интересный вопрос: сколько таких бесплотных духов находится возле человека? На этот вопрос нет однозначного ответа. Некоторые свидетельства говорят, что их может быть два. Об этом есть упоминание и в житии Макария Египетского, и в описании мытарств святой Феодоры. Именно два ангела встречали душу последней, чтобы провести ее сквозь мытарства, причем оба они были светлыми.

Очевидно, что Ангел-хранитель приставлен к каждому один, свой личный. Имени его мы не знаем (не путать со святым - Небесным покровителем, имя которого мы носим), но самого его душа узнает после смерти. Что же это за второй ангел, нам неизвестно. Поверье же о том, что возле правого плеча у человека всегда пребывает добрый дух, а у левого - злой, является только поверьем, и имеет большее отношение к фольклору, чем к церковному учению.

Наш добрый ангел всегда находится рядом, его мы ежедневно призываем в своих молитвословиях, домашних и церковных, чтобы тот далеко не удалялся от нас. Удалиться же он может только по одной причине: если его подопечный сам оттолкнет своего Небесного защитника от себя своим непослушанием, греховной и нечистой жизнью. Но и в этом случае он не оставляет нас окончательно, а напротив, скорбит об этом и молится о нас Богу.

Кому и когда дается в помощники бесплотный дух?

У кого же из людей есть Ангел-хранитель? Наверняка можно утверждать, что он есть у всех крещеных христиан. С каждым из верных есть Ангел, который как педагог и пастырь управляет его жизнью, против сего никто не будет спорить… , - говорит святитель Василий Великий. Амвросий Медиоланский говорит о всех, кому усвоено право на наследие обещанных благ в жизни небесной. А святой Анастасий Синаит конкретизирует еще более:

"Тем, которые получили крещение и взлетают на высоту добродетелей, даны от Бога Ангелы, пекущиеся о них и содействующие им в просвещении… В этом уверяет нас Господь, когда говорит, что есть Ангелы Хранители у всякого, кто верует в Него".

О преданном мне от святого крещения Небесном защитнике мы упоминаем и в читаемых молитвах. Между тем, некоторые примеры говорят в защиту того, что и у некрещеных он тоже может быть. Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного (Мф. 18:10). Даже из этих Евангельских слов некоторые богословы выводят: поскольку говорится о всех «малых сил», значит, и бесплотный дух-хранитель есть у всех.

Ангелы хранители - это, чаще всего, личные Покровители человека, светлые Души людей, когда-то воплощённых на Земле или это могут быть светлые существа Тонкого Мира (Ангелы и те, кто выше по светлой иерархии), которые даются Высшими Силами человеку (его душе) при рождении, или при осознанном выборе светлого пути.

Ангелы хранители (Покровители) бывают разного статуса (их уровень силы и возможностей) - они даются в зависимости от уровня человека, его позитивности и от сложности его задач в этой жизни.

Предназначение Ангел-хранителей:

1.Они отвечают за энергетическую и духовную связь человека с Богом (в том числе передают «на верх» все его молитвы, просьбы, мысли).

2.Их задача вести Душу по судьбе - чтобы человек выполнял свои кармические задачи (чтобы шёл правильно, они стараются оберегать от ошибок и падений, подсказывать, насколько это возможно).

3.Защищать человека от Зла в Тонком мире (от несправедливых негативных энергетических воздействий) и по судьбе в целом (уводить от неприятностей).

4.Обучать душу и человека через его фантомы в Тонком мире в светлых эгрегорах. Об обучении фантомов - смотрите по ссылке.

У каждого ли человека есть Ангел-хранитель? Нет не у каждого, и здесь не имеет значения христианин человек или мусульманин. Ангелы хранители - это светлые Покровители и они даются только светлым людям (душам), тем, кто достоин покровительства Бога и светлых Сил. У тёмных, злых, подлых людей - Ангел-хранителей нет, у них есть их тёмные покровители, которые ведут этих людей по тёмному пути, толкая их к свершению злых и подлых поступков. А есть люди с изначально тёмными душами (асуры), им то, тем более не положены светлые покровители.

Ангел-хранитель (личный Покровитель) может меняться в течение жизни. Например, если человек поставил более высокие цели - ему нужен более высокий и сильный Покровитель. В этом случае Высшие Силы меняют личного покровителя на более сильного и высокого (по уровню, по возможностям), того, который способен привести человека к его целям.

Человек может и потерять своего Ангел-хранителя! В каких случаях это происходит:

1.Отказ от своих Кармических задач. Например, человек по предназначению должен быть каким-либо значимым для общества реформатором, а он от всего отказался и уехал коров пасти в деревню. Это очень серьёзное нарушение Духовных Законов и за такой отказ человек лишается Покровительства Небес, по крайней мере, высокие Покровители, которые должны были помогать ему в его значимом для общества предназначении - его покидают (покровительство снимается).

2.Преступления и значимые нарушения Духовных Законов (заповедей). Светлое покровительство даётся человеку пока он идёт по светлому пути. Если человек обозлился, если он стал на тёмный путь (путь обиды и мести, др.) или совершил определённый критический объём зла (количество подлостей, грехов) - он лишается своего Ангел-хранителя и тот заменяется на серого или темного покровителя, в зависимости от тяжести грехов и степени совершённого зла.

Можно ли вернуть Ангел-хранителя, если потерял? Да можно, если человек осознал свои грехи и искренне раскаялся, попросил прощения у Бога и реально начал изменяться к лучшему - ему возвращается его Ангел-хранитель и убирается темное покровительство. О том, как искупить свои грехи читайте по ссылке.

О чём можно просить своего Ангела хранителя и как это правильно делать? Только о чём-то достойном, хорошем, никаких негативных, злых просьб и желаний светлый Покровитель помогать выполнять не будет. Ангел-хранитель всегда слышит ваши мысли, поэтому, чтобы попросить его о чём-то, достаточно мысленно обратиться к нему и произнести свою просьбу. Просить правильно - «помочь» вам в чём-либо, а не сделать вместо вас. То есть, не правильная просьба - «я хочу машину» или «Боже - дай мне денег», правильная просьба - «прошу помочь мне заслужить автомобиль и заработать деньги на него». Ангел-хранитель - это не золотая рыбка, а выполнять свои желания - это ваша задача и ваша ответственность! Ангел-хранитель и Высшие Силы вам помогают в этом: создают возможности, ситуации, подводят нужных людей, обучают и т.д.

Кроме Ангелов-хранителей, Покровителей, человеку могут помогать души ушедших (умерших) родственников: родители, бабушки и дедушки. Если это светлые души, то их помощь это всегда хорошо. Просто будьте им благодарны и не бойтесь их беспокоить, помочь вам - для них в радость. Если приходят родственнички не позитивные, бывают и откровенно тёмные - от них лучше помощь не принимать и как-то постараться защититься.

Теперь когда про права и насколько недавно началось эта апогея с предначертанным мужчиной(и при том вообще то преимущественно в странах снг).... которого ты по воли судьбы обязательно встретишь.

Скажу так... может людям и предначертан кто то.... но это явно не мужчина. Точнее не только.

Если смотреть в общем, то в мире полно одиноких людей, очень много. Кто умирает считай один. Людей которые составляют крепкие браки до смерти с духовной близостью именно друг другу крайне мало... даже раньше, больше долг, чем духовная близость.

К тому же кто сказал, что предначертанный человек будет один? может быть это будут дети? или сестры/братья? или духовные сестры/братья(раньше такие менялись крестами на руси и считались крестовыми сестрами или братьями, это даже приравнивалось к кровному родству, если не больше).

Некоторые люди(хотя не некоторые) имеют предначертанное в своей вере или работе... таких много, кто отказывается от мирской считай жизни во благо чему то.

Есть выражение куда более подходящие на этот счет: " мы приходим в этот мир одни и уходим одни"

Я верю, что можно найти духовных родственников и идти с ними по жизни, могу даже предполагать, что они предначертаны судьбой или небесами или богами или как вам будет угодно. Но я не склоняюсь, что это определенная пара разнополых людей. Это вполне может быть друг, брат, сестра, ребенок, старик... не говоря уже о том, что их может быть несколько или не одного вообще. Кроме того, я не считаю, что встретив данного человека все будет просто и вы обязательно пойдете дальше по жизни, мало встретить, надо еще стать родными, подтвердить свое родство и душу перед тем же небом и богами. Т. е ваша родство дело ваших трудов, а не случая... в религии так же... мало принять что то, надо доказать, что ты достоин этого. Кроме того, найти это еще не значит быть до конца... можно найти и так же потерять(смерть то или просто извил судьбы когда дороги расходятся), впрочем я имею про то, что не теряешь родственника духа скорее, а просто расходятся пути.. сойдутся они снова или нет, зависит от удачи и судьбы.

