До мурашек чего боятся знаки зодиака. Чего боятся знаки зодиака? Боятся ли мужчины

Среди традиционных заготовок на зиму редко встретишь фасоль. Обычно красные или белые бобы хранят в сухом виде, так как в любое время их можно размочить, сварить и использовать в блюдах. Однако следует знать, что правильное их приготовление - процесс долговременный. Гораздо удобнее однажды потратить время, чтобы зимой открыть банку готового блюда, ничем не отличающегося от свежеприготовленного. Благо, что рецептов заготовки фасоли на зиму существует много.

Как пережить зиму на бобах?

Фасоль с овощами - очень распространённое блюдо, встречается в кухнях разных народов и в каждой имеет своё название и особенности приготовления. В Египте популярно блюдо «фуль» - красные бобы с помидорами, луком и уксусом, и «кошары» - та же фасоль или чечевица с непереносимо для европейского желудка острым соусом. Греки очень любят бобовые, у них популярно блюдо из крупной белой фасоли в томатном соусе - «гигандес плаки». Индусы обожают «раджму» - красную фасоль, тушёную с луком, помидорами и чесноком, в аромате особого букета пряностей. В России всем известно традиционное грузинское блюдо «лобио» с орехами и луком.

Часто рецепты блюд из бобов с овощами называют «по-монастырски», потому что в традициях многих монастырей существует отказ от употребления мяса. Фасоль, содержащая необходимые белки, успешно его заменяет. Сейчас и в обычных семьях возрождается традиция соблюдать посты, два самых длинных православных поста приходятся на зиму. Это ещё один повод изучить предлагаемые рецепты и зимой без лишних хлопот извлекать из погреба готовые, вкусные и полезные закуски.

Подготовка продуктов

Любые сорта годятся для консервирования на зиму, следует только выбирать неповрежденные, полновесные бобы надлежащей степени зрелости . Например, спаржевая фасоль (вигна), употребляемая в пищу прямо в зеленых стручках, не должна быть перезревшей, когда как обычные сорта красной фасоли собирают уже после высыхания куста. Также в некоторых рецептах специально указывается степень зрелости.

Перед приготовлением фасоль обязательно заливают холодной водой на ночь, причем воду придется подливать, так как она сильно впитывается. В сырой фасоли содержатся токсины , которые при замачивании выходят. Кроме того, замачивание существенно сокращает время варки. Потом воду сливают и варят бобы уже в свежей, не менее одного часа. За состоянием продукта необходимо следить, чтобы не допустить разваривания. Легко разламываемые ложкой, но ещё целые зёрна готовы к дальнейшему процессу.

В рецептах заготовок фасоли на зиму чаще всего присутствуют томат или помидоры. Здесь предлагаются рецепты как с томатом, так и без него. К любому салату можно добавить грибы, шампиньоны или вешенки.

И ещё кое-что:

Предложенные рецепты могут варьироваться как угодно. Главное, чтобы в заготовке присутствовало достаточное количество кислоты (томат, лимонка или уксус).

К сожалению, блюда из бобовых противопоказаны при острых нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, а также при подагре. Парадокс, но те же бобы предотвращают развитие подагры, если организм здоров.

Метеоризм, часто вызываемый блюдами из фасоли, стал героем анекдотов. Отчасти его можно избежать, замачивая бобы в растворе пищевой соды. Но кормящим матерям бобовые лучше вовсе не употреблять, во избежание вздутия и без того проблемного кишечника у младенца.

Итак, к делу.

Фасоль с овощами на зиму, рецепты для творчества

Белая фасоль с овощами на зиму по-монастырски

На килограмм бобов - килограмм лука, килограмм помидор , три сладких перца, две моркови, несколько зубочков чеснока, полтора стакана растительного масла, столовая ложка сахара и полторы - соли. Семь стерилизованных 0,5-литровых банок с крышками.

