Атмосфера выборов: долгожданный отпуск

Отпуск нормального человека

Несмотря на сегодняшнюю дату — и на то, что переизбрание Путина, вроде бы, прошло успешно, тянутся и тянутся истории про то, как на кого-то наложили «санкции» за отказ голосовать или за выражение своего мнения по поводу нашей великолепной пост-выборной действительности. 18 марта в одном из сообществ Покрова появилась запись о том, что одну из сотрудниц «СОШ №2» Веронику Королькову попросили написать заявление об уходе по причине её неявки на выборы. В день выборов руководство школы попросило (ха!) всех сотрудников проголосовать на избирательном участке, находящемся в школе, до 11 часов, после чего отчитаться перед директором. Вероника Королькова не сделала этого, после чего зав. директора по административно-хозяйственной части попросила её написать заявление об уходе и сказала, что ей якобы пришлось «проголосовать за неё». Действительно, умение разнообразного административного ресурса голосовать за кого-то не вызывает сомнений, в этом деле они не знают усталости.

Отпуск курильщика

В комментарии, который Hell Fire взял у В. Корольковой, она объяснила свои действия бойкотом выборов. По её словам, она не собирается возвращаться на работу, а семья поддерживает её решение. Также получилось дозвониться до приёмной директора, в которой ответствовали, что никто не мог уволить Королькову по причине того, что она находится в отпуске. Это, конечно, ничего не объясняет и не отменяет факта подачи заявления об уходе. Значит, человека, который находится в отпуске, вы уволить не можете, а вот заставить посетить весёлое мероприятие 18 марта — вне рабочего времени, напомним — вполне в состоянии.

Вот вроде бы срок новый, а всё по-старому. Никто, на самом деле, не собирается ничему учится — вот, например, то же самое использование админресурса, которое было, несмотря на громогласные проклятия Эллы Памфиловой, раздававшиеся из ЦИКа в последнюю перед выборами неделю. И вот люди, как закоренелые рецидивисты, продолжают нести наказание — ещё 6 лет, а там уж как судья скажет.

Подпишитесь на наш Telegram, чтобы узнавать новостную дичь быстрее других.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *