Что будет если сканировать зеркало. Что будет, если отсканировать зеркало - мифы и реальность

выбрать тему вопроса --------------- Семейные отношения Дети и родители Любовь Дружба Секс, интимная жизнь Здоровье Внешность и красота Межличностные конфликты Внутренний конфликт Кризисные состояния Депрессия, апатия Страхи, фобии, тревоги Стрессы, травмы Горе и утраты Зависимости и привычки Выбор профессии, карьера Проблема смысла жизни Личностный рост Мотивация и успех Отношения с психологом Другой вопрос

Ребенок в пятом классе, уже средняя школа, разные учителя, проблема обострилась, началось еще в первом классе. Ситуация с уроками следующая: Вариант 1. Не сижу. не помогаю. вообще не лезу. Итог: тут сделала, тут не сделала. Упражнение переписала, а задание к нему не сделала. В тетради грязь. Вместо домашняя работа написала классная и т.п. Вариант 2. Сижу рядом. Проговариваем все вместе. Все хорошо, но наачинаем писать и понеслось. Говорю а пишу Б. опять же грязь и зачеркивания постоянные. решает пример. в слух проговаривает что ответ 38 (это верно) , а начинает писать 28. У меня нервы просто сдают в этом месте Вариант 3. Делает сама на черновике. Я проверяю, а потом на чистовик. И в черновике грязь, и в чистовик потом без помарок не переписывает. Все равно где-то что-то косячит. Ну и самое главное при этом варианте она бежит ко мне за каждой буквой. не уроки получаются а беготня сплошная. Ну и в общем она какая-то рассредоточенная. Домашнее задание записывает наполовину. Т.е. может по одному уроку записать, а по другому нет (а пишут в конце дня на все предметы сразу) Слышит тоже в пол уха. тут слышу и поняла, тут не поняла. Ну и по глазам ее видно, что она где-то витает. Т.е. вот делает уроки и при этом глаза пустые. она не включилась. Она о своем думает. Когда ловлю ее на этом, пытаюсь переключить. Спрашиваю: о чем думала? не знаю - говорит. Учителя говорят, что ребенок совсем не внимательный, примите меры...

Ответы и советы психологов

Психолог-психоаналитик

Я психолог психоаналитической школы.В 2005 году закончил Восточно-Европейский институт психоанализа в г.Санкт-Петербург.Специализация-клинический психолог-психоаналитик.Занимаюсь частной практикой. Практический стаж по специальности-10лет.

Онлайн консультации

По е-майл

Личные встречи

Здравствуйте. Ольга. Ваша дочка получила дефицитарное воспитание. В дефиците у нее доверие к маме, неуверенность в себе, зависимость от мамы, чувство гадкого утенка, тотальная самокритика, хроническая тревога(все перечисленное выросло из Ваших отношений, начиная с второго года жизни ребенка). Дочка, видимо, была запакована в контроль и надзор мамы(вместо права на свободу, исследование себя и мира, самостоятельности, инициативы, права на выражение потребностей). Поэтому, ничего этого она не умеет. Ее развитие отстает, так как она не знает главного-Кто я и Чего умею и хочу. Зато, она отлично знает, что правильно и что нет, и как лучше угодить маме. Дочка не знет, на сколько она любима, поэтому, не готова быть сосредоточенной на науках, если не знает ответа, на сколько она ценная для себя и для мамы. Пока не будет ясность в первом, будет буксовать ее учеба и самопринятие, а развиваться чувство псевдоникчемности. Выход-в новом подходе к воспитанию дочки, основанном на Безоценочном принятии дочки Хорошей, не зависимо от поступков. Это не формат письма. Обращайтесь на консультацию к психоаналитику. и Вы можете откорректировать эффективное воспитание дочки, основанное на развитии доверия к маме.



Клинический психолог

Проблемы есть у всех. Кто-то решает их самостоятельно, а кому-то нужна помощь специалиста. Именно этим я занимаюсь уже много лет. В большинстве случаев удавалось помочь. Возможно помогу и Вам.

Онлайн консультации

Чат на сайте

Личные встречи

Добрый вечер, Ольга! Возможно Вы отдали ребенка чуть раньше ее реальной готовности к школе, а возможно просто у ребенка нет мотивации... Хорошо бы показать ребенка хорошему детскому нейропсихологу, который специализируется именно на диагностике мозговых нарушений. Пройдя всеи тесты специалист Вам детально расскажет в чем проблема. Если мозговые структуры не готовы к приему нужной информации их можно развить соответствующими упражнениями и специалист должен Вам их показать, возможно требуется корректировка лекарственными препаратами, а возможно ребенка надо просто хорошо замотивировать! Подобные вопросы в настоящее время успешно решаются! И чем раньше Вы это сделаете, тем лучше и для Вас и для ребенка!



