Как привлечь к себе скорпиона. Советы для женщин как привлечь, понравиться и завоевать мужчину, рожденного под знаком скорпиона

Я психолог, и люди каждый день приносят мне свою боль.

Поначалу не знают, с чего начать, что является важным или главным.

Моя сегодняшняя статья посвящена тем, кто хочет обратиться к специалисту (психологу, психоаналитику или психотерапевту), но не решается. Боятся показаться нелепым или неподготовленным.

С чего начинать?

  • Шаг 1. Обозначьте для себя, что вас бесит, тревожит или расстраивает.

Ну, во-первых, если вы не можете справиться со своей жизненной ситуацией, или она просто для вас неудобна, или каждый раз вы сталкиваетесь с дискомфортными для себя состояниями или ощущениями, то это повод обратиться к профессионалу. Причиной может быть ваш супруг (или супруга), с которыми идут трения, начальник, близкий родственник, соседка по-площадке или ваш собственный ребёнок. Возможно, нет продвижения на работе, или ребёнок сильно шалит, бывает, что мы, ощущая в себе потенциал, не можем найти своё место в жизни. В конце концов поводом для беспокойства может быть тревожный и чуткий сон… Да мало ли, какие ещё могут быть причины? Незакрытый тюбик с зубной пастой иной раз может доводить до бешенства и быть причиной скандала…

Совет: не заморачиваемся, просто пишем на листочке.

  • Шаг 2. Пытаемся понять, как для нас было бы хорошо и гармонично. Пример: муж всё время на работе, приходит уставший, поест и спать. Хочу, чтобы разговаривал, дарил цветы и обнимал хотя бы 2 раза в неделю, тогда я буду чувствовать себя желанной и любимой.

Совет: не надо заглядывать далеко, опишите, что заставило бы вас почувствовать себя лучше прямо сейчас.

  • Шаг 3. Обратившись к психологу (который вызывает у вас чувство доверия), рассказываете как есть. Профессионалу не важно, что именно вы говорите, важно как. Здесь важны и слова, и мимика, и жесты, и паузы. Не старайтесь казаться лучше или хуже. Поверьте — при общении с психологом нет правильных или неправильных ответов. Есть вы, ваша жизнь и то, что причиняет вам боль. Любой другой человек в вашей ситуации не обратил бы на это никакого внимания, а для вас это источник дискомфорта или страдания. Поэтому на сеансе специалист работает только с вашей конкретной ситуацией.

Совет: психологу в процессе его практики рассказывали столько историй, наполненных болью, что удивить его сложно. Не думайте, что ваш случай уникальный. В разных вариациях это происходило сотни раз.

  • Шаг 4. Один визит позволит прояснить картинку вашей жизни. Но не думайте, что это позволит "разрулить" все болевые точки вашей жизни. Копили своё "богатство" вы долго, поэтому для "разминирования" событий и ситуаций тоже понадобится время. Будьте готовы, что понадобится один или несколько курсов работы с психологом. Вспомните, что даже когда у вас ангина или бронхит, то однократный приём антибиотика ничего не даст — требуется курс лечения. Что уж говорить, когда болит душа!

Совет: не торопитесь объять необъятное — лучше двигаться поэтапно.

  • Шаг 5. Про это не пишут, но я расскажу…

Когда вы что-то меняете в своей жизни, то из вашей жизни уходит кусок энергии, эмоций или информации. Естественно, что баланс вашей жизни тоже приходит в движение. Может начать меняться круг вашего общения — из него просто уйдёт часть людей, зато придут новые. Возможно, вы потеряете старую работу, но придёт новая. Возможно, вы потеряете старую зарплату, но придёт новая и более вам симпатичная. Признаком качественных изменений служат изменения вокруг вас! Пример: уходит конфликт с мужем или женой — приходит гармонизация, принятие, любовь. Уходят люди их вашего окружения, которые разжигали взаимное раздражение и претензии между вами. У вас появляются совместные планы, новое будущее, уверенность в завтрашнем дне, здоровье и радость от каждого прожитого дня.

