Как не спать когда очень хочется

Многие хотят знать, как перестать хотеть спать , что для этого нужно делать, какие есть способы, методы, советы и рекомендации. Ведь часто сонливость происходит не из-за того, что мы мало спим, а из-за некачественного сна, не соблюдая элементарных правил. Применяйте советы психологов, данные ниже и у вас все получиться.

В статье вы узнаете, как перестать хотеть спать , что для этого вам нужно сделать, какие способы и советы психологов стоит применять на практике, чтобы самим убедиться в результате. Каждый человек может перестать хотеть спать, применяя наши советы, так как не обязательно спать 8 часов или больше, чтобы выспаться, порой достаточно 3-4 часов, чтобы высыпаться хорошо и быть целый день в бодром состоянии.

Ложитесь спать раньше


Чтобы перестать хотеть спать, вам нужно хорошо выспаться за короткое время. Для этого просто ложитесь спать в 22.00 и просыпайтесь сразу, как выспитесь. Желательно ложиться не позже 22.00 и просыпаться в 5.00-7.00 утра. Так вы будете бодрее и сможете за утро сделать всю необходимую работу.

Не ешьте на ночь

Делайте прогулки перед сном

Чтобы перестать хотеть спать, делайте за 2 часа до сна прогулку на свежем воздухе 20-30 минут или хотя бы 15 минут. Это позволит организму немного утомиться и быстрее заснуть. Тот, кто быстрее засыпает, быстрее высыпается и чувствует бодрость.

Занимайтесь спортом


Чтобы перестать хотеть спать, вам нужно вечером перед сном и утром после сна заниматься спортом, делая простые прогулки на воздухе и зарядку. Также выбирайте для себя любимый вид спорта и занимайтесь им.

Читайте книжку перед сном

Чтобы перестать хотеть спать , вам нужно быстро заснуть, для этого поможет чтение книги. Читайте пока не захотите сильно спать, а еще лучше засыпайте при чтении.

Цель, мотивация

Не пейте кофе и других веществ, для бодрости


Чтобы перестать хотеть спать , не принимайте утром средства для бодрости, чай или кофе. Это войдет в привычку и ваш организм, потеряет способность быть бодрым естественным путем. Желательно пить простую чистую воду натощак утром и вечером или же свежо-выжатый сок. Это намного полезнее и бодрит намного лучше кофе или чая.

Доброго времени суток, уважаемый читатель! Наверняка тебе знакомо чувство, когда ты только приезжаешь в университет, и тебе сразу же сильно хочется спать. Хотя нет, не так. Тебе хочется спать с самого раннего утра. Проснулся… и лучше бы не просыпался. Так и хочется обратно лечь под одеяло и не ехать в этот универ… На улице сейчас то слякоть, то гололёд, а дома в кровати тепло и уютно. Однако ездить на пары всё-таки нужно, как ни крути. Что тогда делать, если мне хочется постоянно спать на учёбе? Как быть бодрым с самого раннего утра? Где взять силы и энергии для активных действий спозаранку? Ответы на эти и другие вопросы я тебе дам в этой статье.

Однако, сначала немного лирики. Да-да, я люблю порой отходить от сути вопроса, однако, на самом деле, вся эта лирика - необходимое вступление, которое поможет вам глубже понять суть рассматриваемой проблемы.

Итак, начнём. Давайте сейчас подключим логику (если вы читаете эту статью с раннего утра, тогда скорее просыпайтесь и включайте свой мозг).

Вот смотрите. Что делают практически все студенты с утра в университете? До начала пары студенты приветствуют друг друга, затем разговаривают на различные темы, потом в аудиторию приходит преподаватель и начинается пара.

«Пара…Скучная, унылая пара. Уже тысячу раз одно и то же писали и опять пишем всё то же самое. Ааа, как же всё это надоело!» — такие мысли возникают у большинства студентов, особенно на первой паре. Студенты же хотят спать, а им что-то там диктуют про какие-то распределения… «Какие там ещё распределения, мне бы «распределиться» как-нибудь на парте и подремать минутку-другую».

И такие мысли у большинства учащихся. Согласитесь, и вас порой одолевают подобные рассуждения. Все студенты хотя бы раз в своей студенческой жизни хотели спать во время занятий. В этом нет ничего плохого, всякое бывает Однако, когда подобное сонное состояние у человека наблюдается постоянно, то стоит задуматься над тем, чтобы улучшить свою жизнь.

Ведь когда вы не выспавшиеся приходите на пары, то, согласитесь, вы настроены не так дружелюбно к окружающим, как если бы вы пришли на занятия выспавшимся. Раздражённость, подавленность, заторможенность - вот какими свойствами обладает человек, который изо дня в день приходит в университет поспавшим часа 3-4.

А теперь представьте, что большинство людей поступают одинаково. Честно, даже страшно представить. Получается, не университет, а какое-то собрание раздражённых зомби, готовых убивать всех, кто потревожит их сонное состояние Ужас! Ещё бы после такого не стало расти число различных суицидов и т.д. Но не в этом дело.

Нас интересует вопрос, который затрагивает проблему вялого состояния на занятиях. Как побороть такое состояние? Как выйти из рядов этих зомби и жить полноценной студенческой жизнью? Как, в конце концов, получать удовольствие от учёбы, и возможна ли подобная утопия? Ответы - ниже.

Итак, вы твёрдо-натвердо решили побороть в себе привычку приходить на занятия в сонливом состоянии и спать на парах. Что? Не решили? Я сказал решили, иначе зачем вы тратите своё время и читаете эту статью? Лучше в контакт зайдите, посоздавайте Павлу бесплатный контент…

Кстати, к Павлу Дурову мы ещё вернёмся, а пока давайте разберёмся с нашими «баранами».

Здоровый крепкий сон - лучшее средство от вялости и сонливости на парах. Кто-то считает, что сон - это пустая трата времени. «Мы и так во сне проводим треть своей жизни, а вы тут ещё говорите, чтобы мы высыпались. Мы, что, маленькие что ли?» Может быть, вы и взрослый человек, однако вы вряд ли понимаете, что, на самом деле, вы не спите никогда. Точнее не вы сами, а ваш организм.

Ведь во сне мозг распределяет полученную за день информацию подобно компьютеру, который перезагружается, когда ему очень тяжко (проще говоря, когда он зависает от ваших стремлений нагрузить его кучей заданий одновременно).

А что сегодня играет одну из ведущих ролей в мире? Правильно, правильно - её величество информация. Мы же ведь живём в информационном веке, друзья? Ведь так? Соответственно, и информации мы получаем на порядок больше, чем наши предшественники. Какой из этого можно сделать вывод? (подключаем логику, так-так, уже неплохо, потихоньку начинаем соображать )

Вывод следующий - давайте своему мозгу полностью распределить полученную информацию за целый день, и тогда у вас практически никогда не будет возникать желания поспать во время занятий в университете. Всё логично ведь, правда? Чертовски логично!

2. Но это всё цветочки. Это всё — истина, известная худо-бедно любому образованному человеку. А что делать, если человек, ну не может ложиться спать вовремя? В силу ряда разных причин: интернет, вечерняя подработка, много задают и т.п. Что же делать таким людям? Неужели не существует способа побороть желание спать и чувствовать себя бодро на протяжении всего учебного дня, даже не поспав положенных 7-8 часов? Ответ - способ существует. И имя ему - страстное желание .

«Какое ещё страстное желание?» — спросите вы. Да любое, главное, чтобы вы горели какой-либо идеей. Какой, например? Например, вы хотите стать богатым человеком. Вы мечтаете о том, чтобы владеть миллионами и путешествовать в разные страны мира. Хватит к чёрту мечтать - действуйте! Загоритесь идеей заполучить желаемую сумму. Как это сделать?

На самом деле, не сложнее, чем просмотреть видео на ютьюбе… шутка Будет посложнее, однако если вы твёрдо решите заполучить вожделенные миллионы, тогда вам любые преграды ни по чём.
Вы будете штудировать тонны информации насчёт того, как делаются деньги. Вы будете обучаться у разных людей искусству делания денег.

Повторяю, если вы страстно желаете что-то получить (выиграть на соревнованиях, получить расположение девушки/парня и т.п.), то перед вами падут любые препятствия, ведь вы будете способны решать любые проблемы, если вы будете чего-то страстно желать.

Намёк понятен? Правильно, и спать вы просто перестанете хотеть, когда в вашей голове будут вертеться будоражащие мозг мысли о вашей мечте. Вот поэтому так важно уметь мечтать и… добиваться своих мечтаний. Действуйте! Будьте увлечёнными, несмотря ни на возраст, ни на сегодняшние проблемы. Будьте выше их. Достигайте своей цели с энтузиазмом, и тогда вы забудете о надобности во сне.

Знаете, я читал истории молодых людей, которые создавали свой бизнес в 18-19-20 лет. И знаете, что они писали? Они писали о том, что они настолько горели идеей создать свой собственный бизнес, что даже не могли нормально спать, спали в автомобилях прямо перед своими офисами часа 2-3 и затем с ещё большим энтузиазмом продолжали работать и идти к своей цели.

А вы тут ещё говорите, что хотите спать на парах… Энтузиазм, страстное желание достичь своей цели - вот вам рецепт борьбы со сном в университетских (и не только) стенах. Короче говоря, к чёрту всё, берись и делай, как говорил, Ричард Брэнсон (есть такой «скромный» миллиардер).

Помните, я говорил про Дурова. Так вот. Его пресс-атташе недавно давал интервью сайту russia.ru, где рассказывал о принципах, на основе которых Павел берёт на работу новых людей. Принципы очень просты. Человек должен быть целеустремлённым, желающим выполнять свою работу творчески и добиваться поставленных целей.

Дак вот, недавно, один студент, фанат понятно какой социальной сети, знаете что сделал? Он сидел на парах и … писал приложение для Android (операционной системы Google, кто не в курсе). Как вы думаете, хотел ли он спать на занятиях или в перерыве между ними? Ответ очевиден. Когда человек с головой погружён в решение задачи, когда он нацелен на результат, тогда никакие внешние и внутренние ограничения неспособны остановить человек перед решением любых задач. ЛЮБЫХ!

После того как он закончил свою работу, этот студент показал своё творение руководству «Вконтакте». И его сразу же приняли на работу! Какие тут к чёрту, правильные резюме? Показываешь результат - работаешь у нас - вот лучшее резюме для любого работодателя! В конце этой статьи вашему вниманию предлагается полная версия интервью с пресс-атташе «Вконтакте». Посмотрите, оно того стоит. Или не стоит - вам решать.

3. Надеемся, после прочитанного вами выше, вы не начнёте крушить всё вокруг. Что-то я с энтузиазмом немного переборщил.

Поэтому под конец данной статьи, посвящённой вопросу борьбы с желанием спать на парах , я подготовил для вас, уважаемые читатели сайта сайт , ещё ряд рекомендаций, которые позволят вам справляться с этим желанием. Это самые обыкновенные рекомендации, так сказать, прописные истины, которым, однако, люди часто забывают следовать.

Как побороть желание спать на занятиях в университете - народные советы

1. Правильно питайтесь.

Питание играет важную роль в поддержании хорошего самочувствия вашего организма. Если вы постоянно едите вредную и жирную пищу (что для студентов далеко не редкость), тогда всё ваше тело становиться «губкой» по впитыванию вредных веществ. Они всё накапливаются, накапливаются, накапливаются, накапливаются, накапливаются… (вам надоело читать одно и то же, а теперь представьте, как вашему организму надоело получать одну и ту же вредную пищу?!)

В связи с этим, если вы чувствуете вялость на занятиях, и при этом вы достаточно много спите, тогда обратите внимание на ваш рацион. Вполне возможно, что именно неправильное питание мешает вам обрести лёгкость, а вместе с ней, и чувство радости, которое вы должны получать от того, что живёте на этой земле.

Сбалансируйте свой рацион (что за Малышева, подумаете вы, однако чуть-чуть Еленой Малышевой сейчас побыть совсем не плохо ).

