Воин великой тьмы. Воин тьмы

Благие намерения. Богоданная неудовлетворенность, которая, собственно, и движет всей эволюцией человеческого сознания. Хотеть Добра, Красоты и Любви - это Благо.

Но только вот обращали ли вы внимание, насколько противоречиво может выражаться эта богоданная неудовлетворенность в человеке?

Самый распространенный вариант: почему-то человек начинает выискивать везде доказательства того, что миром правит зло. Он делает это настойчиво и целеустремленно, буквально фанатично. Читает знаки в каждом событии, изобличает, призывает покаяться. При этом, конечно же, подразумевается, что он-то уже причастился к Божьему Благу, он познал Истину и потому может указывать другим на зло, царящее в них.

Правда, знакомая картина?

Но каждый житель Земли с детства знает, что в этом мире много зла и несправедливости. Каждый человек Земли хочет это изменить. Каждый человек Земли хочет жить счастливо в справедливом, ПРАВИЛЬНОМ мире (на свой личный лад, отсюда и проблемы). Так какое новое открытие делает изобличающий зло человек? Он говорит о том, что все уже знают. Все знают, что если человечество не откажется от эгоизма и жестокости, то оно погибнет. Это не секрет. Уже многие тысячелетия не секрет.

Какая странная ситуация: вместо того, чтобы искать источник Добра, призывать к нему, демонстрировать его, человек акцентирует свое внимание на источнике зла…

И обращается он к окружающим на языке угроз, противопоставляя себя им и вознося себя над ними: «Если вы не будете выполнять такие-то и такие-то заветы, если не примете ту доктрину, которую принял я (тем самым спасшись в одну секунду), то вы будете обречены на гибель». Такой человек далек от понятия духовности.

Это новичок в мире Духа, который еще по привычке может видеть только то, от чего нужно уйти, но То, к чему нужно направляться, еще скрыто от него.

И он всеми силами пытается отделить себя от зла этого мира, громко заявляя, угрожая и противопоставляя. На самом деле, ему нечего предложить другим ищущим кроме страха того, что они окажутся людьми второго сорта, плевелами, которые Кто-то отбросит без сожаления в момент великого перехода, конца света, Армагеддона, Рагнарека. И критерии отбора назначаются теми, кто видит, от чего нужно уйти, но понятия не имеет к Чему нужно стремиться.

Быть может, все дело в том, что мы отказываем этому миру в Свете? Мы планомерно, всеми усилиями удаляем Свет из этого мира, утверждая, что его нет здесь и что он может прийти только при определенных условиях? Мы говорим о том, что только великий Переход, Армагедон, Рагнарек способны вернуть этот Свет.

Вот так и получается:

Познав несовершенство этого мира, мы изобличаем его во зле, изолируем себя от него и ждем, что придет великий Кто-то и изменит для нас все в лучшую сторону.

Я не вижу здесь Воина Света. Я вижу здесь Борца с Тьмой.

Воин Света несет в себе этот Свет. А это означает, что он не тратит время на изобличение того, что уже и так изобличено. Воин Света борется с врожденной для человека тенденцией искать зло и всячески культивирует в себе Свет. Это его работа. Он должен каждой своей мыслью, каждыми своим дыханием, поступком, побуждением доказывать себе и окружающим, что Свет в мире есть, что правит именно Свет. Он должен демонстрировать истинную всепобеждающую силу Света.

Таким образом, он действует не «от зла», а «к Добру». И когда он начинает действовать так, он, наконец-то, узнает, что из себя представляет духовный путь.

С любовью, и пожеланием найти Свет каждому,

Софья Нижегородская

Обычно человек начинает испытывать острую потребность в религии или эзотерике в тот момент, когда ощутит несовершенство и несправедливость этого мира. И подспудно он знает, что на самом деле так быть не должно. Он сердцем чувствует, что есть Кто-то, или Что-то, что способно изменить текущий ход вещей. Надо только найти путь к этому Кто-то, задать вопросы и попросить о помощи. Направление всегда одно: от несовершенства и несправедливости -
к совершенству и гармонии.

Благие намерения. Богоданная...

Быть воином и быть солдатом - не одно и то же, это качество ума. Можно быть бизнесменом и воином, или воином и бизнесменом.

"Бизнесмен" - это качество ума, который всегда торгуется, пытаясь дать меньше, а получить больше.

Вот что я имею в виду под словом "бизнесмен": он старается дать поменьше и получить побольше, всегда торгуется, всегда думает о прибыли. Воин - это тоже качество ума, качество азартного игрока, а не торговца, это готовность поставить на кон все, что у него есть; это...

