Советы мудрецов. Что следует держать в секрете? советы мудрецов

Этот мир, хоть и основан на истине, все-таки требует сбалансированности, а потому мудрецы предупреждают нас о том, что есть некоторые вещи, которые все же лучше всего держать в тайне.

Культурный человек знает, какой вид поведения надо использовать в той или иной ситуации. Одним словом, тайна -- это не ложь, это один из аспектов культурного поведения.

Разделение ограничений сна, пищи, сексуальности и т.д. - это не всегда лучший вариант, физическая жесткость приносит выгоды, поэтому все, что вы делаете, это для вас, самое главное - иметь гармонию с самим собой. Отвага и героизм не кричат ​​четырем ветрам, всем людям, с которыми мы сталкиваемся с разными испытаниями и проблемами почти ежедневно, поэтому лучше всего молчать, очевидно, что внешние тесты и эти люди всегда получают награды, но от внутренних, признание заканчивается тем, что мы делаем для нас самих, и это еще более полезно.

Духовное знание живет, а не подвергается. Это то, что не нужно делиться с другими, это не эгоизм, а просто ценить то, что у нас есть, единственным исключением было бы разделить его на благо кого-то другого, но прежде всего твоего. Ваши семейные проблемы и конфликты, с которыми вы сталкиваетесь, являются только вашими, тем меньше вы говорите о них, связь с вашей семьей будет более сильной и нерушимой. Чем больше проблем упоминается и отображается, тем больше они обычно растут и чем больше вы останавливаетесь.

1. Первое, что надо держать в секрете, говорят мудрецы — свои далеко идущие планы. Помалкивайте до тех пор, пока этот план не исполнится. Любые наши идеи не только не идеальны, в них огромное количество слабых мест, по которым очень легко ударить и все разрушить.

2. Второе, что рекомендуют мудрецы, это не делиться тайной о своей благотворительности. Благое дело — большая редкость в этом мире, и именно поэтому ее надо беречь как зеницу ока. Не нахваливайте себя за хорошие дела. Гордость тут же увидит и отберет все то благо, которое пришло в результате этой благотворительности.

Диалог с семьей и сохранить отношения вместо того, чтобы причинять ей боль, рассказывая другим, что вы не должны. Не тратьте плохую энергию, плохо говорите о людях или повторяйте негативные вещи, которые другие говорили о других. Дурак, который ходит со своими грязными башмаками дома, ничем не отличается от того, кто входит в дом, разговаривая с вредителями для других.

Книга Притчей, написанная в основном Соломоном, полна практических советов от Бога. Чтобы узнать, мы должны рассмотреть совет, который дает нам в Его Слове. Действительно ли они мудрые? Помогают ли они нам вести лучшую жизнь? В книге Притчей король Соломон собрал сотни советов, охватывающих почти все аспекты жизни.

3. Третье, о чем не рекомендуют распространяться мудрецы — это о своей аскетичности . Не рассказывайте налево и направо о ваших ограничениях в питании, сне, сексуальных отношениях и т.д. Аскеза физическая приносит пользу только если она сочетается и с эмоциональной составляющей.

4. Четвертое, о чем следует помолчать — это о своем мужестве, героизме. Кто-то получает испытания внешние, а кто-то внутренние. Внешние испытания видны, поэтому за них люди получают награды, но преодоление внутренних испытаний никто не замечает, поэтому и наград за них никаких не присваивают.

Отношения с Богом. Чтобы иметь хорошие отношения с Иеговой, необходимо доверять ему. Соломон сказал: Доверься Господу всем своим сердцем и не полагайся на свое собственное понимание. Во всех ваших путях внимайте себе, и он сам сделает ваши пути прямыми. Как мы показываем, что мы верим в Бога? Позволяя себе быть во главе с ним и подчиняться его командам. Действуя таким образом, мы придадим благородную цель нашей жизни: радоваться сердцу нашего Небесного Отца и доказать, что дьявол - гнусный лжец.

Семья и друзья. Семьи нуждаются сегодня, как никогда, в божественном руководстве. Мужу Бог советует: «Радуйся с женой своей юности», напоминая ему, что его долг - оставаться верным своей жене. Для жены глава 31 Притчей предлагает необычный пример того, как заслужить уважение и восхищение мужа и детей. И, как и ожидалось, детям предлагается повиноваться родителям. Эта книга также подчеркивает ценность дружбы и предупреждает нас, что если мы изолируем себя от других, мы станем эгоистами. Теперь, хотя важно иметь хороших друзей, мы должны быть избирательными и не присоединяться к тем, кто может сбить нас с пути.

6. Шестое, чем не стоит особенно делиться с другими — говорить о своих домашних конфликтах и вообще о своей семейной жизни. Запомните: чем меньше вы говорите о проблемах в своей семье, тем она будет крепче и стабильнее. Ссора — это избавление от негативной энергии, которая накопилась в процессе общения.

