Крещение господне история праздника для детей. Конспект беседы «Крещение Господне

Здравствуйте, батюшка! Молитвы причастные можно слушать на православных каналах или обязательно читать самой? Спасибо

Здравствуйте. Слушать молитвы можно, но если есть возможность, лучше трудиться самому.

Здравстауйте, батюшка! Не можем покрестить мальчика. Нет у на крестного. Без него крестить нельзя. Значит не водить ребенка в церковь и не приучать к христианству... это нормально... такая ж ситуация у соседей. Никто покрестить не может. Какое-то разочарование у меня к церкви наступает

Здравствуйте. С таким вопросом лучше обратиться в храм, в который вы ходите или находится рядом и рассказать о своей проблеме священнику. Я не думаю, что батюшка не предложит вам решение вашей проблемы, которое устраивало бы всех. Помощи Божией.

Здравствуйте, считается ли грехом рожать ребенка в браке от пожилого мужа? (60-70 лет). Спасибо.

Здравствуйте. Если вы живете в законном браке, пожалуйста, рожайте.

Здравствуйте. У меня недавно умер папа. 5 февраля было 9 дней как его нет. Я хотела спросить у вас можно себя занять вязанием или это грех?

Здравствуйте. Пожалуйста, можете заниматься вязанием, это не является грехом.

Мысли как река постоянно протекают по моему сознанию. Они возникают из подсознания сами по себе и почему также бесследно исчезают. Мозг, пока живой работает без остановки, также как сердце, дыхание и все остальное в человеческом организме. Целая вселенная, со своими правилами и законами.
Река мыслей, которые посещают меня,порой очень даже не приятные. Осуждение, зависть, злоба, даже агрессия. Я этого не хочу, все мое сознание противится этому, но подсознание подсовывает эту гадость постоянно. Результат - нет друзей, сложные отношения с мужем и взрослыми детьми.
Я даже умудрилась осудить своего духовного наставника и перестала посещать Храм Божий.
От этого ситуация стала еще более грустной.
Мысленно я все понимаю, что то, плохое, которое я приписываю людям находится у МЕНЯ в голове (или в сердце) и это результат моего умозаключения. Если человек с помощью самовнушения может изменить свой внутренний мир, свое сознание и подсознание, то, как это сделать, не прибегая к посторонней помощи???
Я не хочу никого допускать в мой внутренний мир, вероятно по этой причине, произошел тот раскол между мной и о. Сергием. Духовные люди говорят, что после исповеди у них наступает период очищения, легкости и любви. У меня же все полностью противоположно: ощущение, после исповеди, что я вся в грязи и что самое страшное, произошло отторжение от церкви.
Я шла на исповедь с духовной проблемой. Меня волнует отсутствие в моей душе любви, смирения, терпения. А в итоге, духовника больше интересовали мои телесные грехи сексуального направления. Противно и гадко. Вероятно, он испытывает наслаждения от таких речей. Вот опять я осуждаю. Я могу промолчать, но Я ЖЕ ТАК ДУМАЮ.
Последняя надежда на духовное исцеление потеряна.

Во-первых, помиритесь со своим духовником и попросите у него прощения, расказав о своих мыслях. Потому что с такими вопросами нужно обращаться к священнику и общаться вживую.

Здраствуйте. У нас такая ситуация: батюшка при освещении 3-х этажного дома наклеил изображение креста лишь только на 1 этаже в гостиной, комнате, в коридоре и в ванне. И больше нигде.... разве это правильно??? Я слышала, что нужно их наклеивать в каждой комнате и что теперь делать если это так??

Здравствуйте, батюшка сделал все правильно. Крестики наклеиваются в виде креста. В семинарии есть предмет, на котором изучают чинопоследование треб, поэтому не нужно слушать "знающих", все и вся людей, не имеющих богословского образования.

