Рпц и нацисты. Фашизм и религия – родные братья по паразитизму


Цель конкурса - улучшить отношение российского общества к институту приёмных семей; преодолеть стереотипы по отношению к семьям, принявшим на воспитание детей с ограниченными возможностями здоровья. Конкурс «Наши истории» — один из способов заявить о нужности приёмной семьи в России. Он показывает, что только семья способна дать ребёнку любовь, тепло и поддержку, обеспечить гармоничное развитие, социализацию и успешный старт во взрослую жизнь.

Дневники и истории из своей жизни можно прислать на конкурс «Наши истории» до 27 сентября 2017 г. По сложившейся традиции экспертами станут известные общественные деятели, литераторы, журналисты, приёмные родители. С 20 июня до 16 октября 2017 г. будет проходить народное голосование - любой человек сможет проголосовать за конкурсные истории, которые будут размещены на сайтеwww . nashiistorii . org . Итоги Конкурса «Наши истории» - 2017 Фонд Тимченко объявит 7 ноября 2017 г., а в конце месяца победители в основных номинациях, обладатели гран-при и победители в номинации «Народное голосование» встретятся на церемонии награждения.

Организаторы надеются, что особое внимание к особенным детям и приёмным семьям поможет лучше понять их реальные потребности и рассказать, что диагноз не должен быть приговором для детей-сирот. Любящая семья способна дать ребёнку шанс вырасти развитым и самостоятельным человеком. Участники Конкурса «Наши истории» - 2017 смогут рассказать об этом в своих дневниках.

Официальный сайт конкурса:

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко - один из крупнейших семейных фондов в России. Семья Тимченко занимается благотворительностью в России и за рубежом более 25 лет. В 2010 г. с целью достижения долгосрочных результатов семейной благотворительности был создан Фонд Тимченко. Деятельность Фонда направлена на поддержку активного долголетия, развитие непрофессионального детского спорта, решение проблемы социального сиротства, развитие регионов России средствами культуры, международное гуманитарное сотрудничество. Эти стратегические направления нацелены на системное решение социальных проблем в России, а также способствуют укреплению международных связей.

Мы м еняем отношение общества к старшему поколению, стремясь улучшать качество жизни пожилых людей в России. Мы обеспечиваем благополучие детей, оставшихся без попечения родителей. Мы развиваем спорт, делая его доступным для каждого, независимо от возраста, физических данных, места проживания и материального достатка семьи. Мы содействуем культурному развитию российских регионов, сохранению российского культурного и исторического наследия. Мы укрепляем культурные и спортивные «мосты» между Россией и другими странами, как основу выстраивания добрососедских отношений.

Фонд помогает людям, меняющим к лучшему свою жизнь и мир вокруг себя, и работает ради настоящего и будущего страны. Официальный сайт Фонда: www.

15 сентября Экспертный совет Всероссийского Конкурса дневников приёмных семей «Наши истории» приступает к чтению и оценке работ, которые подавали воспитанники приёмных семей. Конкурс организуется второй год подряд Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко для привлечения внимания к проблеме семейного устройства детей и профилактики сиротства в России.

Как и в 2015 году, конкурс «Наши истории» вызвал большой отклик среди приёмных семей, учитывая, что его участниками в этот раз стали воспитанники некровных семей в возрасте от 14 до 25 лет. На дату начала работы экспертов, среди которых - известные писатели, журналисты, специалисты в области семейного устройства и защиты детства - в адрес конкурса поступили и прошли проверку на соответствие формальным требованиям 213 дневников. Их география - 43 региона из 8 федеральных округов России.

«Экспертному совету предстоит оценивать все работы по таким критериям как яркость, эмоциональность, раскрытие особенностей жизни приёмной семьи, - рассказывает генеральный директор Фонда Тимченко Мария Морозова . - Думаю, что это будет непростая задача. Ведь за каждым дневником - сложная история детей, успевших пройти немало жизненных испытаний, потерять и заново обрести доверие к людям. Но, как написал один из участников конкурса, им посчастливилось встретить своих «ангелов-хранителей» - взрослых, которые забрали ребят из «дома для потерявшихся детей» к себе. И каким бы ни стало решение жюри, главное в нашем конкурсе другое - гармония в кровных семьях и помощь каждому ребёнку найти своих «ангелов-хранителей».

Экспертный совет будет оценивать конкурсные работы в течение полутора месяцев, чтобы затем жюри, опираясь на его рекомендации, определило победителей в номинациях «Свой среди своих» и «Семья в объективе» (посвящённой Году кино). Одновременно будет продолжаться голосование всех желающих за понравившуюся работу на сайте конкурса «Наши истории» www.nashiistorii.org , где на сегодняшний день уже зарегистрировано более 7000 участников. Организаторы приняли решение продлить время на определение победителя в номинации «Народный выбор» до 12 октября 2016 г., чтобы дать возможность дневникам, поступившим в последние дни конкурса, быть прочитанными и оцененными, а всем желающим - поддержать участников. Результаты Конкурса будут объявлены 15 ноября 2016 года на сайте «Наших историй» и сайте Фонда Тимченко .

«Уже сейчас, после знакомства далеко не со всеми конкурсными дневниками, можно говорить о том, что взгляд воспитанников на приёмную семью отличается от взрослого, - отмечает Эльвира Гарифулина, руководитель программы «Семья и дети» Фонда Тимченко . - Они более открыто говорят о своих разочарованиях и более искренне радуются обретённому счастью. Видение и понимание ситуации с позиции детей поможет нам расширить энциклопедию детско-родительских отношений, подготовка которой началась по итогам первого конкурса. И, безусловно, наряду с богатым материалом для совершенствования методик сопровождения приёмных семей и профилактики социального сиротства, истории ребят, я надеюсь, найдут отклик в сердцах читателей. А, значит, меньше будет необъективных суждений и больше тех, кто решится протянуть руку помощи детям и приёмным семьям».

Пока Экспертный совет и Жюри оценивают работы, организаторы Конкурса готовятся к Церемонии награждения, которую планируют провести в Москве. На этот красивый, яркий и запоминающийся праздник будут приглашены не только победители, но и члены их семей. Однако и остальные участники Конкурса не будут забыты, им будут высланы Сертификаты, подтверждающие участие в Конкурсе.

Третий Всероссийский Конкурса дневников приёмных семей «Наши истории» подошел к концу. На днях в Московском планетарии состоялась церемония награждения победителей конкурса.

Победителям вручили дипломы и подарки - электронные планшеты и проекторы «Домашний планетарий». Лауреатами III Конкурса стали 12 авторов - победители четырёх основных номинаций: «Семья с неограниченными возможностями», «Путевка в жизнь», «Моя особенная семья», «Свой среди своих», а также шести специальных номинаций, которые учредило жюри Конкурса в этом году. Гран-при Конкурса получила 18-летняя Виктория Стрижак, а признание читателей сайта nashiistorii.ru - Олеся Лихунова, которая стала победителем «Народного голосования».

В пресс-конференции приняли участие генеральный директор Фонда Тимченко Мария Морозова, руководитель программы «Семья и дети» Фонда Тимченко Эльвира Гарифулина, заместитель директора Центра содействия семейному воспитанию «Вера.Надежда.Любовь» Ольга Соцкова.

«К сожалению, о семьях, принявших ребенка с ОВЗ, существует множество стереотипов - ведь людям свойственно бояться нового и непонятного. Но мы надеемся, что когда голоса этих счастливых семей будут услышаны обществом, предрассудков станет меньше», - отметила Мария Морозова, говоря о предназначении конкурса.

Акцент конкурса в 2017 году на приёмные семьи с детьми с ОВЗ поставлен не случайно. Особенные дети - самая уязвимая категория среди воспитанников детских домов. После совершеннолетия их ожидает жизнь в психоневрологических интернатах. «Да, эти учреждения реформируются, но на данный момент мы испытываем боль, когда передаём туда детей», - поделилась на пресс-конференции Ольга Соцкова. Она также рассказала, что с 2014 года на семейное устройство Центром «Вера. Надежда. Любовь» передано 37 детей. Все они продолжают жить в семьях. Благодаря сопровождению семей, осуществляемому сотрудниками Центра, возвратов детей не было. По ее словам, устройство детей с особыми потребностями в семьи начался с робких шагов в 2014 году, а переломным стал 2015 год.

В пресс-конференции также приняли участие победители этого года. Александра Рыженкова, приёмная мама, которая воспитывает девочку Веру с синдромом Дауна, рассказала, что хочет внести свой вклад в улучшение общества: «Я не хочу жить в стране, где единственный выход для семьи с ребенком с ОВЗ - это отказ от него».