7. Седьмое, о чем не стоит говорить, это о некрасивых словах, которые были от кого-то услышаны. Можно запачкать на улице ботинки, а можно запачкать сознание. И человек, который, придя домой, рассказывает все, что он услышал глупого по дороге, ничем не отличается от человека, который пришел домой и не снял обувь.
https://vk.com/hoziayke_nazametku

Личная жизнь. Он также предупреждает нас о катастрофических последствиях того, чтобы позволить себе руководствоваться идеями, противоречащими божественным законам. Он также советует нам не загрязнять наше сердце - наше самое глубокое существо, потому что из него вытекают «источники жизни». Эти советы улучшили жизнь миллионов людей, которые теперь убеждены, что нет ничего лучше, чем соблюдать авторитет Иеговы.

Какие мудрые пословицы помогают нам доверять Богу, иметь хорошие отношения с нашей семьей и друзьями и быть лучшими людьми? Какова ценность книги Притчей? . В чем смысл жизни? В чем секрет счастья? Это сила, богатство или знание? У Соломона была возможность узнать ответ, потому что он был исключительно богат, мудр и силен. Кроме того, он наслаждался радостями жизни в полной мере, женился на красивых женщинах и имел на кончиках пальцев лучший мир развлечений. Он также работал на крупных строительных объектах и ​​изучал все области знаний.

Наш мир построен на истине, тем не менее ему необходим некий баланс. Поэтому истинные мудрецы рекомендуют некоторые вещи в своей жизни держать в секрете от окружающих людей.

Согласитесь, что тайна есть во всем, даже в нашем материальном мире присутствует таинственность. Она в свою очередь является частью культуры. Культурный человек всегда прекрасно осознает, как вести себя в той или иной ситуации, какую норму поведения выбрать под определенный случай. Несвоевременно распространенные секреты могут стать губительными, как и не вовремя сказанная Абсолютная Истина. Всему свое время.

И что он нашел? Ответ дан в книге Екклесиаста: «Все - суета». Итак, что может сделать реальный смысл в жизни? Соломон пришел к такому выводу: Бойтесь истинного Бога и соблюдайте Его заповеди. Среди друзей, разделение секретов довольно распространено. Более того, чем больше мы разделяем интимные секреты с определенными людьми, тем больше у нас есть прочная связь с ними. Это как бы «показатель интенсивности дружбы».

Внутри семьи разделение секретов имеет другое измерение: иногда это позволяет противостоять родителям, братьям и сестрам и другим членам семьи. Когда секрет дает нам особое место. Человек становится доверенным лицом, и сохранение этой тайны является залогом доверия.

Тайна — это не ложь, это один из аспектов культурного поведения.

Что следует держать в секрете

Планы на будущее

Мудрецы рекомендуют никому не рассказывать о своих далеко идущих планах до тех пор, пока они не реализуются. Связано это с тем, что все идеи и замыслы человека обладают множеством уязвимых мест. К сожалению, в мире есть место зависти, которая несет в себе определенную энергию, а значит силу. Рассказывая кому-то о своих целях, они могут мысленно нанести удар, и в итоге все разрушится.

Когда, кроме того, мы накапливаем секреты нескольких друзей, не получаем запутанных кистей! Когда секрет позволяет нам быть в центре внимания. Чтобы иметь тайну, также есть «плюс», который может придавать нам значение в глазах других. Чтобы другие знали, что мы знаем то, чего не знаем, неожиданно делает нас важными и интересными. Другие спрашивают нас, пытаются «купить» нас, чтобы стать ближе, чтобы получить эту известную секретную информацию о так себе и так.

Вот почему, зная, как уважать данное слово, сопротивляйтесь соблазну сплетен и ложь, если необходимо, даже без упущения! - сохранить уверенность в том, что другой, оказавшийся в нас, является реальной проблемой. Чтобы помочь нам, мы можем сказать, что это лучший способ обеспечить в свою очередь, что наши секреты будут хорошо сохранены в тот день, когда нам понадобятся!

Благотворительность

Не стоит говорить налево и направо о своей помощи нуждающимся. Увы, искренние благие дела не являются частым явлением в современным мире, поэтому к ним стоит относиться бережно. Не превозносите себя за хорошие поступки. Иначе, получается ваша помощь несет в себе корысть, а не искреннее желание сделать этот мир лучше.

Когда секрет слишком тяжелый, чтобы держать. Могут быть ошеломлены важным беспокойством. Как только человек восстановился, возникает вопрос о вмешательстве или невмешательстве. Между необходимостью помочь ее другу и ее разговорам об этом трудно отделить вещи.

Однако, говоря об этом, этот друг хочет, чтобы вы ему помогли. Держать его тайну - стать соучастником. Вмешательство вместо того, чтобы отпускать, помогает ему из страха и одиночества: кто-то вырос и любит его достаточно, чтобы хотеть ему помочь. Любить этого человека очень сложно, чтобы сделать ее лучше. Это помогает, но на самом деле нужно что-то сделать, чтобы остановить эту ситуацию. Передача эстафеты взрослым снимает, потому что очень тяжело носить ее на плечах. Взрослый в семье или школьный специалист может найти решения для защиты человека, который страдает.

