Беснования Поднебесной

Пока Россия и Британия на словах бьют друг другу морды и не пожимают дипломатические руки, — Китай проводит очень серьёзную реорганизацию своей внутренней жизни.

Сегодня Си Цзиньпин, лидер Поднебесной и КПК (Коммунистическая Партия Китая), был абсолютно единогласно переизбран ВСНП (Всекитайское Собрание Народных Депутатов) на второй срок правления. В Китае был введён закон, гласящий о том, что ограничение на количество сроков переизбрания отменяется (раньше можно было отсидеть на троне китайского императора только 2 срока). То бишь — господин Си вполне может стать пожизненным лидером Китайской Народной Республики.

Также в «новое» правительство Китая вошёл и популярный государственный деятель Ван Цишань, яростный ударник внутрипартийной «чистки» и борьбы с коррупцией. Китайский «Нэвэльный» стал заместителем переизбранного председателя КНР. Против него из 3000 тысяч депутатов ВСНП — проголосовал только… один.

Самое интересное, что перед началом голосования — всех журналистов выгнали из зала, дабы они не смущали депутатов и не влияли на их выбор. Лол.

Как только эта новость дошла до России-матушки, наш президент Владимир Путин, — поздравил своего китайского коллегу. Очень символично это выглядит за один день до выборов президента РФ…

Напомним, что на днях НОАК (Народно-освободительная Армия Китая) испытала первый в мире корабельный рельсотрон. Сие чудное орудие установлено на корабль десантный «Хайяньшань». А, прошу прощения, — многие не поняли (да и я тоже не сразу), что такое «рельсотрон»… А это, как гласит «Википедия», — электромагнитный ускоритель масс, разгоняющий токопроводящий снаряд вдоль металлических направляющих с помощью силы Ампера, а его конструкция включает в себя два параллельных электрода, которые подключены к источнику мощного постоянного тока. На самом деле, это не такое уж и страшное оружие (просто пока ему ещё, как говорится в среде задротов, «баги не пофиксили»). Но вообще — это фактический прорыв. Де факто, — Китай пионер в этом деле. Хотя, говоря честно, — это больше похоже на показательное бряцание оружием в условиях мировой гонки вооружений.

Наряду с этим всем — с 16-ого марта в Китае НОАК проводит крупные военно-морские учения, в коих участвуют более 10 тысяч военнослужащих. Возможно, их даже больше, но кто знает? Морпехи Поднебесной выполнят около 30 тысяч задач, получат опыт ведения военных действий в субтропиках и джунглях. После этого китайцы планируют увеличить силы военно-морской пехоты с 20 до 100 тысяч человек.

Очень интересные вещи происходят на Дальнем Востоке, короче говоря. Возможно, мы видим какой-то второй виток Китайского возрождения. Пока глаза мировой общественности прикованы к Европе (с её левацкими и мигрантскими проблемами) и Сирии (с её тлеющей гражданской войной и интервенции), хитрые и дальновидные азиаты под шумок набирают обороты.

Подпишитесь на наш Facebook, чтобы узнавать новостную дичь быстрее других.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *