12 февраля лунные сутки. Домашние дела по лунному календарю

Во многих домах рядом с людьми живут кошки. И эти милые пушистые существа способны подсказать своим хозяевам места скопления негативной энергии в их жилище.

Еще в древнем Египте была известна магическая сила, присущая этому животному. Кошки охраняли храмы, защищали их от разграбления и осквернения. Кошачьему племени свойственно охранять нас, людей, от воздействия потусторонних сил. Достаточно понаблюдать за поведением пушистой любимицы, чтобы понять, что она может видеть то, что людскому глазу недоступно.

Как определить, видит ли кошка в вашем доме нечистую силу или других обитателей потустороннего мира? Биоэнерготерапевты утверждают, что понять это несложно! Поведение кошки является своеобразным индикатором наличия в доме негативной энергии. Животное, почувствовав ее, может подолгу пристально смотреть в одну точку, при этом вы сами ничего подозрительного или того, что могло бы заинтересовать вашу домашнюю любимицу, не видите. Она же не только чувствует, но и видит энергетическую угрозу.

Места, являющиеся скоплением отрицательной энергии в вашем доме, кошка будет либо постоянно обходить стороной, либо, наоборот, уделять им особое внимание: шипеть, поднимать шерсть дыбом. Кошка с легкостью определит вещи, обладающие плохой энергией, которые могут навредить хозяевам дома. Она будет на них бросаться, стараться поцарапать и испортить.

Подобным образом кошка ведет себя и в отношении людей, пришедших в ваш дом с плохими намерениями. Если ваша любимица крайне недружелюбна по отношению к гостю, присмотритесь к нему получше! Вероятно, он желает вам зла или является носителем отрицательной энергии. Животные, особенно кошки, хорошо разбираются в людях и умеют различать, кто хороший, а кто плохой. В присутствии плохих людей кошки могут отказываться принимать пищу или играть.

Иногда кошка уходит из дома. Чаще всего это означает, что она забрала с собой негатив, который был в нем. Если это произошло, знайте, что ваша любимица унесла с собой грозившие вам проблемы и болезни, почистив таким образом ваше жилище.

Биоэнерготерапевты советуют присматриваться к поведению своих домашних любимцев. Это может уберечь вас от разных неприятностей. Например, если кошка бросается вам под ноги тогда, когда вы куда-то собираетесь ехать, откажитесь от поездки - она грозит вам неприятностями.

Плохой знак, если ваша кошка ложится спать на столе. Это предвещает потерю кого-то из близких.

В народе есть примета, что нельзя разрешать кошке спать в хозяйской постели. Это к болезням, бессоннице, усталости и даже нарушениям психики. Большинство кошатников не согласится с этим утверждением! Наоборот, сон рядом с мурчащей любимицей, по их мнению, более крепкий и спокойный. Научно доказано, что звуковые волны, издаваемые усатыми-полосатыми во время сна, действуют на людей успокаивающе, расслабляюще, способствуют глубокому ровному сну, улучшению эмоционального и психологического состояния человека. Мурлыкающие звуки умиротворяюще воздействуют на наш мозг. Это превосходное средство от стресса и бессонницы! Многие психологи советуют пациентам, страдающим от депрессии или невроза, обзавестись пушистой любимицей.

Стоит ли видеть в своем питомце существо с магическими способностями, каждый решает для себя сам. Однако отрицать тот факт, что эти загадочные существа видят то, что не можем видеть мы, и обладают особым чутьем, не станет ни один кошатник.

Сегодня никого не удивишь тем, что домашние животные, а особенно кошки могут предчувствовать приближение беды. Давно доказано, что перед землетрясением эти животные проявляют активное беспокойство. Люди, которые живут в сейсмически активных зонах, полагаются именно на чутье кошек. Таким же образом животные чувствуют и приближающуюся смерть своего хозяина. Есть две версии того, почему коты ощущают приближение смерти.

Первая версия. Человек, который скоро умрет, издает некий «предсмертный» запах, который чувствуют животные. Ученые говорят, что в этом запахе имеется примесь запаха крови, но люди этого не ощущают. Кошки и некоторые другие животные, ощущая этот «предсмертный» запах, впадают в буйство: они начинают беспокоиться, бегать без передышки по дому и т.д. Но здесь есть один интересный момент: животные чувствуют и неестественную смерть человека – убийство, смерть в ДТП, и так далее. Какие могут быть запахи у таких людей?

Вторая версия предполагает, что у этих животных сильно развита интуиция, так называемое кошачье шестое чувство. Людей, которые имеют такое чувство, называют ясновидящими. Есть предположение, что интуиция подстраивается под энергетическое поле человека. Кошки невольно подтасовывается под судьбу своих хозяев. В данном случае нет никакой мистики, речь идет о тесной энергетической связи животного и человека.

Страшная история из жизни. Рассказ очевидца Инны

Произошел этот странный случай в середине семидесятых годов. Я жила в большой коммунальной квартире со своим серым котом Тошей. Отношения с соседями у нас были дружественные: никто ни к кому не лез в душу, никто не навязывал свои правила, а ссоры случались редко. Тошу любили все, хоть он и был большим любителем шалостей.

Но однажды с этим дружелюбным пушистым комочком случилось что-то невероятное. Он бродил по комнате, затем резко остановился, глядя куда-то в пустоту, шерсть встала дыбом, и кот заорал, как дикий зверь. Спустя несколько секунд он забился под диван. Я подумала, что Тоша сошел с ума, подходить к нему я боялась.

Прошло около пятнадцати минут. В дверь постучались, заглянула взволнованная соседка Алла. Она скороговоркой начала говорить о каком-то окне, о соседе Петре, о человеке на асфальте…

Недавно мне задали вопрос: «Скажите, а как определить, любит ли меня моя кошка?» Действительно, как? Я задумалась, потому что сама этим вопросом никогда не задавалась. Нам пришлось поразмышлять над этим вместе. Оказалось, что жизненные обстоятельства этого человека сложились так, что он, не имея возможности завести себе собаку, завёл кошку… Он уверен, что любит её, хотя признаётся, что до обожания далеко, и думает, что она относится к нему просто как к кормильцу.

Я поняла, что между хозяином и кошкой нет взаимопонимания, и готова была поспорить, что кошка выказывает ему своё внимание и дружбу, но он просто пропускает эти сигналы. Есть как минимум пять хорошо известных характерных признаков, которые говорят об особых отношениях между человеком и кошкой, но многие из тех, кто вырос с собаками, мало или вообще никогда не общался с кошками, не понимают кошачьего языка и не готовы к тонкостям кошачьего поведения.

КОШАЧЬИ НЕЖНОСТИ

Если кошка трётся о ваши ноги, руки и даже ваше лицо головой, это нечто большее, чем просто необходимость «пометить» хозяина как свою собственность. О том, что все кошки так или иначе метят территорию, всё и всех, кто на ней находится, хорошо известно. Но почему животное использует в одних случая когти, в других - мочу, а в третьих - секрет особых желёз, сосредоточенных в области головы? Дело в том, что это разные метки. Секрет желёз, расположенных на мордочке, кошка оставляет только на хорошо знакомых, изученных предметах, животных и людях, не представляющих для неё опасности. Запах секрета, кстати, неуловим для человеческого обоняния. Наличие таких опознавательных меток позволяет кошке уверенно чувствовать себя в окружающей обстановке, ведь они делают объекты знакомыми для животного. Прижимаясь мордочкой к вашим ногам, обвивая вас своим хвостом, кошка как будто говорит: «Привет, ты мой старый знакомый». Я считаю такое поведение первым признаком дружелюбного расположения кошки к человеку и одним из характерных способов выразить свою благодарность.

СОВМЕСТНЫЕ ПОСИДЕЛКИ

Кошки любят теплые места для сна и отдыха. Но комфорт - не единственный мотив, который движет вашей кошкой, когда она выбирает место, чтобы посидеть или полежать. Иногда ей не очень-то и удобно, но она с вами. Некоторые любят устроиться на спинке дивана рядом с вашей головой, когда вы смотрите телевизор, или на клавиатуре компьютера, пока вы гуляете по Интернету, или на ваших коленях, когда вы пытаетесь читать. Более удобного места она почему-то в этот момент не находит… Улавливаете мысль? Если ваша кошка выбирает место рядом с вами, хотя обычно спит в других, более удобных местах, знайте - это проявление любви к вам.

ОБМЕН ВЗГЛЯДАМИ

Кошки не любят пристального взгляда, но они будут спокойно переносить взгляд человека и сами долго могут смотреть на того, кому доверяют. Если вы можете долго поддерживать визуальный контакт с кошкой - это значит, что вы для неё особенный человек. Это всё равно что поцелуй. У кошек это не случается с каждым, это признак доверия и кошачьей любви.

ДРАГОЦЕННЫЕ ПОДАРКИ

МУРЧАНИЕ

Про этот знак внимания знают все. Безусловно, мурчанье является ярким признаком кошачьего дружелюбия, но ведь кошки издают эти звуки также, когда они больны или ранены, во время родов или даже умирая. Многие специалисты по этологии кошек говорят о том, что мурлыканье кошки, как улыбка у человека, может выражать приветствие, удовольствие или мольбу. Кошка может мурчать на разные лады, но есть особый вид этих дорогих нашему сердцу звуков, который она приберегает только для близких - это глубокий, насыщенный гул, который выражает только одно: «Я люблю тебя».

Кошки часто уходят из жизни, заранее чувствуя, что их царь и бог, то есть любимый хозяин должен вскоре погибнуть. Известна печальная история о том, как у английского короля Карла I была кошка, которую он так любил, что даже приставлял к ней охрану. Король чувствовал, что если с его любимицей что-то случится, беды ему не миновать. И его чутье оказалось верным. Когда стража недоглядела, кошка убежала из покоев и погибла. А буквально через несколько дней королю Карлу отрубили голову.