Морковь протереть через крупную тёрку, лук мелко порезать или измельчить в блендере, килограмм помидоров превратить в пюре привычным способом или мелко нарезать. Болгарский перец измельчить кубиками или соломкой.

Разогреть масло в глубокой сковороде, бросить сначала лук. По появлении золотистой корочки - туда же погрузить морковь и перец. Как овощи немного обжарятся - вылить томат и выложить подготовленную и сваренную фасоль (как подготовить - см. выше). Кипятить всю массу на среднем огне минут 7–10, часто помешивая. В заключение добавить измельчённый чеснок, соль и сахар.

Разложить в ещё горячие стерилизованные банки до горлышек и закрутить чистыми крышками. От добросовестной стерилизации банок и крышек зависит качество и хранение продукта.

Рецепт мексиканского салата из фасоли и кукурузы на зиму

  • 2 стакана фасоли
  • 0,5 кг моркови
  • несколько небольших красных сладких перцев
  • 4 шт. лука репчатого
  • 10 зубочков чеснока
  • 0,5 стакана томатной пасты
  • 800 г консервированной кукурузы
  • зелень кинзы или укропа
  • 0,5 стакана сахара и столько же уксуса
  • три столовых ложки крупной соли
  • пару чайных ложек красного молотого перца
  • 1 стакан масла

Фасоль сварить, как указано выше. Морковь потереть, перец болгарский нарезать кубиками. Лук, чеснок, зелень мелко нарезать, смешать с томат-пастой и молотым перцем, пюрировать в блендере.

Бобы положить в глубокую сковороду, влить уксус, масло, положить соль и сахар. Вскипятить, сразу положить томатный соус. Как закипит - всыпать болгарский перец, после следующего закипания - морковь и кукурузу. Довести до кипения и закатать в пропаренные банки.

Салат из капусты с фасолью

Рецепт на целый день или «летний день зиму кормит».

Нашинковать 1 кг капусты и 1 кг моркови. 5 кг помидор разрезать на половинки, пропустить через тёрку, шкурки выбросить. Лук репчатый и сладкий перец (по 2 кг) нарезать тонкими полукольцами . Протёртые помидоры смешать с луком и перцем, сдобрить тремя стаканами хорошего масла. На получившийся объем потребуется примерно 3 столовых ложки соли с горкой и 5 ст. ложек сахара. Добавлять постепенно, пробуя томат на вкус.

Поставить томат в кастрюле на огонь и варить 20 минут.

Тем временем фасоль уже готова (подготовку см. выше) и ждёт выхода на сцену. Вместе с нашинкованной капустой и 0,5 стакана уксуса она отправляется в томат и тушится ещё 10 минут. Полученный салат прямо из кастрюли разливается по стерилизованным банкам.

Рецепт бобового салата с баклажанами на зиму

Взять по килограмму фасоли, моркови, томатов, баклажан, сладкого перца, репчатого лука. Фасоль сварить по уставу (см. выше), томаты привести в жидкое состояние , остальные овощи измельчить любым способом. Приготовить глубокую сковороду или казан, высыпать туда бобы и все овощи, залить 0,5 литра подсолнечного масла, всыпать 100 г сахара, любимые специи и тушить 1 час. Под конец не забыть посолить по вкусу, после каждой чайной ложки соли перемешивая и пробуя смесь. Закатать в стерилизованные банки.

Кому надоели вездесущие помидоры, может попробовать рецепты других заготовок:

Спаржевая фасоль на зиму

Потребуются только стручки «вигны» - 1 кг, литр воды, две столовых ложки уксуса и 20 г соли.

Стручки фасоли вымыть, плодоножки и острые кончики удалить . Нарезать кусочками и бросить в кипящую воду на 5 мин. Вынуть из кипятка шумовкой и разложить по литровым или пол-литровым банкам. Вскипятить рассол из воды, уксуса и соли. Залить банки до горлышек, закатать. Стерилизовать не менее 30 минут.

Салат из вигны с морковью

Полкилограмма стручков вымыть, обрезать оба кончика и удалить прожилки, если они успели образоваться. Нарезать на брусочки и бланшировать 7 минут. Вымыть пряные травы (2–3 зонтика укропа, базилик, лавровый лист) и выложить ими дно банки. Сверху загрузить стручки. Пару молодых морковок натереть и отправить в банки поверх стручков. Три чесночных зубчика измельчить или раздавить и разложить поверх моркови.

Рассол: 0,5 л воды, 4 чайных ложки уксуса, 50 г соли. Всё соединить, вскипятить и наполнить банки с содержимым. Закатать.

Рецепт маринованной фасоли, без масла

  • 1 кг бобов красных или белых
  • 2 л воды
  • 80 г соли и 80 г сахара
  • Столовая ложка уксуса
  • любимые специи

Предварительно замоченную фасоль переложить в подготовленную воду , высыпать соль и сахар, варить на медленном огне часа полтора. Следить, чтобы бобы не разварились. В конце варки вылить уксус. Закатать горячим в чистые стерилизованные банки. Банка должна быть полностью заполнена бобами.

Консервированная фасоль на зиму имеет широкое применение в кулинарии. Ее можно добавлять в супы, салаты или использовать как закуску. Она богата клетчаткой, витаминами, углеводами. Популярна в тех домах, кто соблюдает Пост. С количества компонентов, приведенного ниже, получается 1,5 литра консервированной фасоли.

Ингредиенты

  • Фасоль сахарная - 1 кг
  • Соль каменная - 3 ст.л.
  • Сахарный песок - 0,5 ст.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Информация

Консервация
Порций - 1,5 л
Время приготовления - 2 ч

Консервированная фасоль на зиму: как приготовить

Основные признаки пригодной фасоли – гладкие, плотные, с блестящей поверхностью зерна. Фасоль перебрать, выбросить мусор и мягкие, червивые плоды. Бобовые промыть в большом количестве воды. Приготовление фасоли: фасоль замочить в холодной и фильтрованной воде на 8 часов. Каждые 4 часа воду сливать и заменять новой.

Поставить фасоль вариться, довести ее до кипения, воду поменять. Довести бобы повторно до кипения с уже поменянной водой, добавить растительное масло - оно придаст зернам фасоли нежный вкус. Затем всыпать сахарный песок, томить на медленном огне с открытой крышкой 40 минут, всыпать соль каменную за 10 минут до готовности. В конце добавить уксус, после чего, минуты через две, огонь выключить.

Подготовка тары для консервации: банки и жестяные крышки помыть в мыльном растворе с содой и промыть обильно теплой проточной водой. Стерилизовать банки на пару 7 минут или в духовом шкафу 15 минут. Также можно воспользоваться микроволновой печью: налить в банки 100 мл воды и нагревать 2 минуты, вынимать с помощью прихватки или полотенца. Крышки проварить в кипящей воде две минуты. «Упаковка» салата: приготовленную кипящую фасоль разложить в горячие стерилизованные банки и закупорить крышками инструментом для консервации. Перевернуть банки, проверить на наличие воздуха в банках. Если его нет, оставить банки до полного остывания укутанными.

Нюансы приготовления фасоли: фасоль выбрать любого цвета, но если взять белую, то рассол будет светлым. Размер зерен бобовых должен быть одинаковым. В противном случае те, что меньше по размеру, разварятся раньше, чем сварятся большие. Готова фасоль или нет, проверить можно так – достать одно зерно и надавить на него, если легко давится, то готова, если нет, соответственно надо еще поварить. Когда фасоль замачивают, на каждый килограмм бобовых требуется два литра воды. Соль для консервации нельзя ни в коем случае использовать йодированную – овощи протухают и есть их невозможно. Воду для консервации использовать чистую, без химических добавок – это уменьшает вероятность взрывания закруток. Солить бобовые рекомендуется в конце варки – иначе они станут жесткими. Специи в данном рецепте добавлять не рекомендуется, потому что фасоль закрывается в виде дополнительного ингредиента для других блюд. Хранить консервацию в темном прохладном месте при температуре от 0 до 18 градусов до двух лет. Консервированная на зиму фасоль готова.


Фасоль - практически единственный источник растительного белка, настоящая находка для хозяйки в постные дни. Разнообразие сортов этого овоща может поставить в тупик. Следует знать, что белая некрупная фасоль круглой формы - самая сахаристая и вкусная. Выбирая ее, надо отдавать предпочтение бобам нового урожая - при разрезании они имеют молочную спелость.

В жаркую погоду замоченные бобы можно убрать в холодильник. При отваривании их надо пробовать, чтобы добиться оптимальной готовности: недоваренные будет тяжело жевать, а переваренные рассыплются в пюре. Кислота томатов оживляет нейтральный фасолевый вкус.

Ингредиенты

  • фасоль – 1 кг
  • вода – 2 л
  • перец черный душистый – 10 шт.
  • соль – 3 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • уксус 9% – 50 мл.

Приготовление

1. Фасоль перебрать, мусор и неликвид выбросить. Замочить бобы в холодной воде на 8 часов. Воду, в которой она замочена, менять каждые три часа.

2. Высыпать в кастрюлю бобы, налить в нее воду – на 5 см выше уровня фасоли.

3. Поставить фасоль на огонь и варить 40 минут с открытой крышкой, за 10 минут до готовности воду слить.

4. Доваривать фасоль в маринаде. Для этого добавить к бобам 2 литра воды, перец черный душистый, соль, сахар и варить еще 15 минут после закипания. В последнюю минуту влить уксус и выключить.

В банки разложить горячую фасоль и закатать крышками ключом для консервации или вакуумными. Консервы перевернуть, проверить на наличие воздуха в банках, если его нет – укрыть и оставить до полного остывания на сутки.

Хранить консервацию в хорошо проветриваемом помещении подальше от солнечных лучей и от агрегатов, которые излучают тепло. Срок хранения - до двух лет.

Подготовка тары для консервации

Стеклянную тару помыть чистящим или горчичным порошком, прополоскать обильно под теплой водой. Стерилизовать на пару – 7 минут, или в духовом шкафу – 15 минут при температуре 150 градусов. Также в качестве стерилизатора подойдет микроволновая печь – в банку налить 100 мл воды, таймер установить на 3 минуты – вынимать прихваткой.

Резинка на крышках должна плотно прилегать к бортику. Проварить крышки в кипящей воде 2 минуты или залить кипятком на 10 минут – этого будет достаточно, чтоб они пропарились.

Хозяйке на заметку

1. Фасоль замачивать в воде обязательно – это уменьшит время ее приготовления и количество олигосахаридов, которые не усваиваются и становятся причиной газообразования в организме. Не стоит замачивать ее более, чем на 10 часов – может начаться процесс брожения.

2. Чтоб фасоль получилась вкусная, ее надо правильно сварить: добавить в нее немного растительного масла – она станет нежной. Нельзя мешать фасоль, когда она варится, иначе бобы деформируются.

3. Чтоб фасоль не потемнела – надо варить ее с открытой крышкой.

4. Фасоль имеет невероятное количество разновидностей, причем бобы многих ее сортов значительно отличаются по плотности от мелкой белой, которая была задействована в приготовлении по описанной технологии. И хотя время первичного отваривания слишком увеличивать нельзя, поскольку продукт утратит форму, в некоторых случаях период термообработки неизбежно придется продлить минут на 7–10. Вынуть из кастрюли один боб, остудить и попробовать, насколько он размягчился, – вот наилучшее решение.