Психолог; Клинический психолог; Судебный эксперт

клинический психолог, психолог-консультант, лайф-коуч, судебный эксперт, кандидат психологических наук специализация: индивидуальное психологическое консультирование, ориентированное на решение проблем; психодиагностика и судебная экспертиза; личностно-ориентированная интегральная психотерапия (пост-травматические стрессовые расстройства, зависимости, экзистенциальные проблемы, неврозы и неврозоподобные расстройства, расстройства и отклонения в поло-возрастном развитии); лайф-коучинг (эффективная стратегия жизин, саморазвитие, управление карьерой)

Онлайн консультации

По е-майл

Личные встречи

Здравствуйте, Ольга!

Это краткое пояснение по поводу того, чем можно объяснить происходящее. Можно ли помочь ребенку повысить уровень концентрации внимания? - да, конечно. Для этого существуют во множестве психолого-педагогические методики, и вам необходимые рекомендации по выбору и применению их может дать школьный психолог или психолог из психолого-медико-социального центра системы образования, которые есть во всех крупных городах. Помимо чисто возрастных проблем влияние на уровень концентрации внимания и на развитие памыти могут оказывать некоторые индивидуальные психологические проблемы, и (или) проблемы, связанные со здоровьем вашей дочери, поэтому при обращении к психологу неплохо было бы пройти комплексное психологическое тестирование и получить рекомендации. Но самое важное для успешного решения возниркших проблем - это ваше отношение к дочери и к происходящему. А самая сложная проблема, с которой сталкивается подросток, заключается в том, что не чувствуя безусловной любви и поддержки, он может замкнуться в себе, потерять доверие в близким и к миру, навсегода отдалиться от родителей...Поэтому во избежание более серьезных проблем, как бы вам не было трудно, как бы не раздражали моменты потери концентрации вашей дочерью, вы должны с пониманием от относиться к переживаемым ей проблемам переходного возраста, и постоянно поддерживать в ней уверенность в том, что какие бы проблемы в ее жизни ни возникали, она ваша дочь, и вы будете ее любить и помогать ей во всех ситуациях.

С уважением, Евгений

Сегодня Интернет успешно заменил собой некогда знаменитый киножурнал «Хочу все знать». Так, оказывается, что многие люди через глобальную паутину стремятся найти ответ на вопрос: что будет, если отсканировать зеркало?

На данную тему в Интернете можно найти много рассуждений. В целом рассуждения теоретиков сводятся к тому, что при сканировании зеркала в итоге должно получиться засвеченное изображение молочно-белого цвета. «Специалисты» объясняют это тем, что большой коэффициент отражения, присутствующий во всем диапазоне видимого спектра, а также огромная выдержка не позволят получить другой результат.

Однако ряд «юных физиков» считает, что при сканировании зеркала получится просто черное изображение. А так как информация в сети самая противоречивая, то мы решили лично проверить, что же будет, если отсканировать зеркальную поверхность.

Итак, сканируем…

Для проведения эксперимента мы взяли обычное зеркало, его прямоугольная форма оформлена в белую пластмассовую рамку. Далее мы использовали планшетный сканер Epson с разрешением 300 dpi, и с его помощью провели сканирование.

Перед вами изображение отсканированного зеркала. Мы использовали настройки изображения «Серый 16 бит». В результате эксперимента на листе можно отчетливо увидеть белую рамку, а также серые блики, которые присутствуют на зеркальной поверхности.

Но на этом мы свою познавательную деятельность не остановили. А стали сканировать зеркало с настройками «Цветной 24 бита». Результат получился более красивым. На изображении видны приятные оттенки серо-голубого цвета.

Но и на этом полет нашей творческой мысли останавливать мы не собирались. Для продолжения эксперимента мы взяли зеркало круглой формы и отсканировали его в цвете, используя разрешение 300 dpi. На полученной фотографии можно увидеть радужные блики, которые на поверхности прямоугольного зеркала при тех же настройках почему-то не появились.

Истина проверятся практикой

Итак, чего же мы достигли? Во-первых, результаты экспериментов полностью опровергли теоретические выкладки начинающих физиков: белого цвета при сканировании зеркала вообще не наблюдается. Во-вторых, получаемое при сканировании изображение зависит от настраиваемого в функциях сканера «типа изображения».

Если у вас еще остались сомнения, в том, что будет, если отсканировать зеркало, то, вооружившись сканером и любой зеркальной поверхностью, вы можете с воодушевлением взяться за дело. Тем более, что много времени оно у вас не займет. Только обратите внимание, чтобы эксперимент ваш прошел аккуратно, постарайтесь не поцарапать стекло сканера рамкой зеркала.

Посетители различных познавательных сайтов часто интересуются результатом такой процедуры, как сканирование зеркала. На эту тему высказывается множество предположений. Самым вероятным вариантом сайт "За Городом " считает такое предположение, что в отсканированном зеркале отразится внутреннее устройство сканера. Наряду с этими предположениями высказывается и такое мнение, что лист бумаги выйдет из сканера абсолютно чистым или на нем отразиться свет.

Следует привести некоторые интересные мнения:
- На листе отпечатается каретка сканера с лампой.
- После сканирования на листе отразится сильно размытая отражающая сторона сканера, то есть фотография сканерной каретки с оптической системой, которая будет сильно пересвечена. Фотография будет как будто с большой выдержкой. В результате получится фотоизображение, которое будет содержать очень часто, и мало разделенные полосы. Но поскольку простым взглядом эти полоски различить трудно, зритель будет видеть только белый лист.
- Поскольку зеркало ассоциируется с потусторонним миром, многие надеются увидеть в нем тех людей, которые смотрелись в это зеркало раньше. Кроме того, многие надеются увидеть в зеркале потусторонних существ.
- Сканер может сломаться, если сканировать на нем зеркало.
- Можно увидеть страну зазеркалье.
- Страну чудес, в которой побывала Алиса.

Такие предположения дают только новые туманные гипотезы, но все можно выяснить в результате простого эксперимента. Такой опыт не отнимает времени и абсолютно не требует усилий.
Так что же будет в результате сканирования
Нужно взять простое зеркало, которое примерно соответствует формату печатного листа, то есть А4. Выкладываем зеркало на сканирующую поверхность. Если зеркало имеет основу, то крышка сканера вряд ли закроется. Нажимаем на кнопку и ждем результат.

Результатом такого эксперимента стал вовсе не белый чистый листок и на яркий свет отраженный на бумаге, из сканера выплыл абсолютно черный лист бумаги А4. Если зеркало имело повреждения или какие-либо крепления, то эти места отразятся белесыми пятнами.
Разъяснения к такому результату.

Чтобы было понятно, следует объяснить, как работают современные сканеры: по касательной к планшету сканера перемещается каретка. На этой сканерной каретке расположена специальная лампа, которая должна освещать объект подверженный сканирования. От сканируемого объекта отражаются световые лучи, которые будут захвачены зарядовым связным устройством (CCD). Большие показатели тока в этом устройстве создаются при большем количестве отраженного света, в результате чего меняется значение пикселей, которые передаются компьютеру. Чем больше освещенность, тем меньше значение пикселя.

Обычно странные вопросы больше всего любят задавать дети, но иногда и у взрослых возникает интерес к совсем уж необычным вещам. Например, часто хочется узнать о том, как помимо привычного способа, можно использовать самые обычные вещи, которые нас окружают. И что будет, если немного изменить подход к их применению. Так, наверное, всем захочется разобраться в том, что произойдет, если вместо листа бумаги поместить в сканер зеркало.

Мнения по поводу результата такого необычного опыта различаются. Основываясь на том, что зеркальная поверхность отлично отражает световые лучи, некоторые склонны считать, что в процессе сканирования будет получено изображение самого механизма прибора. Другие же уверены, что такой эксперимент не приведет ни к чему, так как зеркало просто отразит падающий на него свет от внутренней ламы сканирующего устройства.

Существую и другие теории о возможном результате сканирования зеркала. Например, некоторые считают, что в результате получится изображение лампа, прикрепленной к подвижной части сканера (каретке). Или будет получен эффект, который возникает при фотографировании с большой выдержкой, а точнее засвеченное изображение, разглядеть какие-либо детали на котором будет практически невозможно. Есть и те, кто уверен, что можно будет увидеть портрет потусторонней сущности. Более прагматично настроенные люди делают вывод, что устройство просто выйдет из строя.

Чтобы раз и навсегда решить для себя этот вопрос и не брать на веру различные теории, можно самостоятельно провести такой опыт. Для осуществления это задачи вам не потребуется много времени. Единственное, о чем вы должны позаботиться — это наличие сканера и, собственно, зеркала. Если все необходимое на месте, то можно переходить к испытанию:

  • Подготовьте зеркало. Лучше всего если оно будет совпадать по размеру с листом бумаги А4;
  • Откройте крышку сканера и поместите зеркало на рабочую поверхность;
  • Если зеркало тонкое (без плотного задника), то опустите крышку;
  • Запустите процесс сканирования.

Удивительно, но вместо ожидаемого белого цвета или изображения «внутренностей» устройства, перед вами окажется просто черное изображение с небольшими следами более светлого оттенка, если поверхность не была абсолютно чистой.