Аскетичность

Если вы приняли какой-то вид аскезы, например, в системе питания или во взаимоотношении с противоположным полом, то мудрецы советуют об этом не распространяться. Во-первых, физические ограничения принесут положительный результат только в случае сочетания с эмоциональной составляющей. Во-вторых, как было сказано в самом начале данной статьи, всему свое время. Каждый человек находится на своем уровне духовного развития. Не все видят то, что видите вы. И самое главное, не все готовы к принятию другой реальности. Они должны прийти к этому сами и постепенно, как это было и с вами.

Это, конечно, не намерение купить соковыжималку или завтра, чтобы пойти в кино, но для более глобальных вещей. Планы, особенно более отдаленные в будущем, не должны быть превзойдены до тех пор, пока у них не будет каких-либо реальных особенностей, но к лучшему - пока они не будут реализованы.

Причинами этого являются несколько предосторожностей: во-первых, планы часто представляют собой идеи, которые могут легко умереть под давлением внешней критики и скептицизма, а во-вторых, получив партию одобрения, вероятно, они будут заполнять их с меньшим усердием.

Духовное знание

Мудрецы советуют держать в секрете духовное знание, но, конечно же, для определенных людей. Этот пункт пересекается с предыдущим. Частой ошибкой начинающего носителя истины является яростное желание рассказать о ней всем окружающим его людям. Но не все ее готовы услышать и воспринять.

Мужество, героизм

Без всяких сомнений, каждый человек на Земле получает от жизни определенные испытания: одни внешние, другие — внутренние. Как правило, за первые людям дается та или иная награда, так как они заметны окружающим. За последние же ничто не присваивается. Человек сам борется с внутренними (никому не видимыми) переживаниями, муками, искушениями и т.п. Это дано только ему, это делает его личностью.

В христианстве все хорошее, что вы делаете, должно храниться в секрете. И затем, по словам апостола, «Отец ваш, видя тайну, воздаст вам открыто». Это относится и к абсолютно любой другой религии. Человек, который на каждом шагу может похвастаться своим покровительством, и помощь не вызывает восхищения, кроме презрения. Очень хорошие работы для него теперь просто пища для его самодовольного эго: повод для потомков.

Индийские мудрецы утверждают, что ничто не убивает благотворительность, как гордость. Вы также должны молчать о том, насколько велика жизнь в воде. Воздержание во сне, пища, сексуальная жизнь - полезная вещь, но только в том случае, если она сочетается с эмоциональным компонентом.

Семейная жизнь

Всем известна фраза «выносить сор из избы». Мудрецы настоятельно рекомендуют не рассказывать о своей семейной жизни, даже близким. Чем меньше вы делитесь с кем-то о жизни своей семьи, тем крепче она становится. Все это легко объяснимо. Если говорить кому-то о проблемах, то происходит концентрация негативной энергии, то есть внимание на них усиливается. Результат — они усугубляются еще больше. Если же рассказывать о своем семейном счастье, то чей-то «недобрый глаз» или «недобрый помысел» может нарушить вашу идиллию.

Внутренние тесты, которые мы испытываем, имеют не меньшую ценность, чем внешние экзамены. Но человека видят невооруженным глазом, другие - в секрете. Почему он должен молчать о них? С одной стороны, вы получили награду в виде мудрости и опыта, а с другой - она ​​защищает вас от ненужной гордости и похвалы. Гром, как говорится, то, что внутри пусто.

То, что вы знаете, не в силе каждого. Ваши внутренние изменения будут отражены в вашей жизни, поэтому независимо от того, что они собой представляют, все внутри себя. Если вы женщина, промолчите о человеческих недостатках с друзьями и родственниками. Если вы мужчина, не говорите ничего плохого женщине. Вы не только не разрешите конфликты таким образом, но люди не будут иметь сильного мнения о ваших близких. Это сильная семья, чья мусор не приходит из дома.

Это не значит, что следует молчать как рыба. Надо делиться бытовыми составляющими вашей семьи, но не эмоциональными.

Некрасивые слова

Не пачкайте свое сознание, не давайте негативу распространяться на других. Не стоит приходить домой и рассказывать близким о всем том плохом, что вы услышали за день. Игнорирование негатива приводит к быстрому ему «затуханию».

Вы можете отполировать обувь, но вы также можете загрязнить свою душу. Душа становится грязной из сплетен, пересказывания некоторых неприятных поступков, осуждения, уродливых слов. Если вы стали свидетелями чего-то подобного, дайте отрицательному человеку умереть в тишине вашей души. Не распространяйте инфекцию дальше.

ЕВРЕЙСКИЙ ТАЛМУД - это «Писание» для евреев. Для евреев Талмуд превосходит власть в Ветхом Завете. Талмуд - самая расистская, ненавистная и кощунственная книга, которую когда-либо знал мир. Талмуд был написан на иврите между третьим и шестым веками как кодификация так называемого устного закона, который еврейские раввины провозгласили Моисей преданным.

Loading...Loading...