5. Эта вкусная, многофункциональная, полезная заготовка хороша во всех отношениях, но не для маленьких детей. Знакомить дошкольников с бобовыми можно, только не с консервированными. Все, что закатано на долгий срок, тем более с уксусом, специями, – еда для взрослых.

6. Обнаруживая беловатый осадок в банке с огурцами либо с томатно-огуречным ассорти, хозяйка не переживает, зная, что такое явление закономерно. Однако налет или сгустки, похожие на хлопья, в емкости с фасолью – тревожное явление. Заливка в процессе хранения должна загустевать, слегка мутнеть, но обязательно равномерно. Если вид консервации меняется иным образом, следует ее выбросить. Тушить либо вываривать такую продукцию, стремясь уничтожить опасные вещества, – бесполезные действия. Отравления забродившей фасолью чрезвычайно серьезны.

У каждого из нас есть страхи, которые мы тянем за собой всю жизнь. Оказывается, что многие из них достаются нам от нашего Знака Зодиака . Итак, чего же бояться больше всего представители созвездий?

Овен

На первый взгляд, Овны ничего не боятся. Но если копнуть глубже, то можно обнаружить их самую сильную боязнь — рутину и застой в делах. Люди этого Знака Зодиак не выносят бездеятельности и однообразия, поэтому стараются никогда не поддаваться апатии и лени.

Телец

Тельцы ценят стабильность и комфорт, поэтому главный их страх — потерять все то, чего они имеют. Представители этого Знака Зодиака бояться перемен, так как любые изменения — это всегда неизвестность. Именно поэтому они стараются отгородить себя от всего, что может помешать их спокойствию и надежности.

Близнецы

Близнецы, в отличии от Тельцов, любят перемены и очень боятся моментов, когда жизнь вдруг перестает радовать их событиями. Кроме этого, многие Близнецы бояться взять на себя ответственность.

Рак

Одно из главных стремлений Раков — обрести свою вторую половину и создать счастливую семью. Согалсно необычному гороскопу, Раки боятся остаться одни, боятся сделать неправильный выбор и ошибиться. Очень часто прошлые неудачные отношения рождают в них новые страхи, которые мешают им создать новые.

Лев

Львы боятся потерять свой авторитет, так как для них он очень важен. Еще они очень боятся услышать в свой адрес слово «неудачник». Именно поэтому они всеми силами пытаются создать образ успешного человека, даже если таковыми не являются. Нужно отметить, что такая визуализация, обращенная на свой имидж, помогает им стать теми, за кого они себя выдают.

Дева

Согласно необычному гороскопу, Девы ценят порядок во всем. Они всю жизнь ищут идеал и стремятся к совершенству. Делая все так, как надо, они очень боятся услышать критику в свой адрес.

Весы

Весы очень бояться одиночества. Для них очень важно дарить внимание, любовь и заботу и получать все это в ответ. Еще представители этого Знака Зодиака боятся сделать неправильный шаг. Они постоянно сомневаются, в итоге они решают вообще не делать выбор.

Скорпион

Скорпионы боятся, что их тайны станут достоянием общественности. У них много секретов, которые они тщательно скрывают. Им важно сохранить перед людьми тот образ, которые они стараются показать всему миру.

Стрелец

Стрельцы боятся ограничений во всем. Их пугает слова «нельзя» и «запрещено». Еще люди этого созвездия очень боятся, что об их неудачах узнают все. Сами они с легкостью воспринимают свои промахи и ошибки, но если о них узнает кто-то еще, то это будет катастрофой.

Козерог

Согласно необычному гороскопу, Козероги боятся не достичь поставленных целей. Этот страх, скорее всего, и движет ими, и помогает достигать успеха. Они хотят быть богатыми и успешными, поэтому страх никогда не осуществить задуманное порой их просто пожирает изнутри.

Водолей

Водолеи боятся однообразия в жизни и ограничения в личной свободе. Кроме этого, они жутко боятся выступать на публике. Так что если вы хотите напугать Водолея, пригласите его, к примеру, на свое день рождения и попросите сказать тост.