Пришла я к Богу, как наверное и многие, по нужде... Родители покрестили меня еще в младенчестве, бабушка все детство рассказывала о Боге, купила мне детскую Библию с картинками и тем самым приучала меня. Я иногда ходила в церковь, ставила свечи за здравие и упокой, молилась пред иконами как могла, чаще своими словами. В этом и заключалась вся моя вера. Сейчас мне 28 лет, 7 лет я нахожусь в браке, 7 лет мы мечтаем стать родителями, но увы...никак не получается. В очередной (редкий) раз пришла в храм. Я стояла перед иконой Божьей Матери Скоропослуницы, просила и плакала. Ко мне подошла женщина, которая служит в этом храме и сказала, что мне нужно обратиться к батюшке, мол он поможет. Батюшка поговорил со мной, где-то даже успокоил и сказал, что мне нужно освятить жилье и придти на исповедь. Я так и сделала, и с этого момента, я очень заинтересовалась всем этим. Я приобрела иконы для дома, Псалтирь с параллельным переводом, чтобы лучше понимать смысл написанного, Ветхий и Новый Завет. Понемногу и по возможности читаю и знакомлюсь. Приобрела молитвослов, для вечерних и утренних молитв, а также акафисты. Но вот в данный момент я нахожусь в полнейшем замешательстве... Я уже столько времени прошу у Господа ребенка, но ничего не меняется - значит на то воля Бога, а я все продолжаю просить... И зачастую в молитве плачу, а ведь если плачу - значит жалею себя (скорее жалею о том, что у меня ребенка не будет, что я не смогу с ним играть, учить его чему-то, пойти с ним в первый класс, секции...мне некому дарить себя в жизни, именно свою материнскую часть, да и в старости кто мне будет опорой?!!), а если жалею себя - значит не согласна с волей Божьей. Получается замкнутый круг? Я его прошу, он не дает, а я все настаиваю, тем что прошу в молитвах. Однажды в голову пришла картинка: маленький ребенок просит что-то у отца, а отец не со злом, скорее с заботой о ребенке, отказывает ему в просьбе, а ребенок все продолжает просить, плачет и просит. Наверное и я так со стороны выгляжу... Я совсем запуталась... Знаю, что вымолить что-то или кого-то нельзя. Но все равно, пусть украдкой, пусть не словами, но сердцем прошу Бога о ребенке. Как мне быть? Не являются ли мои просьбы в молитве выражением несогласия с волей Божьей? Может мне стоит проявить смирение и никогда больше даже не думать об этом? Но я не смогу... Когда я думаю о ребенке я плачу, мне становится очень горько и страшно, но не является ли это унынием и роптанием на свою жизнь? Подскажите, пожалуйста, как быть?
Думаю подобная тема заинтересует многих, ведь у каждого из нас в глубине души есть заветное желание, о котором мы просим у Бога. Но не всегда получаем ответ на наши молитвы в виде исполнения нашего желания, так как же нам к этому относиться? Продолжать просить и молить, в надежде на то, что однажды Бог даст нам просимое. Или все таки стоит смириться с тем, что раз Бог этого не дал, то уже и не даст, и всю оставшуюся жизнь сдерживать в жестких рамках свой порыв попросить желаемое.
Простите, пожалуйста, что расписала длинно и сумбурно, думаю основную мысль я все-таки донесла. Заранее благодарю Вас.

"Просите, и дано будет вам; ищите и найдете; стучите и отворят вам; ибо всякий просящий получает..." (Мф.7:7,8). Нельзя допускать таких мыслей, потому что Господь, как чадолюбивый Отец, подает все необходимое для спасения души, а не исполняя страстные порывы души. Успокойтесь и смиритеся под крепкую руку Божию. И в свое время Господь подаст вам просимое. Вам всего 28 лет. Помоги вам Господь.

Здравствуйте. Нравится вышивать бисером нитками, пейзаж, иконы, но плохо знаю когда можно, а когда нельзя и какую молитву в начале и в конце работы читать? Заранее спасибо за ответ!

Здравствуйте. В церкви, чтобы что-то сделать нужно брать благословение священника или архииерея. Для написания икон или их вышивания то же самое. Благочестивые иконописцы перед работой постились и читали акафист тому, чей образ собирались изображать.

Здравствуйте. Меня беспокоит такой вопрос: когда мы ссоримся с мужем, я начинаю мечтать о другом мужчине, представлять, как моя жизнь сложилась бы с другим, посещают эротические фантазии. Брак венчанный. Как этот грех правильно называется? Как его назвать на исповеди? Прелюбодеяние? Так это вроде физическая измена, а ее не было и не будет. Спасибо за ответ.

Здравствуйте. Этот грех называется прелюбодеяние. "Всякий кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействует с нею в сердце своем" (Мф.5:28).