Почему же все происходит именно так, а не иначе? Все объясняется благодаря изучению механизма работы простого бытового сканирующего устройства. Вдоль помещенного для сканирования объекта двигается каретка, а лампа, расположенная на ней, хорошо освещает сканируемый предмет. Световые лучи, которые в любом другом случае отразятся от, например, бумаги, будут «схвачены» специальным прибором, который обработает их и передаст на ваш персональный компьютер в виде пиксельного изображения. В случае с зеркалом коэффициент отражения очень высокий, поэтому изображение искажается и получается совершенно черным.

В наше динамичное время, когда научно-технический прогресс чуть ли не ежедневно приводит к появлению новых гаджетов, в голове часто возникают самые неожиданные вопросы по поводу нестандартного применения этой аппаратуры. К числу таких вопросов можно отнести: «А что будет, если отсканировать зеркало?» Попробуем разобраться! Действительно, любопытно узнать, что случится в результате такого эксперимента! Недаром зеркала всегда считались таинственными и даже магическими предметами – вспомните только, сколько гаданий и ритуалов проводится с их использованием…

Предположения

Наши предки полагали, что зеркальная поверхность – это посредник между прошлым, настоящим и грядущим, проводник в мир теней и демонов, своеобразный аккумулятор биоэнергетических потоков той семьи, которой зеркало принадлежит. Оно способно перенести нас в таинственные миры и хранит отпечаток личности каждого, кто хоть раз в него заглянул. Пока какой-то смельчак не решился выложить результаты реального эксперимента, всемирная сеть пестрела самыми разнообразными домыслами и фантастическими предположениями.

Все предположения о процедуре сканирования строятся на мистической репутации зеркала

Личности, склонные к вере в паранормальные явления, имели собственное мнение. Они считали, что сканирование зеркала приведет к переносу на бумагу всей заложенной в нем информации — а значит, на скане проявятся изображения всех, кто разглядывал свое отражение. Фантазеры сообщали, что такая манипуляция может открыть путь в зазеркальные миры и параллельные вселенные, а скептики и прагматики говорили просто – совершенно ничего не случится, просто получим изображение зеркала. Но так ли все просто на самом деле?

Результаты экспериментов

Что ж, расскажем вам о результатах сканирования зеркал. Во-первых, сразу отметим, что зеркальная поверхность способна отобразить лишь те предметы, которые находятся перед ней. При этом расстояние должно быть достаточным для получения изображения, а сам предмет освещенным. Читатель может подумать, что тут всё понятно: появится изображение каретки сканера и лампы. А вот и нет.

В случае, если зеркало закроет поле сканера, вы получите… всего лишь черный квадрат, прямоугольник, круг или овал – в общем, темную фигуру, повторяющую форму вашего зеркала. При хорошем качестве изображения сканирующего агрегата и плохом – зеркала, единственное, что может появиться – это царапины, пятна или потертости, которые когда-то были оставлены на гладкой зеркальной поверхности. Они будут смотреться как засвеченные места на фотографии.

Сканер выведет на экран монитора лишь темную фигуру зеркала

Теперь, когда вы знаете, что ничего страшного не случится, можете смело экспериментировать с домашними зеркалами:

  1. берите зеркало, не превышающее размерами формат А4;
  2. открывайте сканер;
  3. кладите зеркало отражающей поверхностью вниз;
  4. закрывайте сканер;
  5. нажимайте кнопки и любуйтесь на результат.

Как пояснить итоги эксперимента?

Почему получается черное изображение? Все объясняется законами физики, которым подчиняется зеркальная поверхность и аппарат для сканирования изображений. Что же происходит в процессе сканирования любого изображения? Каждый из нас имел возможность наблюдать, как при нажатии кнопки начала операции под стеклом начинает двигаться каретка с лампой. Каретка оснащена зеркалом, лампа помогает закрытому сканеру осветить изображение предмета, который в него помещен.

Это изображение передается второму стационарному зеркалу, а оно, в свою очередь, передает картинку чувствительной матрице. Матрица выводит картинку на экран монитора. Каретка движется шажками, за каждый из которых на матрицу передается одна часть сканируемого изображения, а в самом конце все эти части объединяются, создавая целую картинку. Чем выше освещенность предмета, который мы сканируем, тем лучше получается картинка.

Современные сканеры передают не черно-белые, а цветные изображения, так что матрица имеет три цветовых фильтра (красный, синий и зеленый), каждый из которых производит измерения качества «своего» цвета. Зеркальная поверхность, помещенная в сканер, отразит весь свет, который будет направлен на нее от лампы, так что при сканировании будут вычтены все 100% красного цвета, зеленого и синего. Этим и поясняется итоговое изображение простого черного квадрата или овала. А засвеченные пятна в местах царапин поясняются тем, что на этих участках зеркало сумеет поглотить небольшое количество света от лампы.

Loading...Loading...