Рыбы

Рыбы боятся критики, грубости и хамства. Их нежная и тонкая натура глубоко переживает каждое слово, сказанное в негативной контексте. Иногда представители этого Знака Зодиака боятся остаться непонятыми в обществе.

Надеемся, что наш необычный гороскоп помог вам лучше разобраться в себе и своих близких. Боритесь со своими страхами! Желаем удачи и не забывайте нажимать на кнопки и

За свою жизнь мы сталкиваемся с огромным количеством людей, которые безгранично верят в судьбоносность своего знака зодиака и пытаются разглядеть в себе те черты характера, которые предписывает им гороскоп. И, действительно, каждый из нас может найти в описании себя, разглядеть определенные черты своего характера, манеру поведения и даже привычки. Каждому знаку зодиака соответствуют также определенные цвета, запахи, символы и даже страхи. Как нам разобраться, кто есть кто, и чего ожидать от людей, родившихся под тем или иным созвездием? Давайте вместе попытаемся в этом разобраться.

Итак:

Овен

Овен – инициативный, смелый и решительный. Все поступки, которые он совершает, настолько бесстрашны, что граничат с безрассудством. Овен долго не поддается усталости и всегда доводит дело до конца, подбадривая себя уверениями, что ему все по плечу. Овны очень великодушны и искренни, они сильны как душой, так и телом. Тем не менее, овнам свойственна боязнь замкнутых пространств – клаустрофобия: они лучше поднимутся по лестнице на вершину небоскреба, чем воспользуются лифтом. Овны очень коммуникабельны, поэтому их часто преследует страх остаться в одиночестве – исолофобия. Овны самоуверенны, упрямы, считают свое мнение единственно правильным из всех, и поэтому их охватывает праведный гнев, когда истинность суждений ставится под сомнение. Овны предпочитают свободу и независимость, поэтому стараются избегать серьезных отношений с противоположным полом, а многих перспектива романтических свиданий даже пугает.

Телец

Телец – спокойный, приветливый и дружелюбный знак зодиака, однако полностью он раскрывается далеко не каждому. Близко узнать тельца могут только их близкие родственники и друзья, только им он полностью раскрывает свои взгляды и чувства. Тельца нельзя назвать чересчур общительным – он, скорее, скуп на эмоции. Главное в жизни тельца – дом и семейный очаг, он предпочитает уют, комфорт, спокойствие и старается избегать скандалов и ссор. Тельцы в большинстве своем не верят в мистику, поэтому их не напугаешь жуткими рассказами о вампирах, оборотнях и призраках. Однако если они столкнутся один на один с чем-либо загадочным и не поддающимся научному объяснению, то могут испугаться, и постараются сделать все, чтобы как можно скорее забыть об этом событии.

Вообще, тельцы – один из немногих знаков зодиака, редко страдающий фобиями. Это объясняется тем, что они не зацикливаются на мелочах и могут махнуть рукой на свои страхи. При этом телец – совершенно не экстремальный знак зодиака, он никогда не рискнет прыгнуть с парашютом или заняться альпинизмом. Для тельцов существенную роль в их жизни играют деньги, поэтому они страшно боятся остаться с пустым кошельком.

Близнецы

Близнецы – сложный и противоречивый знак, самый непостоянный и переменчивый из всех знаков зодиака. Настроение близнецов изменчиво, как погода: их бросает от смеха к плачу, от любви к ненависти, от радости к грусти. Близнецы как никто другой способны облекать свои мысли в убедительную форму, благодаря чему избавляют себя от многих переживаний и страхов. Они тщательно анализируют все явления и события, докапываются до сути, и во всем находят рациональное зерно. Однако близнецы не могут перебороть в себе страх темноты, глубины и замкнутых пространств. Люди, родившиеся под знаком близнецов, терпеть не могут рутину и серость, однообразие их пугает и утомляет. Близнецы очень выносливы физически, но их нервная система крайне лабильна, эмоциональный фон неустойчив, а порог болевой чувствительности снижен, поэтому они плохо переносят любую, даже незначительную боль.