Общие выводы

Слабой личности проще свернуться в клубочек и с глазами "котёнка Шрека" транслировать миру и окружающим, как ей трудно, тяжко и грустно… Когда внешние обстоятельства становятся невыносимыми, или сила Духа становится сильнее обстоятельств — мы обращаемся к специалистам. Не бойтесь психологов. Каждый из нас не просто так очутился в этой профессии… нам на собственном примере приходилось преодолевать невероятные трудности и искать выход из запутанных ситуаций… Кто однажды нашёл путь — сможет провести и другого по сложной и обрывистой тропе. И поверьте — грамотный специалист сможет провести вас кратчайшим путём. И вы сэкономите самый свой главный ресурс — время! Минимум времени на страдания, максимум — на наполненную счастливую жизнь!

Это небольшая заметка о том, как лучше воспринимать психолога и максимально эффективно его использовать для решения своих задач

1. Воспринимайте психолога, как зеркало в ванной , перед которым вы без модной одежды, без макияжа и прически.

Разговаривайте с психологом, как с самим (-мой) собой. Проговаривайте свой внутренний диалог. Задавайте именно те вопросы, которые регулярно задаете себе и вращаете в голове. Считайте, что меня, психолога, нет. Я - лишь ваше отражение, позволяющее взглянуть на себя со стороны под разными ракурсами. Иногда необычными, иногда даже пугающими. Но в этом и состоит моя польза — помочь взглянуть на ситуацию по-другому, шире, выйти в метаконтекст, объять сознанием больше, чем ранее, посмотреть за пределы привычных горизонтов.

2. Искренность . Лучше расслабьтесь и будьте откровенными.

Не нужно притворяться кем-то и играть роли. Говорите именно то, что хотите обсудить, что беспокоит вас больше всего и доставляет дискомфорт. Психолог - не критик, не оценщик, не морализатор и не священник. Он не отпускает грехи и не ставит оценки. Он - ваш помощник со специальным образованием, профессиональным и личным опытом.

3. Дискомфорт и неловкость . Не избегайте болезненных вопросов, не ходите вокруг да около при ответах.

Именно то, что вызывает дискомфорт, и нужно проговаривать. Именно то, что вызывает боль, и нуждается в обсуждении. Ведь именно там и скрыта проблема. Значит, вы на верном пути. Разговаривать о том, что весело и задорно, можно и с друзьями. А сеанс психолога лучше не воспринимать, как развлекающее мероприятие, которым можно быть «довольным» или «согласным». «Для того, чтобы решить проблему, нужно начать думать не так, как человек, который ее создал ». Или еще один пример, из дзен-историй о 7-м патриархе:

Именно то, что вызывает дискомфорт, и нужно проговаривать. Именно то, что вызывает боль, и нуждается в обсуждении

Однажды к Седьмому Патриарху подошел человек и сказал: «Учитель, я бы хотел изучать Искусство под Вашим руководством, но Ваши методы мне не нравятся. «Глупец, - воскликнул Седьмой Патриарх, - они вовсе не для того, чтобы нравиться или не нравиться!» И ударил человека палкой по голове. Ученик ушел просветленным ».

Откройтесь новому и попытайтесь взглянуть по-другому. Это полезно и развивает.

4. Принцип индукции : от частного к общему (в отличии от любимой Шерлоком Холмсом дедукции ).

Говорите сразу и по сути. Не заходите издалека. Этим вы сэкономите кучу времени и денег. Все что нужно психолог узнает, задавая вопросы. Так вы будете расширяться от центра к периферии, уточнять обстоятельства, ситуации, людей, декорации... И потихоньку докопаетесь до сути задачи.

5. Метафоры, аллегории . Постарайтесь их не использовать.

Так психологу сложнее будет понять вас, смысл и переживания, которые вы подразумеваете. Лучше строить рассказ в стиле документального хронолог-репортажа. «Я сказал, она сказала, произошло то-то и то-то...» Свои интерпретации расскажете после. А потом вы вместе их проинтерпретируете, уже по-новому.

6. Много и корректно думать . Там, где рвется логика, и кроются неврозы.

Именно в осознании эмоциональных бессознательных причин состоит терапевтическая сила, избавление от психологических проблем. Там, где раньше было «Оно» (бессознательное ), должно стать «Я» (сознание ), как говорил великий Фрейд. Или «карма страдания сгорает в огне осознания » (европейская интерпретация некоторых йоговских когнитивных практик ). Нужно прочувствовать и осознать причины переживаний, понять механизмы и вычленить закономерности. Увидеть истинную мотивацию. И тогда вы сможете управлять Этим. Иначе «Оно» продолжит управлять тобой.

Человек, на самом деле, "рождается" тогда, когда у него появляется выбор (до этого он - животное ). Когда он начинает видеть разные варианты поведения, сознательно делать выбор и следовать ему, вопреки страхам и прочим переживаниям. Прикладывать волевые усилия, чувствовать и реализовывать свои смыслообразующие желания. А не привычно убегать от страхов, прятаться за привычками, нормами и стереотипами или обслуживать лишь животные инстинкты, считая это "нормальной" жизнью.

7. Конфиденциальность. Не рассказывайте никому ничего из бесед с психологом, даже если будут требовать и угрожать.

Если вынуждены перед кем-то отчитываться о визите к психологу, подумайте о своей подчиненно-жертвенной позиции (с чего бы это?) и помаленьку переставайте отчитываться, оправдываться и объясняться. А если пока не получается, отговаривайтесь общими фразами: «Нужно еще многое выяснить, поработать, много вопросов, много непонятного, много из жизни вспомнить нужно» и т. п.

Люди, не являясь профессиональными психологами, зачастую транслируют свои заблуждения (о психологических вопросах ), чем грубо вмешиваются в жизни других и неосознанно перебирают на себя часть ответственности за их жизни. Могут ли они помочь? Вряд ли. Сбить с толку и повлиять (нужным им образом ), даже при самых "благих намерениях"? Запросто. Особенно близкие люди, имеющие доступ к психике и пребывающие в эмоциональных завязках. Подходите к их «авторитетности» критично. Прежде всего, оцените их качество жизни, чего они сами добились и как живут в беспокоящем вас плане, действительно ли гармонично, наполнено и счастливо?

8. Не ожидай мгновенных результатов.

Зачастую такое ожидание рождает необоснованные требования и является попыткой снять с себя ответственность за свое развитие, переложить ее на других людей и обстоятельства. Чтобы не прилагать усилий к своей трансформации, по сути, чтобы ничего не делать. И чтобы потом опять удобно было обвинять и обижаться. То есть, продолжать быть пассивно-безответственным по жизни. Лучше настройтесь быть искренним, постарайтесь выслушать и понять. И лишь потом сделать выводы и прилепить ярлыки.

9. Выполняйте задания, практикуйте, будьте последовательны.

Если выбрали специалиста и хотите решить свои задачи, доверьтесь ему. Хотя бы на пару месяцев. Выполняйте договоренности, прилагайте усилия. Лишь по прошествии времени проявится результат. Мало того, только со временем, изменившись, вы сможете адекватно оценить свои проблемы и методы их решения, исходя из своего качественно нового статуса и миропонимания.

Хороший психолог чутко подберет психопрактики, при выполнении которых человеку гарантированно станет лучше, наступят желаемые трансформации. Насколько тотально человек будет их практиковать, настолько качественно лучше и станет его жизнь. Ответственная проактивная позиция, некого винить. Вообще поймите или просто поверьте пока, что за все в своей жизни ответственны только вы. За все свои решения и поступки, за свои действия и бездействие, за отложенные и нереализованные желания. Да, на вас влияют люди, обстоятельства, погода. Да, у каждого свой потенциал и скорость развития. Но решение принимаете вы. И ответственность за него и за свою жизнь в целом нести только вам.

10. Обращайтесь к профессионалам . "Не лечите зубы на шиномонтаже" .

Loading...Loading...