п. с. конечно я верю, что есть духовные родство и близость людей... но встречаю это крайне редко. В основном люди даже будучи в браке одиноки. Моя мать не смотря не на что, знаю уйдет одна... она не была привязана к родителям, не была привязана к мужу, не была привязана к детям, даже новый муж... оставался для нее всегда чужим человеком с кем может быть подвох... она пришла одна и уйдет одна. Мой отец хоть и пылал любовью к матери своей и братьям (про детей не знаю), но не сильно ее проявлял, да и особого родства не наблюдалось, он спокойно оставлял, спокойно предавал и подставлял.

Мне бывалось наблюдать духовных родственников... были ли то сиблинги, то друзья, то родители и дети, то старики и внуки, то и пары любящих сердец(последних кого видела, это дед и бабушка моего мужа).... но такое встречается редко. Но как райские цветы они прекрасны и трепещешь перед этим... хотя легче им не всегда от этого было.

Любовь встречается намного чаще, чем близость души, преданность и скрещение судеб... намнооого.

и наверное и дается легче, именно поэтому.....

Каждый человек из почти семи миллиардов людей, проживающих сегодня на нашей планете, совершенно уникален. Эта уникальность особенно заметна с химико-биологической точки зрения — каждый обладает своим собственным цветом волос и цветом глаз, отпечатками пальцев, своим уникальным строением сосудистой и нервной систем… Продолжать этот список можно до бесконечности. Но если не вдаваться в подробности химического строения тела, а бросить только поверхностный взгляд на внешность, то окажется, что людей чрезвычайно похожих друг на друга на самом деле очень много. Канадский фотограф Франсуа Брюнель уже несколько лет занимается тем, что отыскивает таких «двойников». Этот фотопроект называется «Я не похож», и в нем уже представлено 140 пар «близнецов», которые даже не являются членами одной семьи.

(Всего 16 фото)

1. Сначала «материал» для своего проекта Франсуа Брюнель находил по рекомендациям своих знакомых, но вскоре работа так захватила его, что он стал предпринимать специальные путешествия, во время которых отыскивал похожих людей. А когда проект приобрел достаточную популярность, то на сайт фотографа стало поступать множество писем. Многие даже обращались к нему с просьбой отыскать для них двойника.

2. Двойники Брюнеля на самом деле не являются абсолютными копиями друг друга. Ведь и проект называется «Я не похож» («I’m not look-alike»). Черно-белые снимки удивительным образом подчеркивают и невероятное сходство людей, и индивидуальность их личности. Фотограф считает, что именно техника черно-белой фотографии позволяет наиболее точно сконцентрировать внимание на сущности человека, и не отвлекаться на анализ точности совпадения оттенков волос, кожи глаз и т.д. Франсуа Брюнель говорит, что наблюдать за реакцией человека, впервые встретившего своего двойника, очень интересно. Впрочем, внешнее сходство чаще всего притягивает людей друг к другу – многие из его «моделей», становились друзьями, едва взглянув друг на друга, и продолжают поддерживать постоянное общение.

3. Две подруги одной из дочерей фотографа. Канадки Нина Сай и Анна Рубин обе являются художницами, и отмечают день рождения в один и тот же день. Их сходство настолько поразительное, что они даже думали, что являются разлученными близнецами, и родителям пришлось убеждать их в обратном.

4. Марсель Степанов и Людовик Меллард познакомились друг с другом еще до участия в проекте. Они работают исполнительными продюсерами на одном из парижских телеканалов, и постоянно оказывают в центре забавной путаницы. Правда, когда девушка Марселя по ошибке поцеловала Людовика, вышло неловко. А еще в проекте принимала участие другая пара «близнецов», которые встречались с одним и тем же мужчиной, правда в разное время.

5. Эдита Префонтена и Стефани Трембли, пригласив к себе Франсуа, даже оделись одинаково, чтобы еще больше усилить свое сходство друг с другом.

7. Двойник Виктории Стусяк нашелся в Польше. Это была художница Александра Бартосик. Правда, сами они считают, что совсем друг на друга не похожи. Франсуа не сам подбирал эту пару – идею снять Викторию и Александру подал ему один из его друзей, лично знакомый с ними обеими. Франсуа тоже считает, что сходство между ними весьма условное, и ограничивается тем, что они обе являются красивыми женщинами польского происхождения. Но пару все-таки включили в проект. Виктория Стусяк говорит, что ей очень понравилась идея поиска «двойника», наглядно показывающая, что каждый из нас просто физически не один такой на свете. Это помогает хорошо обуздывать собственный эгоизм.

Loading...Loading...