Внесите разнообразие в вашу жизнь, откажитесь от жирной пищи (по возможности), больше употребляйте орехов (порой положительный эффект от употребления орехов превосходит все ожидания), пейте больше простой воды. По крайней мере, на воду у бедного студента всегда есть деньги

2. Спорт, спорт, спорт.

Ещё один способ чувствовать бодрость с самого раннего утра - это регулярные занятия спортом. Активная жизнь позволяет вам поддерживать форму и разгружаться психологически (что тоже очень важно, т.к. за день на вас сваливается множество различных неприятностей). Короче говоря, лупаните по мячу ногой со всей силы - и будет вам счастье. Заряд эмоций, энергии вам обеспечен.

К тому же занятие спортом - это отличная возможность пообщаться с интересными людьми, обзавестись друзьями. А друзья, как известно, это одни из лучших антидепрессантов на свете. В общем, намёк вы поняли - занимайтесь больше спортом, и тогда:

а) еда будет лучше усваиваться (орехи попадут туда, куда им следует попасть );

б) организм будет избавляться от вредных веществ;

в) вы получите свежий прилив сил для творческой работы каждый день!

К чёрту всё, бери и записывайся в ближайший спортзал!

3. Это сакраментальное чувство - любовь…

Любить и быть любимым - это одно из лучших состояний, которое может быть с человеком. А когда человек чувствует, что он кому-то нужен, то он готов горы свернуть для любимого человека. Если так подумать, то и бизнес человек открывает только лишь для того, чтобы обеспечить себя и своего любимого человека всем необходимым. Кстати, из-за этого (как первопричины) и происходят войны…

Однако, нам сейчас не до этого. Мы нацелены не на разрушение, а на созидание. Поэтому, если вы ещё не встретили любимого человека, то обязательно постарайтесь найти его. Поверьте, когда ты любишь, ты не хочешь спать. Опять же, послушайте Шахиджаняна («Учимся говорить публично») (я о нём писал в предыдущей статье).

В своей аудиокниге он рассказывает о том, как чувствуют время разные люди: спортсмены-олимпийцы, люди, опоздавшие на поезд, влюблённые и т.д. Любящие друг друга люди постоянно думают друг о друге, поэтому им не до сна, где бы они ни были.

К тому же физиологию никто не отменял. Наличие этого (понятно чего) также положительным образом сказывается на вашем самочувствии.

Вывод : В рамках этой, довольно объёмной статьи, был рассмотрен вопрос, который касался проблемы многих студентов вуза - желания спать на занятиях в университете . Надеюсь, что теперь вы сможете избавиться от этой дурной привычки и будете тратить своё время на более полезные вещи (например, можно читать книги на перерывах или пообщаться с друзьями-однокурсниками).

И помните, что вы сами творцы своего счастья. А хорошее настроение (вследствие отсутствия желания спать и, соответственно, излишней раздражительности) - эта одна из составляющих весёлой студенческой жизни.

Перефразируем слова, Ричарда Брэнсона и скажем так: «Хватит спать, берись и делай!»

Теперь вы знаете, как перестать хотеть спать на парах .

Какая продуктивность, о чем речь?» Если утром тело еще и встало, то разум до 10 — 12 часов пробуждаться не желает. Более-менее «просветление ума» настает к обеду, когда борешься с чувством голода. А после обеда – опять совеешь. Бывало такое?

Как перестать хотеть спать. Два способа

Вообще, существует всего два способа решения всех проблем. Первый способ: причинно — следственный. В этом случае нужно устранить причины нежелательного следствия. Второй способ, когда причины не известны, — предпринять особые действия, которые приведут к желательному результату.

Это как с насморком. Можно искать причину и найти ее – постоянные сквозняки, нет сквозняка – не будет и насморка. А можно, пропить особые пилюли на увеличение иммунитета. Итог и в том, и в другом случае станет одинаковым – вы избавитесь от насморка.

Так и с состоянием, когда постоянно хочется спать, с сонливостью. В одном случае нужно знать причины. Во втором — не заниматься историей «болезни», не искать причины — а найти или воспитать в себе «живчика» (сверх энергетическое бодрое существо).