Каждый народ смотрит в своё будущее через призму прошлого, творит в настоящем на основе Духовности Культуры, которая воспринята от Предков. Если народ не имеет своего, подчёркиваю, своего прошлого, такой народ перестаёт существовать.

Нас приучили смотреть на мир через христианство, через марксизм-ленинизм, через учебники с придуманной историей. Но ведь есть и Славяно-Арийский взгляд на всё происходившее во Вселенной и на Земле.

Из Древних Рунических Летописей Древнерусской церкви...

Быть воином - это самый эффективный способ жить. Воин сомневается и размышляет до того, как принимает решение. Но когда оно принято, он действует, не отвлекаясь на сомнения, опасения и колебания. Впереди - ещё миллионы решений, каждое из которых ждёт своего часа. Это - путь воина.

Война воина идет на личном уровне.

Воин принимает ответственность за все свои действия и решения

Воин принимает ответственность за все свои действия, даже за самые пустяковые. Обычный человек занят...

Чтобы понять, кем был Гесар из Линга, великий король-воин Тибета, сначала нужно понять принцип воина. Этот термин многие века был сердцем линии передачи учений Гесара из Линга, потомки которого есть среди тибетцев и сегодня.

Хотя на эту традицию, как и на всю тибетскую культуру, оказал влияние буддизм, принцип воина по своему происхождению является самостоятельным учением.

Когда мы говорим об искусстве воина, мы на самом деле не говорим о навыках, необходимых для того чтобы вести войну в...

В ситуациях страха, возникающих в нашей жизни, всегда есть ступеньки для того, чтобы перешагнуть через страх. А по другую сторону трусости находится смелость. Если мы идем по ступенькам правильно, то преодолеваем границу между трусостью и храбростью.

Может случиться, что за пределами своего страха мы обнаружим не храбрость, а трепетную чуткость: мы все ещё колеблемся и вздрагиваем – но это действительно чуткость, а не смятение.

Чуткость, как мы уже говорили, содержит элемент печали. Это не...

Давайте поразмышляем о природе тьмы. Это одна из самых загадочных вещей в существовании - в вашей жизни она тоже присутствует, вы не можете не думать о ней. Необходимо принять природу тьмы, потому что такова же природа сна, такова же природа смерти и такова же природа неведения.

Первое, что откроется вам, когда вы будете медитировать на тьму, что тьмы не существует, что она присутствует не существуя. Она более загадочна, чем свет - она не имеет существования; скорей напротив, это просто...

Воин Тьмы служит Свету - когда в темноте исчезает последнее зло, появляется Свет. Служба воина Тьмы - путь к Свободе и Счастью людей.

Воин Тьмы любит Свет, но живет среди Тьмы - среди смерти и боли, в страхе, грязи, отчаяньи и нищете. Воин Тьмы - человек, как и все - но он знает, что Воин, и он знает, куда он придет.

Воин Тьмы знает страх, и он знает, что не выдержит, если страх будет слишком велик. Воин Тьмы избегает задач, что ему не под силу, и он верит: вершить свое дело нужно в меру достаточных сил.

Воин Тьмы верит в то, что он выйдет из боя победителем, несмотря ни на что. Грязь и кровь неизбежны, но жизнь помогает идущим. Тот, кто ищет - найдет, кто идет - тот достигнет успеха.

Воин Тьмы видит цель в темноте. Достигая того, что наметил, он уверен - во тьме будет новая цель.

Воин Тьмы знает ночь. Только ночью, в темноте он невидим и неуязвим. Ночь - защитница бедных и слабых, ночь укроет, поможет уйти, раствориться во тьме.

Воин Тьмы верит в Свет, но он знает, что всесильна лишь ночь. Даже в солнечный день есть глубокая тьма, но в ночи и печали - Луна и надежда.

Свет - отсутствие Тьмы. Свет и Тьма неразрывны.

Воин Тьмы знает Свет, и использует Свет в своих целях – но живет он в ночи, в темноте. Свет во тьме - это знак: знак врагам, что ты их не боишься, знак друзьям, что ты ждешь их к себе.

Воин Тьмы верит в жизнь и готовится к смерти. Смерть – часть жизни, и там, где есть день - есть и ночь. Это значит, что смерть неизбежна, и никто не сумеет остаться в живых.

Воин Тьмы верит в дружбу, в любовь, но он знает: постоянного нет ничего. Предают даже самые близкие люди - потому воин Тьмы им прощает предательство. Люди не боги...