Рак

Раки невероятно застенчивы, впечатлительны и уязвимы, часто замыкаются в себе. Такой склад характера способствуют развитию еще с детских лет различных фобий. Причем редко у какого знака встретишь такое разнообразие страхов: клаустрофобия, венустрафобия – боязнь красивых женщин, андрофобия – боязнь мужчин, а также более приземленные страхи темноты, глубины, выступлений на публике и наказания.

Раки обидчивы, и невероятно боятся стать объектом насмешек; этот страх может перейти в патологию, и тогда у человека разовьется катагелофобия. Как эмоционально неустойчивый знак, рак панически боится больших скоростей – тахофобия – и полетов на большой высоте – авиафобия. Что касается отношений, здесь рак невероятно стабилен, и может сохранить привязанность к одному человеку до глубокой старости.

Лев

Уже по одному только названию понятно, что лев – знак благородный, энергичный и невероятно смелый. Казалось бы, напугать льва нереально, но как раз его основные достоинства и есть источник его страхов. Если Вы ставите под сомнение достоинства льва, это невероятно задевает его гордость. Лев панически боится оплошать и уронить свое достоинство. У львов часто проявляется навязчивый страх быть осмеянным, неоцененным и непонятым. Лев всегда рассчитывает только на восхищение и высокие оценки окружающих. Они тщеславны, не представляют жизнь без хвалебных речей и лести в свой адрес. Львы, несмотря на отвагу и бесстрашие, жутко боятся боли и вообще любых медицинских манипуляции, врачей, в частности, стоматологов. На большой высоте могут испытывать легкое головокружение, а замкнутых пространств опасаются, так как им кажется, что стены вокруг них начинают сжиматься. Львы отличаются настойчивостью, и всегда достигают намеченной цели.

Дева

Девы очень скромные и утонченные люди. Они не любят шумных компаний, предпочитая им узкий круг друзей. Девы не склонны к мечтаниям и пространным рассуждениям, их отличает трезвый рациональный ум. Они не умеют расслабляться, почти всегда собранны и озабочены насущными делами. У таких людей много страхов, например, они боятся мнения других людей и очень зависят от него. Девы опасаются стать объектом сплетен и разговоров, насмешек и подшучиваний. Они плохие руководители, не могут выполнять много дел одновременно, довольно медлительны и непунктуальны. У мужчин-дев часто развивается венустрафобия (боязнь красивых женщин).

Девы вообще не верят в любовь, считая ее сказкой для дурачков, поэтому для обоих полов характерна гамофобия – боязнь женитьбы и замужества. Почти все представители этого знака зодиака переполняются ужасом и отвращением при виде пауков (арахнофобия), тараканов (блаттофобия) и других малоприятных насекомых. У дев может быть столько страхов, что они даже начинают страдать фобофобией – боязнью заново испытать пережитый испуг.

Весы

Люди, рожденные под знаком весов, всегда и во всем ищут золотую середину. Их отличает гармония души и тела, они легко идут на компромисс, но часто не могут добиться равновесия в собственных чувствах и эмоциях. Смена настроения – их привычное состояние, они то впадают в глубокую депрессию, то радуют окружающих звонким смехом и счастливым видом. Весы очень обаятельны, уступчивы, почти всегда считаются с мнением других людей. Весы панически боятся насекомых и пресмыкающихся, особенно лягушек и змей; они плохо терпят боль и обращаются к врачам лишь в случае крайней необходимости. Весы не переносят одиночества, их часто мучает страх остаться без спутника жизни, и они стараются как можно скорее вступить в брак и создать семью. Для этого знака зодиака очень характерен страх смерти.

Скорпион

Скорпионы успешно совмещают в себе энергию и целеустремленность, достоинство и выносливость, талант и силу воли. У них хорошая интуиция, часто скорпионы предугадывают слова и изменение настроения окружающих. Они довольно злопамятны, могут годами копить негатив, а потом неожиданно отомстить обидчику. Скорпионы отводят главное место в своей жизни семье, очень привязаны к своим родным.

Скорпион – редкий знак, который почти никогда ничего не боится, как и подобает королю с острым жалом. Зато те немногочисленные фобии, которые все же могут атаковать скорпионов, весьма оригинальны: боязнь углов, альбиносов и азартных игр. Скорпионы – личности скрытные, они страшно боятся, что их тайны могут быть обнародованы.

Стрелец

Стрельцы уверенно идут по жизни, они необычайно напористы и целеустремленны. Эти люди коммуникабельны, дружелюбны, их нельзя упрекнуть в трусости. Стрельцы обожают экстрим и всегда кидаются грудью на амбразуру. Риск для них – жизненная необходимость. Стрельцы умеют располагать к себе окружающих, легко становятся душой компании. В борьбу вступают с открытым забралом, прямо смотрят в лицо врага и полагаются только на собственные силы. Единственный их недостаток – расточительность: они совершенно неэкономны и часто тратят деньги на пустяки. Стрельцы веселы, беззаботны, обладают великолепным чувством юмора. Они прямодушные, всегда говорят то, что думают, поэтому терпеть не могут, когда их упрекают в лживости. Стрельцы верят в мистику и боятся нечистой силы. Очень свободолюбивый знак, поэтому среди стрельцов часто встречаются клаустрофобы.

Козерог

Козероги – счастливый знак, который с рождения запрограммирован на успех и в течение всей жизни идет к нему. Козероги невероятно трудолюбивы, живут, если работают, а если работают – то живут. Внешне козероги немного хмурые, апатичные и несобранные, но внутри у них стальной стержень. Козероги любят одиночество и даже наслаждаются им. Среди них часто встречаются закомплексованные личности с множеством страхов. У козерогов разум преобладает над чувствами, они очень осторожны и крепко стоят на земле.

Они не позволяют себе проявление таких чувств, как ревность, лень, импульсивность и безалаберность, считая их слабостью и препятствием на пути к достижению цели. Козероги склонны к проявлению таких фобий, как агорафобия – боязнь большого скопления людей – и авиафобия.

Водолей

Под знаком водолеев родилось самое большое число гениальных людей – художников, писателей, музыкантов и скульпторов – и это указывает на то, что этот знак – самый талантливый. Водолеи очень любознательны, у них прекрасно развита интуиция и воображение. Они уравновешенны, необидчивы и довольно спокойны. Они общительны, стремятся окружить себя большим количеством людей, но при этом периодически замыкаются в себе и просят, чтобы их оставили в покое. Да, водолеи непостоянны, но это вполне соответствует такому творческому знаку зодиака. Зато в супружеской жизни они верные, любящие и заботливые. Из страхов обнаруживают у себя страх одиночество и боязнь боли.

Рыбы

Самый мечтательный из всех знаков. Рыбы очень чувствительные, ранимые, мягкие и настолько загадочные, что можно общаться с ними всю жизнь, но так и не понять до конца всю их сущность. Они уравновешенны, но в то же время их часто охватывает гнев. Рыбы любят одиночество, они очень романтичные и нерешительные создания. Этот знак зодиака наделен невероятной артистичностью и интуицией. Их друг – случай, они часто ловят удачу за хвост именно по счастливой случайности.

Рыбы верят по все таинственное и мистическое, поэтому всю жизнь могут бояться нечистой силы - ведьм, привидений, духов, а также инопланетян. В силу их ранимого характера, их часто преследует страх наказаний, и если ребенка-рыбу в детстве жестоко наказать, это в будущем перерастает в патологический страх – мастигофобию.

Loading...Loading...