Это печальная история. Но мы знаем и другую, достаточно оптимистичную.

У деда Ивана был кот по кличке Чародей. Откуда взялся кот, дед Иван сам не помнил. Главное, что в доме «завелся» Чародей - серый кот в полоску, с черным носом и умнейшими глазами цвета жухлой листвы.

Чародей с самого начала бродил за дедом буквально по пятам, а в тот злополучный день - ни на шаг не отступал. С утра Чарик, как иногда ласково называл дед Иван кота, был послушный, потом как взбесился: на хозяина бросается, гостей не признает, даже соседскую Юльку оцарапал. Сперва старик осерчал и хотел было даже кота прогнать на двор: пусть, мол, мозги проветрит. Но что-то помешало его решению, и кот был оставлен в доме. А к вечеру деду Ивану стало худо, да так худо, как никогда еще не бывало. Он слег в постель, чувствуя, что конец ему наступает. Кот не отходил от больного и жалобно мяукал, стоя на коврике у кровати. Когда старик стал задыхаться, Чародей выпрыгнул в открытую форточку и побежал к дому, где жил местный врач. Под дверью он поднял такой истошный вой, что врач, выскочив на порог, неожиданно все понял. Как его осенило, он потом и сам объяснить не мог. Говорил только, что кот ему телепатически послал ЮЗ сигнал SOS, по-своему объяснив, что дед Иван умирает.

Короче говоря, если бы не кот, превратился бы симпатичнейший дед Иван в тело, которое следует предать земле. У старика был гипертонический криз, и доктор, сделав ему укол, отправил старика в больницу. Пока дед Иван лечился, Чародей жил напротив окон его палаты, в больничном саду, в руки не давался, но подачки съедал. Когда дед Иван выписался, кот довольно урчал и бегал вокруг любимого хозяина кругами. Тоже своего рода ритуал, о смысле которого, мы, к сожалению, можем лишь догадываться.

Коты лучше других животных чувствуют дыхание смерти, возможно, они даже видят ее или что-то предвещающее ее приход. В любом случае, когда человек еще и не догадывается, что с его близким или соседом по квартире произошло нечто непоправимое, и он уже совершил или совершает переход в мир иной, кошки уже знают об этом. Именно - знают, а не догадываются.

Нина М. жила в большой коммунальной квартире вместе с кошкой Тиной. Отношения между соседями были весьма демократичные: никто ни к кому в душу не лез, ссор также не возникало. Тину любили все, хотя она была любительница пошалить. Ее все впускали в свою комнату, и кошка была весьма признательна за это и отвечала ласковым мурлыканьем, разрешая соседям погладить ее по шелковистой шерстке. И вот однажды с этим дружелюбным животным случилось что-то невероятное. Кошка бродила по комнате, вдруг остановилась, глядя куда-то в пространство, шерсть на спине встала дыбом, и кошка дико заорала. Затем несколькими прыжками пересекла комнату и забилась в щель между шкафом и стеной. Нина ничего не могла понять и даже стала бояться за Тину: не сошла ли та с ума? Вдруг через несколько минут раздался громкий стук в ее дверь, и заглянула взволнованная соседка. Она стала скороговоркой говорить о каком-то окне, о соседе, о том, что кто-то лежит у них под окном на асфальте…

Потом выяснилось, что сосед по коммуналке, комната которого располагалась рядом с комнатой Нины, упал из окна или выпрыгнул, это так и не выяснилось, поскольку никакой записки он не оставил. Поговаривали только о том, что он был кому-то должен крупную сумму денег, и что его выслеживали. Как говорится, в наше время это дело достаточно банальное, вот только смерть человека, а тем более самоубийство, никогда не станет обыденным, потому что привыкнуть к этому невозможно. Тина три дня просидела за шкафом, и никакими уговорами ее нельзя было оттуда вытащить. На третий день Нина, не на шутку перепуганная поведением кошки (ведь та даже от пищи отказывалась, а только смотрела из темноты огромными дикими от ужаса глазами) решила пойти на хитрость и предложила своей любимице понюхать ватку с валерьянкой, которую она положила возле кошкиной мисочки. Через некоторое время Тина, побежденная страшным искушением, покинула свое мрачное прибежище и подошла к миске. Понюхав валерьянки, она как следует повалялась на коврике, мурлыча от удовольствия, съела предложенную хозяйкой еду и хотела было направиться к шкафу, но Нина преградила ей путь, взяла на руки и стала гладить, словно пытаясь отгородить кошку от страшного воспоминания.

Что увидела Тина? - конечно, для нас это так и останется загадкой. Но то, что она увидела смерть, в этом нет сомнения. Или вестника смерти или что-то подобное. Кстати, на третий день, когда Тина вышла из-за шкафа, тело несчастного соседа предали земле. Нина была уверена, что кошка только после этого перестала бояться. А так никакая бы валерьянка не помогла.

Новость отредактировал Drama Queen - 10-03-2013, 12:41

Loading...Loading...