Здравствуйте! Это бред но мне как маловерному человеку это неприятно. Есть надпись с потолка храма Тахт-и-Сулейман (Трон Соломона) на озере Дал в Сринагаре, в которой говорится: "Колоны создал Бихишти Заргар, в год 54. Кваджа Рукун, сын Мурджан, построил эти колонны. В это время Юз Асаф объявил о своей пророческой миссии, в год 54. Он Иисус, пророк сынов Израиля". Ссылки на легенды о путешествующем Иисусе также сохранились в средневековых исламских летописях. В книге 15 века "Раузат Ас-Сафа" (Rauzat as-safa), описывающей жизнь царей и пророков, упоминается о нем в следующих словах: "Он был великий путешественник. Из своей страны он прибыл с несколькими учениками в Насибаин (Nasibain). И послал он их в город, чтобы учили они".Вторая часть теории пребывания Иисуса в Индии связана с периодом, так называемых, недостающих лет его жизни, когда, согласно писаниям Св. Луки, "Иисус набирался мудрости" (хотя Евангелия не указывает где и как). В 1887 году во время поездки в гималайский Ладакх, называемый "маленьким Тибетом", Николай Нотович (1858-?), российский журналист, офицер и исследователь, узнал некоторые подробности. В монастыре Химис он наткнулся на рукопись о жизни Святого Иссы, который ему показался удивительно похожим на Иисуса. Не менее спорная тема и предмет поиска Юз Асафа. Он пошел искать потомков, так называемых, 10 потерянных колен Израиля. С карты они исчезли, когда их страну оккупировали ассирийцы. На Ближнем Востоке и Индийском полуострове действительно существуют этнические группы и общины, традиции которых относятся к истории потерянных племен. Наиболее известными являются афганские пуштуны и Бней-Исраэль, сообщество индусов, которые признают себя потомками израильтян. Несмотря на годы изоляции, сохранились многочисленные еврейские традиции.Весной 1925 года в ходе своей Центрально-Азиатской экспедиции Н. К. Рерих посетил Кашмир, где записал, что легенда о пребывании Христа широко распространена в Индии и за ее пределами. Гробница Учителя находится в подвале одного частного дома в Шринагаре. Указывается существование надписи, что здесь лежит сын Иосифа; у гробницы будто бы происходили исцеления и распространялся запах ароматов. Н. К. Рерих привел также строки из кашмирской песни о Христе. А может Иисус на самом деле пережил распятие и бежал в страну, где он мог рассчитывать на более радушное принятие, нежели у себя на родине? Я задаю эти вопросы чтобы уверовать в Христа, а не для того, чтобы разглагольствовать о том, был ли Иисус в Индии или нет.

Здравствуйте. Для начала прочитайте "Закон Божий" в редакции протоиерея Серафима Слободскова. Помощи Божией.

Вопрос № 18160 (Разное)
Здравствуйте я интернет-маркетолог и имею 3х летний практический опыт работы. Ищу на постоянную основу удаленную работу интернет-маркетологом / бренд менеджером. Что я умею: - Администрировать сайты на CMS Bitrix/Wp/OpenCart/Joomla/Tilda/Lpmotor/uKit/uCoz - Seo оптимизация сайтов - анализ конкурентов, сбор семантики, кластеризация запросов, написание Тз для копирайтеров/ формирование для страниц релевантных мета-тегов. Пользуюсь современными инструментами + Key Collector - Настраивать и вести рекламные компании в Яндекс.Директ - интернировать платежные системы + телефонии + RoiStat - Составлять карты смыслов (mide map), - Собирать конверсионные Landing Page - Составлять ТЗ, для программистов, дизайнеров, верстальщиков, копирайтов... По всем предложениям пишите мне на личную почту: [email protected] (интернет-маркетолог (РњРѕСЃРєРІР°), 14.03.2019 11:57)

Вопрос № 18159 (Духовная жизнь)
Здраствуйте! Сейчас начался Великий пост и на воскресной службе батюшка пригласил всех прихожан прийти на Причастие в первую неделю поста. Я очень хотела это сделать, но вот как раз в эти дни буду в нечистоте. Можно ли женщине в эти дни причащаться или нет? Там ведь нужно будет еще на исповеди прикладаться к Библии и кресту. (Ирина (Киев), 14.03.2019 11:08)

Вопрос № 18158 (Разное)
Добрый день,батюшка.Благословите. Стала ловить себя на мысли,что боюсь молиться об избавлении от страстей и грехов.Проскакивает мысль,что,а вдруг Бог возьмёт и избавит меня от этого с помощью какой то скорби. Получаеться,что сама выпрашиваю себе наказание.Что это,недоверие к Богу?Как мне избавиться от таких мыслей и надо ли в этом исповедоваться? Не знаю,сможете ли Вы понять меня.Может я не правильно сформулировала вопрос,но всё равно заранее благодарна. (Елена (Винница), 14.03.2019 11:00)

Вопрос № 18157 (Разное)
Здравствуйте! Вчера вечером, перед сном смотрел документальные фильмы о старцах, святых. С собой у меня несколько дней иконка св. ЛУКИ Крымского и вот перед сном я её поставил рядом (у меня болит спина, поэтому ношу её с собой), в мыслях крутились вопросы о разрешении проблем и избавление от боли в спине! И вот я заснул, проснулся в 4 утра после «сонного паралича», где я пытался позвать жену, но получалось только мычать, на все это испуганно смотрела моя кошка, когда я все таки очнулся, то понял что лежу спиной к иконке святого Луки, как можно расценивать такое непонятное чувство? Такое у меня не первый раз. Спасибо! (Павел, 14.03.2019 10:51)

Вопрос № 18156 (Мужчина. Женщина. Семья. Дети.)
((РњРѕСЃРєРІР°), 14.03.2019 01:39)

Вопрос № 18136 (Разное)
Здравствуйте,отец Александр! От всей души поздравляю Вас и весь Ваш приход с началом Великого поста!С началом Святой Четыредесятницы!Желаю мира и покоя, душевной и телесной чистоты!Полезного для души поста! Храни Вас Господь! (Ирина (Курск), 11.03.2019 08:08)

Вопрос № 18130

Loading...Loading...