Победитель Гран-при, Виктория, рассказала собравшимся свою историю. «У меня - ДЦП, и я лежала в больницах, общалась с другими детьми-инвалидами. К моему сожалению, многие из них даже не знают своего возраста. И я понимаю, что, если бы мои родители меня не взяли, я просто не знала бы элементарных вещей». Виктория уверена: каждому ребенку, здоровому, больному - нужна семья, а, если вдруг у ребёнка окажется инвалидность, нельзя повторно предавать его. Самой Виктории инвалидность поставили в возрасте 2 лет, а в приёмной семье она жила с трехмесячного возраста. «Родители меня взяли, когда оформляли документы для устройства в детский дом». Виктория поблагодарила родственников «Мне 18 лет. Куда бы меня сейчас дели? В психоневрологический интернат? А сейчас я студентка, и надеюсь, всё у меня будет хорошо в жизни».

Виктория не только приняла участие в пресс-конференции, но и спела для гостей и участников Церемонии. Свои номера на Церемонии также представили Никита Измайлов, руководитель школы контактного жонглирования «Невесомость» и инклюзивный танцевальный коллектив «Одухотворение».

Кульминацией вечера стал традиционный торт для участников «Наших историй».

Конкурс «Наши истории» проводится Фондом Тимченко уже третий год, в 2017 году участниками конкурса стали 110 авторов. Среди них - кровные и приёмные дети в возрасте от 14 до 18 лет из семей, принявших на воспитание особого ребёнка. Также работы на конкурс подали молодые люди в возрасте 18‑25 лет с особенностями развития, выросшие в приёмных семьях, и родители, воспитывающие ребёнка с ОВЗ.

ПОБЕДИТЕЛИ:

Гран-при конкурса «Наши истории» получила Виктория Стрижак, автор рассказа «Моё трудное счастье» , Московская область, г.Можайск

Виктория Стрижак

В основных номинациях победителями стали:
· «Путёвка в жизнь» - Анна Моисеева за конкурсную работу «Эта женщина» , Волгоградская область,
· «Моя особенная семья» - Мария Афанасьева за конкурсную работу работу «Спасение не рядовой Марии» , г. Краснодар
· «Свой среди своих» - Ярослав Шугаипов за конкурсную работу «Ярослав. Моя история» , Республика Татарстан, г. Бугульма
· «Семья с неограниченными возможностями» - Александра Рыженкова за конкурсную работу «Жизнь с Верой» , г.Санкт-Петербург, г. Кронштадт


Мария Афанасьева с мамой


Александра Рыженкова

Члены жюри выделили также работы:

1. «Семь Я» Кирилла Осипова. За смелые мечты, осознанность и достоинство он стал победителем спецноминации «Грани души», Московская область, городской округ Чехов

2. «Зарисовки из жизни приёмной семьи во всех её проявлениях» Ольги Романовой. За беспощадный анализ устройства жизни в приёмной семье, разбор трудностей и неиссякаемый юмор работа удостоена спецноминации «Реалистичный взгляд», Ленинградская область


Анжелика Титова с семьей

3. «Вёрсты былинные» Анжелики Титовой. По мнению жюри, Анжелика представила лучший эпос о семье, продемонстрировала решимость не отступать от целей и двигаться по выбранному пути, и за это одержала победу в спецноминации «Богатырская сила», Свердловская область

4. «Вскрытый конверт» Ирины Казаковой. За попытку честного разговора с кровной мамой приёмного ребёнка работе присуждена спецноминация «От мамы к маме», г. Волгоград


Ирина Казакова с дочкой

5. «Если в сердце бог» Александра Жукова. За поэму о том, как «огонь любви зажечь в ребячьем сердце и напитать любовью и теплом», Александр стал победителем спецноминации «Папа - наше всё».Краснодарский край


Александр Жуков с семьей

6. «Не бросай меня, мама! И никогда никому не отдавай!» - дневник 5 лет жизни Татьяны Падалко и ее приёмного сына награжден в спецноминации «Ценность приёмной семьи». Алтайский край, г. Бийск

Победителем «Народного голосования» стала Олеся Лихунова, которая прислала на конкурс работу «Девочка-батарейка» , Московская область, г. Подольск

Loading...Loading...