Воин Тьмы твердо знает: удача - находка на длинном пути. Можно ждать, и в нее можно верить - но нельзя ждать удачи на месте, к ней нужно идти.

Воин Тьмы твердо знает: удача - лишь часть неудачи. Финиш станет началом, и путь бесконечен. Идти - значит, двигаться к цели, достигнув ее - видишь новую цель.

Воин Тьмы не боится насмешек толпы. Лучше тысячу раз промахнуться, ловя миг удачи, чем его упустить. Оставаясь на месте, боясь показаться смешным, ты не сможешь достичь своей цели. Смешно не пытаться.

Воин Тьмы понимает, что жизнь проходит. Когда-то пройдет все, что есть - даже вечные скалы рассыплются в пыль под ногами Судьбы. Перед Вечностью все мы бессильны, наша жизнь - лишь песчинка во тьме.

Воин Тьмы твердо знает: одиночество - плата за власть. На вершине горы нет друзей, нет врагов - никого, только звезды и вечная ночь.

Воин Тьмы бесконечно уверен в себе. Даже самый немыслимый план исполняется, все, что задумано - будет.

Воин Тьмы не спешит. Все, что сбудется - то понемногу придет, а того, что прийти не должно - не случится.

Воин Тьмы не спешит - суета в темноте привлекает врагов. Все, что нужно тебе, делай медленно - так безопасней.

Воин Тьмы не стремится быть ярким. Заметность - лишний повод к тому, чтобы враг мог увидеть тебя и найти уязвимое место. Лучший способ защиты - кромешная тьма, лучший звук - тишина. Будь невидим.

Воин Тьмы - это тот, кто уверен, что он - Воин Тьмы. Он живет так, как должен, всегда сознавая, что он - тот, кто есть. Воин Тьмы.

Воин Тьмы умирает во Тьме и уходит во Тьму, оставляя живущим целый мир - то, что сделал, и то, что еще предстоит сделать Воинам Тьмы.

Жизнь и Тьма бесконечны.

Черта с два. Вместо того, чтобы сдохнуть от злости или от ядовитого плевка, она молча проглотила оскорбления и продолжала пухнуть. Тогда я махнул рукой на брезгливость и попросту пнул ногой в надвигающуюся серую массу. Масса плотоядно чмокнула и поглотила мою ногу аж до колена. Я тут же хотел выдернуть ногу, но в одно мгновение оказался втянутым в амебины недра. Отчаянно зажмурившись, я непроизвольно задержал дыхание.

Внутри амеба оказалась неожиданно мягко обволакивающей и приятно прохладной. Я сделал было попытку выбраться из нее на волю и тут же отключился.

Мне приснился сон. Будто играем мы полуфинал с заречинцами. Все - как в натуре: я веду мяч от центра, пасую Голландцу, выхожу к воротам, принимаю пас, обвожу защитника и тут вдруг замечаю, что на месте вратаря в воротах заречинцев по-хозяйски развалилась моя амеба. Я скриплю зубами от злости - надо же, и здесь умудрилась меня достать! Очевидно, сожрав на закуску заречинского вратаря Серегу. И зафутболиваю мяч аккурат ей в центр туловища… Ач-черт!.. Такая атака провалилась!..

Мяч бесславно тонет в ртутных глубинах, а физиономия амебы - у нее на сей раз даже физиономия имеется: глазки, как два притушенных бычка, и пасть сковородником - кривится в издевательской ухмылке, наводя на мысль о хорошем кирпиче. И как будто в ответ на эту мысль - о всесилие сна! - в моей правой руке откуда ни возьмись появляется увесистый кирпич. Само собой, возможность пристукнуть амебу хорошим ударом кирпича мне вряд ли светит даже во сне. Но меня это сейчас почти не колышет. Я сейчас, так и быть, готов довольствоваться и малым.

От души замахиваюсь кирпичом, наметив точку меж глаз-окурков… И тут, как всегда в самый душевный момент сна, меня начинают бесцеремонно будить, да еще каким-то варварским способом - тыкая мне в грудь чем-то острым.

Я открыл глаза и сел. При этом что-то уныло звякнуло и тяжело оттянуло вниз мои руки. Я поднял руки, что стоило мне непривычного усилия, и взглянул на свои запястья. Их опоясывали широкие железные браслеты, они же - кандалы. Снабженные, как полагается порядочным кандалам, увесистыми цепями. Такие же побрякушки украшали и мои щиколотки. Мечта нашего дворового металлиста - Гарика Самойлова. Оторвав спросонный взгляд от Сяминой мечты, я осмотрелся и на время позабыл о своих новых металлических прибамбасах.

Я находился в довольно просторном каменном каземате, убого освещенном пламенем двух факелов. Эти хилые источники света торчали из стен по обе стороны от массивной решетки, заменяющей здесь, насколько я понял, входную дверь. Разбужен я был, как тут же выяснилось, острием копья. За тупой конец этого копья держался бугай под два метра ростом, поросший с головы до ног густой рыжей шерстью - ни дать ни взять Максов кот Абрикос в масштабе один к тридцати пяти. Помимо волос, наготу его прикрывало какое-то подобие кожаной набедренной повязки, а непроходимые рыжие дебри на могучей груди были перечеркнуты крест-накрест магистралями двух ремней, необходимых, вероятно, чтобы поддерживать кусок кожи на бедрах.

Этаких волосастых в камере было двое, второй отличался от первого только бурым колером. Еще четверых обитателей каземата бурый вариант Абрикоса выстроил лицом к стене.

Когда я, понукаемый рыжим котообразным, поднялся на ноги, классически гремя цепями, стоящие у стенки узники по команде бурого повернулись, готовясь покинуть помещение…

Глянув на своих сокамерников, я похолодел. Возможно даже - покрылся изморозью. Я-то самонадеянно считал, что человека, побывавшего в холодных объятиях амебы и вышедшего оттуда живым, ничем уже по жизни не пронять. Но это… Эти… Ну, я вам скажу!..

Тот, что стоял ближе всех к решетке, имел огромную птичью голову. С хищно загнутым орлиным клювом. Плечи и торс раза в два шире, чем полагалось при его росте. А ростом он едва доходил мне до груди. Но больше всего в его… хм… лице завораживали глаза. Желтые немигающие очи пернатого хищника. С узкими вертикальными зрачками. Одет он был в нечто бесформенно-пестрое, под складками угадывались очертания вроде бы человеческой фигуры… Хотя - кто его знает.

Следующий… В общем… Это была здоровенная ящерица (или ящер…). При хвосте. Правда, довольно коротком. Стоящая на задних ногах. И обмотанная какими-то цветастыми тряпками. Самыми выразительными в ее неподвижной вытянутой… черт… физиономии тоже были глаза. Огромные, прозрачно-серые, с узкими горизонтальными зрачками. Это пресмыкающееся возвышалось надо мной головы на две и все было слеплено из мышц, перекатывающихся под гладкой светло-коричневой кожей.

Третий был с меня ростом и фигуру имел вполне человеческую. Одетую в сапоги, штаны и куртку из кожи. Только вот голова на его плечах была волчьей… Уши топориком. Холодный взгляд… Такой взгляд, что… Ладно, но комментс.

А последним в ряду стоял здоровенный муравей. Стоял - как все они - на двух ногах. На муравье тоже имелась одежда. И даже довольно стильная. Узорчатые золотые пластины, соединенные между собой узкими ремешками, прикрывали его грудь и… Ну да, черт возьми! Брюшко!

Я обратил внимание на то, что все эти неизвестные современной науке монстры варварски закованы кем-то, наверняка тоже неизвестным современной науке, в кандалы, так же, как и я.

Между тем узники один за другим выходили из каземата, и тычок острием копья в спину дал мне понять, что я теперь один из них и должен идти туда же, куда и они. Я не стал вынуждать стражника повторять приглашение дважды и пристроился в хвост шеренги, в затылок муравью.

Пока мы, гремя вразнобой цепями, поднимались по узкой каменной лестнице, ведущей, очевидно, к выходу из подземелья, я попытался абстрактно прикинуть, где нахожусь.

Самым правдоподобным вариантом из тех, что пришли мне в голову, был, что пребываю я сейчас в какой-нибудь палате номер семь городской психбольницы, с диагнозом буйнопомешанный в сильнейшем приступе бреда. Я решил не ломать больше над этим голову, а воспользоваться случаем и постараться не терять времени даром в этом крутом месте, пока приступ не кончился.

Между тем наша цепочка вытянулась из каземата и, понукаемая все теми же и еще тремя присоединившимися котообразными, продолжила путь коридорами дьявольски старинного, судя по всему, средневекового замка. Хотя - кто его знает…

Тут я обратил внимание на посторонний предмет, болтающийся у меня на шее в виде кулона. Это был… Нуда, похоже, что алмаз. Размером с голубиное яйцо. Я взял его и повертел в пальцах, рассматривая.

Loading...Loading...