Исследуем оба этих способа. А вы выбирайте, что вам лучше подойдет. Или оба. Детально вникать в каждый пункт, как причин, так и методов повышения вашей «жизненной энергии» не стану. Ибо каждый пункт – это своя история. Зато наметать путь, «что делать, и кто виноват» ниже описанное поможет…

Убираем причину повышенной сонливости

Ниже приведу список причин. Чтоб избавиться от следствия – повышенной сонливости, вам нужно будет убрать или минимизировать такую причину. (Что-то я слишком повторяюсь).

Причины повышенной сонливости:

  1. Мало спите;
  2. Много спите;
  3. Много пьете энергетиков, в том числе кофе, чай, красных буйволов («ред булл» или подобное);
  4. Не сбалансированное питание. Много еды, мало витаминов, много витаминов, мало воды, много жиров. Не переносимость некоторой пищи, аллергия на нее. (Как не странно у многих людей аллергия, о которой они даже не задумываются – на мучное. Как правило, после даже маленького блюда макарон хочется спать. Не так ли?);
  5. Переутомляемость, большая нагрузка, как физическая, так и умственная;
  6. Недостаточная нагрузка, как физическая, так и умственная;
  7. , депрессия;
  8. Скукота;
  9. Молодость (молодым, особенно детям, нужно больше сна). Лечиться со временем;
  10. Старость. Увы …
  11. Режим сна \ бодрствования нарушен. По-другому: встаете и ложитесь не вовремя, и не в одно и то же время. Мало спите или много спите, индивидуально.
  12. «Батенька, да Вы приболели». Провести диагностику у врача: или эндокринолога, невропатолога … (дальше рука не подымается перечислять людей в белом). Такая сонливость, обычно, сопровождается еще неприятным букетом расстройства организма. (Повышенная раздражительность, потливость, вес тела — «не правильный», расстройство пищеварительного тракта …). Может, ну его читать статейки – и бегом к доктору? Не шутите со своим здоровьем, само не рассосется.
  13. «Храпун», храпите во сне, из-за чего кислород не в достаточной мере поступает на обновительные нужды организма, для чего сон и нужен. Также — к врачу …
  14. Пристрастия к спиртным напиткам. (Организм на спиртное реагирует также, как и на болезнь);
  15. Причина «по-женски». Недостаток гемоглобина. Милым дамам к соответственному врачу, а потом к диетологу (теряете в «те дни» много нужных веществ, при помощи умной диеты это все поправимо).

В целом, ко всем причинам, почему хочется спать: Сонливость – это индикатор скрытых болезней и нарушений. Что что-то не так, что-то нужно менять …

Итак, убирайте, решайте причины – решите проблему с сонливостью. Если нет – читаем далее …

Как быть живчиком

Допустим, что вы не поняли, что вызывает вашу сонливость, в таком случае, чтоб перехотелось постоянно спать, методы, как из вас сделать живчика, бодрунчика, энерджайзера:

  1. Заниматься регулярно спортом;
  2. Изменить распорядок дня, жить по расписанию;
  3. Изменить питание, подобрать диету соответствующую именно вам (а не вашим домочадцам);
  4. Пить кофе, чай, травку – муравку (женьшень, лимонник и др.);
  5. Подобрать режим сна \ бодруна в соответствии с вашими био часами. К примеру, я сам, если встану поздно (это после 8 часов дня) – все, сонливость обеспечена. А вот в 6 – 7 часов, но не ранее – то, что дохтор прописал.
  6. Принимать контрастный душ. Обливаться холодной водой. (или кипятком — шутка)
  7. Пропить витамины, существуют специальные бады (без рецепта);

В целом, по этому подразделу, если у вас повышенная хроническая сонливость – нужно менять свои .

Самый действенный способ, как перестать хотеть спать

Да он прост, вы уже сами догадались: убрать причины и добавить новые привычки, способы – тонизаторы в свою жизнь. Т.е смешать первое со вторым.

Не уснули? Всех благ!

Loading...Loading...