Депутаты Госдумы боятся лишиться чести

Чем это они все заняты?

Госдума — одна из тех скреп, на которых держится наш воинствующий и православный Левиафан, поэтому она должна периодически что-то делать. Сегодня она в очередной раз что-то сделала и внесла законопроект о блокировке сайтов с информацией, которая порочит честь и достоинство клиентов Роскомнадзора.

Если владелец сайта не удалит по решению суда неугодную информацию, то РКН в течение одного дня заблокирует порочащий ресурс и заработает себе премию.

Принятие законопроекта будет способствовать защите прав и законных интересов лиц, чьи честь, достоинство и доброе имя потерпели ущерб в результате распространения не соответствующей действительности негативной информации, говорится в исполнительной записке.

Скоро на всех экранах страны

Авторы законопроекта из «Единой России», что, в принципе, неудивительно. Чтобы твой проект приняли, нужно выбрать правильную партию. Вообще логика представителей власти здесь — это кричать «удоли» после того, как что-то натворил и попал в заголовки СМИ.

Только вот чиновники в очередной раз игнорируют Эффект Стрейзанд и не понимают, что новости о блокировках того или иного ресурса лишний раз вызывают любопытство — это всё прописные истины, но в Госдуме предпочитают продолжать забавляться с игрушками вроде РКН, периодически вскрикивая мы сейчас сломаем вам интернет/фейсбук/телеграм.

Личный канал автора в Telegram.

Hellfire в Telegram.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *